5 способов оставить хорошее впечатление после интервью

5 способов оставить хорошее впечатление после интервью
После того, как вы ответили на последний вопрос интервьюера оценка вашей кандидатуры не завершается. Пока вы встаете, прощаетесь и уходите вас все еще оценивают.

Порой ваше поведение может быть важнее самих ответов. Чтобы помочь вам произвести хорошее впечатление Work.ua составил 5 простых советов.

1. Поддержите разговор

Пока вы покидаете офис компании перекиньтесь с интервьюером парой слов. Будьте приветливы и дружелюбны. Спросите, как проходит сегодняшний день, например. Можете коротко обсудить что-то не связанное с работой. Покажите, что вы открытый человек.

2. Выше нос

Независимо от нервов и того, что вы думаете о результате собеседования, покидая офис, будьте в хорошем настроении. Вы должны быть собраны и уверенны в себе не только во время интервью, потому что оценивают вас и после.

3. Язык за зубами

Конечно, ваш телефон должен быть в беззвучном режиме во время собеседования. Но и после него не стоит сразу звонить кому-то и рассказывать, как все прошло. Вы же не знаете, кто находится рядом с вами в лифте или коридоре, это может быть даже директор компании.

4. Спросите о следующем шаге

Спросив интервьюера о следующем шаге отбора или о сроке принятия решения вы не только получите ценную информацию, но и покажете свою заинтересованность в этой работе. Не расстраивайтесь и не унывайте, если вам ответят, что они не уверены и не могут дать точную информацию. Сосредоточьтесь на том, чтобы интервьюер был уверен в том, что вы довольны беседой и с удовольствием будете выполнять свои обязанности.

5. Благодарность секретарю и коллегам

Интервьюер может спросить мнение секретаря, сотрудника на ресепшене или другого коллегу, с которым вы пересеклись или общались до, во время или после интервью. Поэтому будьте приветливы и тактичны, не забудьте поблагодарить и попрощаться со всеми.


Також читайте

Коментарі (13)

Елена Грицие, 04.08.2012, 15:09
согласна на все 100%. даже общаясь по телефону до и после собеседования использовать эти советы.
Сергей Ярошевский, 06.08.2012, 21:26
Просто и мудро. Особенно п.4.
Олег Загуровський, 07.08.2012, 00:03
ну вот вроде неплохой сайт... а вечно статейки пишут - как для детей, мало того - статьи имеют разные названия и, вроде как, на разные темы, но по сути одно и то-же. Очень смахивает на курсовую работу первокурсника - когда по теме написать нечего, начинает на 80 страницах те же яйца со всех сторон рассматривать. Поначалу читал, теперь удаляю как спам.
Наталья Наталья, 07.08.2012, 16:19
Ну да, и комментируете СПАМ? :))) Ох, лукавите!...
По теме - статья с азбучными истинами, но 80% людей и о них забывают! А это не бог весть что, обычное ВЕЖЛИВОЕ поведение - здороваться-прощаться, ставить телефон на беззвучный режим и т.п. Зато наверное те же 80% впечатления о соискателе складывается именно из таких "мелочей".
Irina Ivanova, 07.08.2012, 16:56
Я, с вами согласна на 100% Наталья .Наш народ не только прописные истины не помнит но даже то что с молоком матери впитали - здравствуйте, спасибо, пожалуйста, не всегда вспоминают за-то гонора у них пруд - пруди . А мелочей то мы и не помним хотя из них вся наша жизнь состоит.
Сергей Пугач, 07.08.2012, 05:22
Грамотность двнных наставлений оставляет желать лучшего.
Например, параграф "3": надо писать не в ЛИФТУ, а в ЛИФТЕ. Могу быть корректором. Гарантирую - ляпов не пропущу...

drskpugach@gmail.com
Руслан Мартынов, 07.08.2012, 19:25
Так вы в слове "данных" ошибку сделали :) Хороший из вас корректор выйдет. На работу с испытательным сроком на 5 лет! :)))
Сергей Пугач, 07.08.2012, 05:26
Рекомендации не выверены в отношении ошибок, как морфологических, так и синтаксических, а то и просто опечаток...

Не уверен, что это добавит авторитета данному сайту.

drskpugach@gmail.com
Наталия Франко, 07.08.2012, 08:27
Спасибо за советы. Я согласна с вами.
Не все могут могут быть сдержанными после собеседования, получив вакансию, или получив отказ. Приведу пример: Мой муж искал работу. Он получил выгодное предложение от одной фирмы. Но после собеседования ему предложили подождать и ожидать звонка. Его несколько раз приглашала в эту фирму на интервью. Он всегда входил приветливо здороваясь и выходил спокойно приветливо прощаясь. И только дама мы обсуждали все эти события. И даже дома он говорил: "Я понимаю это их работа. Мне предстоит работать с людьми. А это большая ответственность". Он никогда, даже дома, не возмущался. Прошло несколько томительных месяцев. И мой муж получил эту должность. Я думаю, что нужно вести себя корректно в любой ситуации и даже здесь на форуме.
И ещё. Уважаемые дамы и господа давайте будем следить за своими ошибками, а чужих не замечать. Это не делает вам чести! Извините если кого то зацепила. :)
Анна Шумейко, 07.08.2012, 09:15
в лифту...
Александр Азаренков, 07.08.2012, 11:23
Господа! Если вам не нравятся статьи, не читайте! В любой (даже самой низкопробной) статье можно почерпнуть для себя что-нибудь интересное! Если конечно Вы - умный человек. И на счет ошибок: не ошибается тот, кто ничего не делает!
Денис Чорный, 07.08.2012, 16:15
Спасибо за статью, да все просто, да все слышали, знают, но вот лишний раз почитать не помешает, так как в такие моменты когда человек немного волнуется (в данном случае перед, во время и после собеседования) то всетаки нада знать наизусть все эти маленькие детали..
Hr-Sfera Точка Ру, 19.08.2013, 22:01
Еще один способ оставить хорошее впечатление -это направить благодарственное письмо работодателю после собеседования. Просто поблагодарить за интересную беседу и еще раз напомнить о себе как о наилучшем кандидате на данную должность. Вам ничего не стоит, а работодателю приятно. Несомненно-вы выделитесь среди остальных.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар