24 октября 2018

Украинских госслужащих проверят на эффективность

Теперь работу госслужащих категории А будут оценивать не по количеству времени, проведенному в офисе, а по выполнению KPI.

На заседании 24 октября Кабмин предусмотрел процедуру оценивания работы государственных служащих категории А: госсекретаря Кабинета министров и его заместителей, государственных секретарей министерств, руководителей центральных органов исполнительной власти и их заместителей.

Как будут оценивать

Раньше результаты работы этой категории госслужащих оценивали по конкретным заданиям и показателям. Теперь же будет оцениваться результат их работы, представлены соответствующие отчеты и их оценка.

«В результате каждый госслужащий сможет получить одну из оценок: отлично — если все задания KPI (ключевые показатели эффективности) достигнуты полностью, хорошо — если в целом работа сделана, но есть замечания, ну и негативная оценка, если ни одно из заданий, ни один KPI не был реализован», — рассказал глава Нацагентства по вопросам госслужбы Константин Ващенко.

Он также отметил, что при негативной оценке будут проводить повторное оценивание через некоторое время и на его основании принимать решение по конкретному госслужащему. При высоких оценках сотрудников будут премировать.

Когда будут оценивать

Первое оценивание состоится уже в декабре. Об этом министр Александр Саенко написал на своей странице в Фейсбуке:

Такое решение — это важный элемент реформы системы госуправления, поскольку позволяет сместить фокус с процесса на результат. Важно не то, как долго ты просидел за столом или сколько совещаний провел, а какого общественно важного результата достиг.

Также Саенко отметил, что результаты проведенного оценивания будут рассмотрены на заседании правительства.


Читайте также

1 комментарий

Вадим Колонтай 30.10.2018, 21:23
ееее...якби так пом,якше сказати, для нормального KPI, потрібно щоб аналіз ефективності робили люди, які розуміють обов.язки співробітника, а також підводні камені діяльності. а то буде якось тупо, коли людина, яка "ні в зуб ногою" в спеціфіці діяльності буде вирішувати ефективність держслужбовця. Як приклад приведу такий показник, як скарги на лікаря, але якщо лікар заріже всіх пацієнтів, то і скарг не буде. А KPI по скаргам відмінний :).

Чтобы оставить комментарий, нужно войти.