Что отвечать на вопрос работодателя: «Почему вы ушли с прежней работы?»

Марина Но
Что отвечать на вопрос работодателя: «Почему вы ушли с прежней работы?»
Традиционно на собеседовании звучит эта фраза, и только в редком случае соискателя минует чаша сия. Конечно, можно не стесняться и рассказать все начистоту. Чего, собственно говоря, церемониться?

С другой стороны, некоторыми откровениями вы рискуете вывести работника службы персонала из умеренного расположения духа. Существует даже целая плеяда правдивых ответов, которые не будут способствовать вашему успешному трудоустройству.

Если вы не хотите спровоцировать потенциального работодателя, то не стоит вести себя следующим образом:

«Сливать негатив»

Зачастую эйчаров раздражают негативные отзывы кандидата о предыдущем работодателе. Особенно, отмечает генеральный директор кадрового агентства KPG Resources Роман Портнов, если ответ выливается подробную жалобу на тему, «как меня, любимого, злыдни притесняли». Во-первых, это чаще всего звучит неубедительно. По мнению работников кадровых служб, соискатель пользуется тем, что сторона, о которой он говорит, не может высказаться в свое оправдание. Во-вторых, потенциальный сотрудник демонстрирует излишнюю эмоциональность, помноженную на завышенную самооценку. В-третьих, потенциальный работодатель проективно переносит подобный негатив на себя и имеет все основания полагать, что в дальнейшем сотрудник начнет рассказывать то же самое и про него.

Даже если с последнего места вы действительно ушли как с поля боя, то, по крайней мере, странно будет услышать похожий отзыв и о большинстве ваших предыдущих мест работы. В таком случае, считает менеджер по подбору персонала «Агентства "Афина"» Илья Цыба, возникает вопрос: зачем же вы там все-таки работали?

Пытаться уйти от разговора

Некоторые эйчары полагают, что если кандидат неконфликтный и обладает хорошими личностными качествами, то ему не составляет особого труда внятно и открыто рассказать о причинах, по которым он хочет покинуть своего нынешнего работодателя. По мнению Ильи Цыбы, попытки уйти от разговора на эту тему свидетельствуют либо о «закрытости» человека, либо о том, что он пытается скрыть неприятные факты собственного увольнения, что уже само по себе наводит на определенные размышления.

Неудачными ответами кадровики признали следующие фразы:

«Конфликтовал с руководством-коллективом»

Даже если эта информация является правдой, то эйчар может решить, что вы конфликтная личность, не умеющая держать себя в руках. Где гарантия того, что на новом месте работы сотрудник не начнет вести себя подобным образом. И зачастую работодателю в голову приходят мысли о героине Фаины Раневской с ее коронной фразой: «Королевство маловато — разгуляться негде!».

«Долгое время не повышали зарплату»

Менеджер по персоналу ООО «Энергострой» Ирина Шевцова считает, что такой ответ означает для специалиста службы персонала следующее: скорее всего, работник этого и не заслужил.

«Слишком большой объем работы»

При таких словах эйчар призадумается и интерпретирует эту фразу двумя способами. Первый: не справлялся, следовательно, некомпетентен. Второй: не смог убедить руководство в необходимости взять помощника.

«Неинтересная работа»

И зачем вы на ней работали? Если все-таки вы там какое-то время держались, значит, что-то вас в ней прельщало. А вдруг вам любое дело кажется неинтересным? При таком ответе надо быть готовым к разговору на тему «моя интересная работа», и если вы при дальнейшем повествовании будете неубедительны, то велика вероятность, что эйчар внесет вас в «черный» список.

«По собственному желанию»

Тоже не самый лучший вариант для ответа. Такая формулировка, полагает Илья Цыба, характеризует кандидата как «закрытую» личность, поскольку вместо рассказа о причинах ухода, он отвечает о форме увольнения.

Фразы с «не»

Любые ответы, содержащие частицу «не», говорят о негативном опыте выполнения обязанностей на данном месте работы. Не следует использовать слова «мало», «далеко», «плохо», «не получилось», поскольку они служат определенными знаками для специалиста службы персонала: «внимание — опасность!».

Среди оптимальных ответов лидируют два следующих:

«Перерос свою компанию»

По мнению Романа Портнова, часто кандидаты объясняют свои переходы именно проектным характером работы, и обычно аргументы выглядят достаточно убедительно. Но в таком случае, скорее всего, будут необходимы дополнительные аргументы в пользу способности соискателя к длительной работе в компании, если от него именно это ожидается. Оптимально, если потенциальный работник может предоставить рекомендации или координаты своего непосредственного руководителя с предыдущего места для подтверждения лояльности и полюбовного расставания с компанией.

«Желание больше зарабатывать»

Специалист репутационных технологий Алексей Петров считает, что подобный ответ вызывает доверие и понимание. Вместе с тем, по мнению Романа Портнова, переходы по материальным причинам способны ослабить позицию кандидата. Будущий работодатель может решить, что вас потом переманят за лишние $100, и он опять вынужден будет искать человека на это место.

Конечно, никто не говорит, что именно эти две фразы являются кодовыми или всегда оптимально подходят. Но нужно помнить, что при ответе на подобный вопрос, лучше вместо фраз с «не» употреблять слова «больше», «развиваться», «улучшать». Пример ответа предлагает Ирина Шевцова: «Хотелось бы улучшить свое материальное положение. На прежнем месте работы я достиг практически максимума для этой фирмы в своем направлении, поэтому хочу найти работодателя, которому будут полезны мои знания и навыки и который сможет оценить их по достоинству. А для меня, в свою очередь, смогут открыться новые горизонты для развития». С одной стороны, суть ответа мало изменилась — мало платят, нет перспектив. Но звучит «тирада» гораздо позитивнее и работодателем воспринимается совсем по-другому.

Лучше всего при ответе воздержаться от сильных эмоций, а сосредоточиться на содержательной стороне ответа. По мнению директора учебного центра компании «Центр кадровых технологий XXI век» Гули Базаровой, «важно показать, как связаны ваши знания, умения, навыки с ожиданиями от новой работы, и чего вам не хватало на прежнем месте».

Например, если вы работали на должности рядового специалиста, а претендуете на управленческую позицию, объясните, что ваши организаторские способности или навыки не находили применения на прошлой работе, но, как вы надеетесь, вы сможете их развить на новом месте.


Також читайте

Коментарі (18)

марина, 30.09.2009, 14:43
получается, что представят твою кандидатуру работодателю или нет завист от эйчара (т.е. насколько он психолог и сумел "раскусить" претендента)-я считаю, что все это ерунда-долеко не все из них психологи, а скорее даже наоборот-считаю, что именно этим объясняется отсутствие обратной связи...
ольга, 12.10.2009, 20:15
Согласна с Мариной! Эйчары такие же сотрудники и бывшие претенденты, как и мы с вами! И вообще как-то хочется видеть руководителя в глаза!
Ирина, 10.11.2009, 20:53
Согласна с вышеуказанными комментариями. Недавно проходила собеседование в крупной компании, там девочка из отдела кадров была. У меня сложилось впечатление, что это я провожу с ней собеседование... смотрела на меня волком и очень высокомерно. Один раз на её лице было подобие улыбки. Я была в шоке, так как с людьми я всегда нахожу общий язык и в общении максимально комфортна. Да и знакомая работает в отделе кадров - психологическим анализом от неё даже не пахнет, отбирает людей в том случае, если лично понравился и не более.
Щегула Ростислав, 19.06.2010, 13:57
Менеджер по персоналу - это социально ответственная работа. К сожалению в половине случаев ее выполняют недобросовестные люди не понимающие, какая моральная ответственность вверена в их распоряжение. Не раз сталкивался с явной глупостью и не профессионализмом. Но попадались и порядочные люди, которые давали возможность пройти собеседование с руководителем (даже если он меня отсеивал - было не обидно). Было даже такое, что на одно и то же предприятие (Березинская 89, Днепропетровск) на схожие вакансии (водитель) проходил собеседование у разных мен. по персоналу(женщин), так первая уверенно рекомендовала меня руководству (хотя на ее вопросы я отвечал не совсем отточено, но честно как есть, просто она увидела во мне порядочного, трудолюбивого человека); а вторая вела себя очень "наумнячено", цеплялась к каждой фразе, как следователь на допросе(пытающийся вас уличить). Позже повела себя так непрофессионально, как таких людей вообще допускают к таким должностям.
Вася, 22.07.2010, 02:12
Вот представьте себе, что покупая молоко в магазине Вы взяли да и начали опрашивать молочные пакеты - а что у вас там внутри, молоко не скисло, вкусное или нет, какие качества у него, сколько витаминов, быстро ли кипятится... Что ж, эйчары, читайте этикетку повнимательней, определяйтесь со своим бюджетом и покупайте без лишних ненужных вопросов.
Виктория, 16.06.2011, 18:50
Василий! Прям в точку!! Я соглассна на все 100 %. Вопросы задают и еще заполняешь анкету на листов пять( с ненужными вопросами)
Юлия Алексеенко, 13.12.2012, 21:49
А еще что мне нравится с "этими" 150 вопросами, что их потом никто и не читает, так мало того, что-то такое могут закрутить, что потом смотришь и думаешь, что эти люди такого курили, что им в голову приходит потом задавать такие вопросы .
Соискатель, 24.01.2012, 22:49
+1!
Маша, 20.03.2011, 13:50
Как быть, если с предыдущего места работы вас уйти "попросили"? Если сложилась ситуация, а по своей неопытности вы не смогли с ней справится? Что говорить новому работодателю?
Роман, 13.04.2011, 23:57
Маше говорить как есть.
А вообще все очень субъективно. Даже в "великих"(транснациональных) компаниях, с их сумасшедшим количеством тестов, интервью, доп. собеседований, присутствует банальное кумовство.
Где-то просто понравился/не понравился.
Где-то некомпетентный HR.
Тут целая история.
1 год назад с кадрового агентства позвонили, попросили сходить на собеседование на должность ниже, чем я претендовал. Проверить HR менеджера, кот. уже 5-й месяц подбирала персонал, и что Вы думаете - не прошел! Хотя это же кадровое агентство мне по специальности 1 мес. до сего действа работу нашло на интересующую меня должность.
Где-то просто "гладиолус".
У нас работодатели еще не поняли - брать мальчика/девочку HR, кот. пороха-то не нюхал(а) толком, не работал(а) по настоящему, кот. определить потребности банальные не может, и предоставлять ему(-ей) право вершить судьбы - ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!
Маша, 16.04.2011, 14:51
Спасибо, Роман.

Да, отвечать надо правду. Главное ее смягчить и преподнести красиво.

Я относительно своей ситуации даже с психологом посоветовалась, как отвечать правильно работодателю. И мне дали совет указать в резюме "ищу работу с возможностью обучения" (Т.е. подготовить работодателя к недостатку опыта) А на собеседовании говорить, что предыдущая компания не озвучила все должностные обязанности.

И это дало свои результаты. Я уже на новой работе, мне нравится и вспоминаю предыдущую как страшный сон
Василий, 29.06.2011, 14:36
Кадровые агентства это полный мрак, был на собеседованиях наверное во всех агентствах нашего города, и ни разу не прошел собеседование. При этом все места работы находил при собеседовании с будущим непосредственным руководителем, и всего лишь один раз прошел дальше при собеседовании у кадровика. С кадровиками просто неочем говорить, они очень приблизительно знают и понимают твою работу, и это выходит разговор немого с глухим... А вот на встречах с непосредственным руководителем у меня 100% результат, мне не отказали ни разу.
Юлия Алексеенко, 13.12.2012, 21:56
Знаете, вот тут вы правы, о чем действительно с кадровиком можно говорить, как ей можно объяснить специфику своей работы, когда, ты ей (ему) объясняешь, с чем ты работал с какими видами документов (относительно моей специфики работы), они смотрят на тебя и не понимают, а потом тебя вычеркивают, а еще мне нравятся начальники по 30 лет отроду - старше тебя на пару лет, и спрашивают, а вы то хоть компьютером пользоваться умеете (когда у меня диплом "Информ. технологий), вот тогда мне хочется просто развернутся и уйти, да еще и носом ткнуть в резюме и попросить уши прочистить так как распинался полчаса, а тебя вообще никто не слушал!
Елена, 08.07.2011, 09:39
ребята, а как Вам такое, когда работодатель принимает на работу мененеджера у которой имя и отчество совпадает с именем и отчеством Любимой племянницы ген. Директора!!!?
Вот лично меня коснулась такая ситуация. HR, который проводил собеседование предварительное дал мне хорошую рекомендацию для работодателя и поставил на первое место, а вот руководитель подобрал себе созвучные Имя и Отчество, а не проффесионализм и знания!!!
Вот такие пироги!!!!!
Данил, 10.01.2012, 20:49
а откуда такие сведения, что HR поставил вас на 1 место и кого взяли на место? HR - знакомый?
Елена, 11.01.2012, 12:34
HR совсем незнакомый!!!
После первого интервью она осталась очень довольна мной и сама сказала, что я для нее №1 и еще одна кандидатка!
после беседы с директором мне перезвонили и сказали, что взяли другого кандидата, а через два дня, когда я ехала на другое интервью, позвонил этот же HR и начала меня умолять, в прямом смысле этого слова, согласится и выйти на работу в эту компанию, поскольку кандидатка отказалась из-за того, что ей увеличели з/п на предыдущем месте работы и она отказалась от предложения!!!
И сама HR мне сказала, что я лутше той девушки, а ее взяли из-за того, что ее имя и отчество совпадает с именем его любимой и единственной племянницы!!!!!!!!!
Естественно я отказалась от этого предложения, в котором расматривают имена, а не проф пригодность кандидата!))
svarnoy, 19.01.2012, 00:42
я лично очень ценю своё мастерство .потому что мои знания и умения не раз давали свои плоды но как я понял в своё время моя профессия была престижна и хорошо оплачиваемая в нынешний современный век сварщик-мастер.трудится за копейки.тем самым уничтожая своё здоровье.вот читаю эти советы как общаться что говорить что любят услышать что не любят скажу честно.НИ ОДИН ДИРЕКТОР НЕ ЛЮБИТ СЛЫШАТЬ ПРАВДЫ.ибо правда у них у всех одна как ободрать работника и как можно меньше заплатить зар.плату.и как бы вы себя не преподносили рекомендации и .т.д. если вы не родственник даже дальний хорошей зар.платы не ждите.ну во всяком случае на украине.
Ольга Колотюк, 20.01.2014, 21:38
Согласна с каждым словом,сейчас в поисках работы и всё сказанное испытываю на себе!!!

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар