Мелочи, которые могут помешать в поиске работы

Мелочи, которые могут помешать в поиске работы
В условиях высокой конкуренции на рынке труда соискатели должны быть очень осторожны, чтобы не cнизить свои шансы устроиться на работу. Когда у работодателя есть большой список кандидатов, любая мелочь сможет легко вычеркнуть вас из него.

Вот некоторые вещи, которые стоит учитывать при поиске работы.

1. Говорите свое имя и телефон очень отчетливо

Если вам не удалось застать ответственного за вакансию человека, и вы оставляете свои контактные данные секретарю или другому сотруднику компании, всегда четко и не очень быстро называйте ваше имя и телефон. Учитывайте человеческий фактор и обязательно проверяйте правильно ли они записали ваши данные. Согласитесь, будет обидно потерять должность из-за неверной цифры в номере телефона.

2. Оставляйте сообщение в крайнем случае

Просите перезвонить только, если вам никак не удается связаться с человеком. Оставив сообщение, будьте готовы, что вам могут не перезвонить.

3. Не звоните слишком часто

Если вы оставили сообщение, не будьте слишком назойливы и дайте человеку по крайней мере 48 часов, чтобы перезвонить вам, прежде чем звонить снова.

4. Банальное перечисление без конкретных достижений

В резюме недостаточно лишь перечислить ваши навыки и обязанности, которые вы выполняли. Работодателю важны ваши конкретные достижения и успехи.

5. Слишком много личных качеств и недостаточно профессиональных

Сведите к минимуму перечисление личных качеств в резюме и уделите больше внимания вашей профессиональной деятельности и достижениям. «Пунктуальный, целеустремленный, ответственный» и др. — слишком банально, это больше похоже на список покупок. Делайте ваше резюме более индивидуальным и уникальным.

6. Будьте победителем

Преподносите себя, как будто у вас уже есть работа. Будьте человеком уверенным во всем.

7. Будьте заинтересованным

Когда у работодателя останется выбор между двумя достойными кандидатами, победит кандидат, который проявил больший энтузиазм. Покажите работодателю, что вы действительно заинтересованы в должности.


Поиск работы сам по себе может быть тяжелой работой. Отнеситесь к этому со всей серьезностью — нет никакого смысла делать это вполсилы. Выкладывайтесь на все 100%, и результат не заставит себя ждать.


Також читайте

Коментарі (9)

Юлия Бушкина, 28.05.2012, 21:18
быть уверенным это важно!!! но иногда бывает так сложно....
Наталья Даниленко, 29.05.2012, 10:01
Работодателю важны ваши конкретные достижения и успехи. - забавно. 6 - наглость второе счастье :)
Олег Носальский, 29.05.2012, 12:12
Я снабженец с высшим образованием и опытом работы 22 года плюс 8 лет коммерции и торговли.
За все время работы не было ни замечаний, ни рекламаций на качество работы.
Когда работал на производстве, запасы делал с небольшим заделом, дефицитка была два максимум 5 наименований, при номенклатуре, которую вел свыше 1000 наименований.
За год работы в коммерции выплатил кооператив.
В торговле присутствовала и выездная торговля.
Прошу прощения подскажите, что можно написать в своих достижениях.
Алексей Пение, 29.05.2012, 17:08
Так и пишите :)
В принципе указанной Вами информации уже достаточно чтобы пригласить Вас на собеседование. Всё остальное - зависит от бюрократизма на стороне работодателя.

Я перечитал сотни резюме, и могу сказать одно - этот документ бесполезен для работодателя. С тем же успехом можно бросать монетку. Единственное, что можно узнать по резюме - пол, возраст, контакты, и кем хочет работать.

При этом ключевые компетенции могут набраны на любом из прежних мест работы. Напирмер претендент сменил 5 мест. А компетенцию для этой вакансии получил на первом. Прочитав его резюме, кандидата отклонят. А зря - вероятность всё та же, 50/50. Не проводя интервью - ничего не знаете. А принимать решения на основе догадок нельзя (так делают только дураки).

Работодатели, если кажется что человек подходит на 50% - звоните, назначайте интервью. От 10 минут общения пока никто не умер. А вот от недостатка компетентных кадров - умирают организации.
Юлия Куркина, 29.05.2012, 16:37
Меня так же заинтересовал пункт статьи по поводу достижений и успехов соискателя на пред. месте работы - если, на примере, в основные обязанности входили контроль за соблюдением законодательства в сфере экологии на предприятии, своевременная подготовка полной информации для получения разрешительных документов и ведение отчетности. Все исполнялось в срок и результатом было получение предприятием всех необходимых разрешений. Я думаю, что это не достижения и успехи, а качественное выполнение своих непосредственных обязанностей, залогом которого выступают опыт и личные качества.
Оксана Клименкова, 29.05.2012, 19:43
Олег, можно написать так:
Достижения:
обеспечил бесперебойную поставку сырья.
или
построил функциональную систему беспереб. поставки сырья/продукции;
разработал и внедрил эффективную систему анализа и планирования; (если конечно же внедряли, но судя по резудльтатам - выстроили). После каждого места работы укажите 2-3 успешных результата. Успехов!
Юрий Журавлёв, 31.05.2012, 14:29
А работодатель не задумается, почему такой ценный работник, имеющий вагон достижений и успехов теперь ищет работу? И что ответить на вопрос о причинах увольнения с предыдущего места работы? Как объяснить, что бывший шеф редкий козёл, и теперь на моём месте работает его любовница?
Коваль Борис, 29.05.2012, 20:55
Скажите мне почему при собеседовании дают заполнять анкету с указаниями: где родилса, национальность, номера паспорта и т.д. - можно подумать, что меня уже возьмут...?
Петр Подгорный, 29.05.2012, 22:33
Точно никто не знает. Но законодатель однажды (из моего опыта общения с кадровиками) заложил в это такой смысл: анкета дает основание предполагать органам контролирующим выполнения КЗОТ да и судейским, что кандидат изучался, что его не отбрили сразу, увидев прыщи на лице. Формально остается след от общения, да и некая аргументация по поводу- чем чел не пришелся ко двору. По факту это действительно так. Отказ должен быть обоснован, а не потому что так хочет левая нога. Я слышал в суде это работает. Не зря сейчас законодатели замутили вопрос о запрете указания в вакансиях требования к полу и возрасту. Тут директору придется попотеть, чтобы доказать, что эта работа для унисекс да и возраст не помеха, и даже наоборот! Что-то я разболтался. Но это моё мнение. С уважением.....

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар