Как объяснить большой перерыв в стаже

Как объяснить большой перерыв в стаже
Непрерывность стажа — обязательная составляющая образа идеального сотрудника. Но если у вас был перерыв в работе, как обосновать это потенциальному работодателю, чтобы получить должность?

Если вы решили сделать перерыв в своей профессиональной деятельности, то любая причина для вас — уважительная. Но для работодателя ваш опыт уже будет иметь меньшее значение, ведь за период «простоя» вы могли ухудшить или потерять профессиональные навыки. Работодателю нужно знать, что за этот период вы не только их не потеряли, а приобрели новые и повысили свою квалификацию. Важнее объяснить не почему вы на время уволились, а что сделали, чтобы вернуться.

Если у вас был большой перерыв, от четырех месяцев, то его нужно аргументировать. Рассмотрим основные причины, по которым стаж может быть прерван, и рекомендации, как объяснить их работодателю.

Личные обстоятельства

Обобщенное определение «по семейным обстоятельствам» не вызывает у работодателя доверия, так как не говорит ничего конкретно. Даже у трудоголиков и строгих руководителей бывают проблемы со здоровьем, есть родственники, которые болеют и требуют ухода. Такие действительно уважительные причины могут даже способствовать установлению контакта.

В этих обстоятельствах важно использовать любую возможность повышения своих профессиональных навыков.

Трудности с поиском работы

Можно потерять работу по разным причинам, это не всегда зависит от самого человека, и бывает, что быстро найти новую не получается. Главное, чтобы это время не прошло даром — нужно держать себя в форме, выполнять удаленную работу, нарабатывать портфолио, посещать профессиональные курсы и т.п. Так вы сможете убедить работодателя, что не выбыли из рабочего процесса, находитесь в курсе последних новостей вашей сферы, не растеряли свои навыки и процесс вашей адаптации на новом месте будет такой же, как и у любого другого специалиста.

Учеба

У молодых специалистов и студентов учеба — естественная причина перерыва в работе. В этом случае у HR-менеджера не должно быть никаких вопросов. Но бывают случаи, когда состоявшийся в какой-то сфере специалист, решает продолжить обучение, чтобы повысить квалификацию или сменить сферу деятельности. В этой ситуации стоит акцентировать внимание на том, что вы изучали и, что из этого вынесли. Перед поиском работы посвятите какое-то время ознакомлению с текущей ситуацией в сфере, в которой собираетесь работать, чтобы доказать работодателю, что вы полностью готовы.

Собственный бизнес

В этом случае не всегда хочется признаваться на что было потрачено время. Если причиной длительного перерыва был собственный проект, то работодатель может отнестись к этому не очень хорошо. Это может навести на мысль, что у вас не хватило профессиональных или личных качеств, чтобы реализовать свое дело. К тому же, работодатель может подумать, что человек, работавший на себя, отвык подчиняться. Вы должны полностью опровергнуть эти опасения и сконцентрироваться на опыте, который в итоге был получен, и как вы сможете его применить. Возможно, вам придется снизить свои зарплатные ожидания, чтобы вновь закрепиться на рынке труда.


Також читайте

Коментарі (40)

Сергей Михалев, 09.09.2012, 00:49
Опять снизить зарплатные ожидания... Та шож за копирайтер такими статьями сайт наполняет?! Может ему зарплатные ожидания снизить?Куда уже снижать??? До прожминимума? Или до прожминимума после налогов? Средняя зп по вакансиям этого сайта снизилась с 4129 до 3829 грн за 3месяца. Если снижать дальше, виден призрак Молдавии, где в селах люди органы сдают, чтоб семью прокормить...
Сергей Черкашин, 10.09.2012, 17:17
А он (она) просто абзацы местами перетасовывает))))
Сергей Черкашин, 10.09.2012, 19:50
Игрушка-конструктор)))
Сергей Черкашин, 10.09.2012, 18:02
Объяснить это можно, но только тому, кто готов принимать аргументы.
Например, если кандидат ищет работу, связанную с развитием направления, особенно на старт-апп-стадии, то такие варианты по определению бывают очень редко. Да и финансовые ожидания в таких случаях более индивидуальны и явно не стремятся к минимуму. Такую работу можно искать и не четыре месяца, а поболее.
Нужны всего-лишь средства к существованию)))

Вопрос к автору: что за магический срок - четыре месяца?
Наталья Ноздрина, 10.09.2012, 18:07
Опять все свелось к зарплатным ожиданием. У меня такое ощущение, что скоро народу за хлеб и воду порекомендует поработать. Если у человека был свой бизнес и по каким-то причинам он его потерял, то его компетенции оцениваются выше чем уровень любого ТОП-менеджера. Потому что у человека уровень мышления собственника + опыт. Даже если он негативный -это все равно большой опыт. Многие "акулы" западного бизнеса начинали по несколько бизнес-проектов, пока не научились и не сделали самый успешный.
Сергей Черкашин, 10.09.2012, 18:30
Что касается зарплатных ожиданий, то они очень относительны. "Кому-то супчик слишком жиденький, а кому-то бриллиантик слишком маленький".

Когда-то я был "вольным стрелком" (назвать это бизнесом можно лишь с натяжкой), но пришлось свернуть свои промыслы по правовым причинам. Работать наемником первые пару раз мне пришлось за деньги, в разы меньшие моих бывших доходов.
Это другая реальность и другое измерение.
Николай Мухин, 10.09.2012, 21:10
По себе знаю, что когда слышат, что занимался своим проектом, то просто напросто боятся брать на работу. Как правило тот кто проводит собеседования работает на папу, у него логика подчиняться и все и в нестандартной ситуации он будет просто тупить. Человек, который работал на себя у него логика собственника и он относится к этой проблеме как к своей. И если опыт решения предыдущей сходной проблемы был отрицательным, то здесь он подобной ошибки не допустит, как говорится за одного битого двух небитых дают. Завтра будет очередное третье собеседование может быть последнее....... будет видно. Если, что продолжу "вольным стрелком" :)
Вячеслав Чернявский, 02.02.2016, 14:44
да, для отечественных hr-ов собственные проекты или собственный бизнес в прошлом - это как сигнал для отказа. Считают, что такой человек, пересидев, уйдет снова в собственный бизнес. У западных рекрутеров такие люди наоборот, ценятся именно тем, что они имеют уже сформировавшееся видение бизнеса с позиции собственника, и отношение к нему соответствующее.

А такая разница в отношении диктуется именно формированием отечественным работодателем "сниженных зарплатных ожиданий" у потенциального кандидата. А с таким отношением человека, почувствовавшего, что такое ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не получать зп, уже не удержать - и они это понимают.
Елена Лаба, 11.09.2012, 14:17
Автору треба писати статті про те, як з нормальної людини перетворитись в "ничтожество", в нього це добре виходить.
Сергей Черкашин, 11.09.2012, 15:10
Да уж, воистину "Нет рабства более позорного, чем рабство духа"....
Кстати, Елена, не занимались ли Вы сливочным маслом и спредавми лет 8 - 10 назад?
Елена Лаба, 11.09.2012, 17:07
Хвала Господу, нет.
Елена Лаба, 11.09.2012, 17:17
Лет 8 назад я училась в 10-м классе школы.
Виктор Лутай, 18.09.2012, 14:30
в десяточку
Виктор Лутай, 18.09.2012, 14:32
это по поводу ничтожетва
Евгений Ширяев, 12.09.2012, 20:56
справка: до кризиса средняя зарплата была 2100 грн. (400 долл.США), а теперь аж (!!!) 2600 (300 долл.США).
несколько месяцев ищу работу. тишина... даже не звонят. общаясь с менеджерами предприятий выясняется, что у всех ожидание сокращения. все трясутся за свои места.
Игорь Eмельяненко, 17.09.2012, 22:18
Бывают должности и работа настолько узконаправленная что найти такую вторую крайне сложно или практически не возможно.
Мой пример: название должности - зам. по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному строительству в энергетическом комплексе предприятия.
Человек работал много лет, затем его сократили из за отсутствия инвестиций в отрасли и сворачивания капитального строительства ... как всегда типа до лучших времен, затем год на бирже (не смогли найти работу по специальности), затем иди ищи сам работу и ..... в результате - более 2 лет простоя.
Вопросы известные: кто виноват и что делать дальше?
А то что Украина стремительно погружается в нищету из за такого руководства страны, то типа кого это волнует кроме нас самих Украинцев!
Василий Степуло, 05.02.2013, 14:54
Не пробовали искать работу заграницей? Сам по образованию инженер-теплоенергетик, и у меня много знакомых уехали, кто в Норвегию, кто в США и Австралию.
Алексей Пение, 18.09.2012, 06:38
Большинство профессий позволяют огромнейшие перерывы в работе. За исключением тех, для которых требуется молодость (модельный бизнес, продажа косметики).

Женщины могут объяснить декретом. Один хрен никто на собеседовании не проверит, а документы принесёте уже позже (их с возрастом детей никто сверять не станет).
Оксана Лозова, 18.09.2012, 10:21
"снизить зарплатные ожидания"?!? Нема питань. Як платять так і працюю!
Оксана Коваленко, Дошкільний навчальний заклад № 615, 18.09.2012, 13:51
я бы не советовала шутить с декретом - многие уважающие себя компании очень тщательно проверяют всю инфу. я бы никогда в жизни не взяла на работу кандидата, который соврал бы про свое время "простоя", объяснив это декретом. Ну и плюс к теме статьи, после декрета тоже не очень ахти берут на работу, так как понимают, что маленький ребенок, и мамочка должна будет проводить с ним определенное время на больничном... короче, простой в стаже тяжело объяснить и с ним таки точно тяжелей потом найти работу. как вариант - учить английский и валить заграницу:)
Евгений Николаенко, 18.09.2012, 19:41
Суррогатное материнство с неразглашением информации согласно договору;))
Евгений Николаенко, 19.09.2012, 09:26
...и пусть попробуют доказать, что им врут.
Оксана Коваленко, Дошкільний навчальний заклад № 615, 19.09.2012, 10:31
:) Евгений, Вы же сами прекрасно понимаете, что таких кандидатов - суррогатных матерей - у нас в стране немного, а даже те, которые потом захотят поработать и получить желанную должность скажут все и всем, несмотря ни на какой договор. да и врать так красиво и правдоподобно не многие могут. тех, которых я видела, пару вопросов с углублением в детали сразу выводят на чистую воду....
Евгений Николаенко, 19.09.2012, 14:17
Это я к тому, что не всё можно проверить. Гораздо проще выявить какой-либо факт, чем доказать его отсутствие. Врать не призываю. Особенно тех, кто не умеет. Вариант на крайний случай и подходит не для всех. А за разглашение конфиденциальной информации могут не только привлечь к суду, но и ноги переломать. Вспомнилось, как говорил Марк Твен: "Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел — неизвестно";).
Оксана Коваленко, Дошкільний навчальний заклад № 615, 21.09.2012, 13:14
Евгений, согласна с Вашим комментарием. А Вы случаем не юрист?:)
Евгений Николаенко, 21.09.2012, 18:11
Был когда-то:)
Оксана Коваленко, Дошкільний навчальний заклад № 615, 21.09.2012, 19:21
Чувствуется по Вашим комментариям. а сейчас перерыв в стаже? или более интересная работа?
Евгений Николаенко, 21.09.2012, 22:09
Первое: 10 лет:).
Марина Косолапова, 18.09.2012, 10:38
Я думаю, что неплохо было бы и для самих работодателей проводить "промывание" мозгов по вопросу простоя. Где гарантия, что он сам завтра не окажется на нашем месте? А ведь многие "господа" считают себя неуязвимыми. Очень жаль......
Сергей Михалев, 25.09.2012, 11:18
Ну спросил я одного - чего это Ваше обьявление полгода крутится? Кончились в стране специалисты, или Вы их не устраиваете?
Отправил. Сказал перезвонят :)
Виктория Алейникова, 16.10.2012, 02:46
Ходила на собеседование по транспортной логистике как-то,
Так их объявление тоже прилично времени провисело на сайтах.На такой же вопрос-почему?-мне ответили просто:
"Логисты всегда нужны")))
Евгений Николаенко, 16.10.2012, 11:13
Использовал - выбросил
Ирина Жарая, 19.09.2012, 11:09
..."Посещать профессиональные курсы..." - за какие деньги их посещать, если не работал три месяца? И дело даже не столько в деньгах, сколько в отсутствии дальнейшей возможности использовать вновь полученные навыки и информацию - пытаться снова запихнуть себя в какую-нибудь организацию, где твои умения вряд ли кого заинтересуют. У нас дешевые курсы вообще ничего не дают, а на дорогие, после которых не стыдно будет уверенно сказать "я это знаю" стОят ого-го сколько. =(
Артур Фін, 26.09.2012, 17:19
Занимался саморазвитием.Или более распостраненный вариант...работал неофициально...
Виктория Алейникова, 16.10.2012, 02:50
А что делать,если у меня куча разных мест работы,причём очень "разнопрофильных",ещё и неофициально всё??? :(((
и теперь,когда по собеседованиям хожу..все спрашивают...ой...а вы не нашли ещё себя,наверное?...
мол,где и кем только не работала..
что тогда говорить??
Анатолий Козаченко, 05.11.2012, 12:21
У меня похожая ситуация, записи в трудовой не все соответствуют действительности, а про неофициальную работу я вообще молчал на собеседовании. И вот сейчас решил переиграть - рассказываю в деталях, что умею и какой опыт. Нахожу работу, где трудовую не спрашивают. А там видно будет...
Владимир Бырка, 08.11.2012, 11:24
так он так --- но а если работал не официально -
на том же предприятии и на туже должность -у нас это честенько практикуют , ведь то время
работы не докажешь , никаких запесей нет
Светлана Добровольская, 11.02.2013, 21:46
Работодатели должны быть людьми, и давать шанс тем, у кого нет опыта и есть большие перерывы.
Наталия Лыпка, 26.10.2016, 23:34
Доброго часу!
Стаття низького рангу. Такого низького рівня, що не можу стриматись, що би не написати свій відгук. Таке враження, що школяр старшого класу або на волонтерських засадах пише, або тато-мама посадили і не подивились, не перевірили написаного зміст статті свого дитинчати...Думаю, що друге швидше. І ще ж за цю "біліберду" зарплату дістане.
Що, фахівців мало, що би запросити на інтерв"ю?
Наталия Лыпка, 26.10.2016, 23:37
Чи, може, забули позначку "інформація для слюсарів" поставити....

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар