Как исправить неудачное собеседование

Как исправить неудачное собеседование
Как показывает практика, большинство соискателей ничего не предпринимают после неудачного интервью. Но если вам действительно интересна вакансия, то почему бы не попробовать исправить ситуацию?

Качество «никогда не сдаваться» может кардинально изменить мнение работодателя о вас. В любом случае вы ничего не потеряете, если попробуете проявить себя и попытать счастья. Быть может именно такие пробивные сотрудники и нужны этой компании? Ради своей цели нужно быть готовыми переступить через стеснительность и эго. Но лишний раз напоминать о себе работодателю нужно очень аккуратно, чтобы эффект не получился обратным.

Благодарность

За рубежом принято благодарить интервьюера за уделенное вам время электронным письмом. У нас эта практика так же входит в моду, поэтому такой поступок воспримут положительно.

Зная персональный адрес представителя компании, с которым вы общались, это сделать проще всего. Но можно и отправить письмо на общий адрес компании, адресовав его персонально интервьюеру, например соответствующим обращением в заголовке письма.

В своем послании, помимо благодарности, вы можете сгладить свои промахи и привести факты, о которых забыли упомянуть на собеседовании. Тон письма должен быть положительным — не просите о милости и не оправдывайтесь. Work.ua рекомендует акцентировать внимание на том, что вы можете предложить компании, а не на ошибках, допущенных на собеседовании.

Быстрый контакт

Связаться с работодателем можно и по телефону. Уточните заранее, когда можно позвонить, чтобы узнать о результатах интервью. В отличие от письменного обращения, нужно понимать, что у вас будет буквально несколько минут для достижения своей цели. Поэтому заранее подготовьтесь: напишите конспект своей речи, выделите важные моменты и отрепетируйте их. Конечно, разговор может пойти не так как вы ожидали, но заготовленный текст перед глазами очень поможет. Интервьюер может и сам вам позвонить, поэтому если вы почувствовали, что собеседование прошло не очень гладко, начните готовиться в тот же день.

Многие соискатели считают, что звонить интервьюеру после беседы — неприлично. Но это скорее будет воспринято как достоинство, и покажет, что вы действительно заинтересованы в работе и готовы не сидеть сложа руки.


Конечно, не стоит ожидать, что во всех случаях результат будет положительным. Ваше письмо могут удалить не читая, с вами могут даже отказаться разговаривать. Проще ничего не делать и сожалеть о упущенной возможности. Но если вы действительно нацелены на результат и готовы покинуть свою зону комфорта — это может принести результат. Попытка может открыть вам двери в компанию, в отличие от бездействия.

Если ваши усилия все же не принесут необходимого результата, то не упустите шанс узнать причины отказа. Эта информация может оказаться крайне полезной — зная свои слабые места вы сможете от них избавиться.


Також читайте

Коментарі (54)

Андрей Бухонок, 10.07.2013, 16:14
Спасибо порталу Work.ua и авторам статей особенно! Жаль только то, что. судя по комментариям ко всем статьям, Ваши усилия, скорее всего, пропадают даром. Сколько не давай полезных, ценных советов, огромное количество безработных спецов страдают неадекватностью восприятия реалий. Считают, что кто-то что-то им должен. Как результат - эффект обманутых ожиданий, и агрессия в адрес работодателей и специалистов по кадрам конкретно.
Не спорю, очень много сейчас непрофессионалов руководят процессами, но ведь даже на их предприятиях есть востребованные вакансии!!! Почему бы нам не научиться приспосабливаться к ситуации? Это ведь природно! Это - эволюция. )))
Кирилл Ерыганов, 10.07.2013, 16:49
Готов подписаться под вашими словами двумя руками. Я в комментариях обращаю внимание только на самые явные нестыковки. Например, в этой статье: "переступить через стеснительность и эго". Через стеснительность - можно и часто нужно, а вот через эго - внутриличностный конфликт, что может кончиться плохо.
Андрей Бухонок, 10.07.2013, 17:05
Я Вам больше скажу, на замечания многие начинают откровенно хамить. С одной стороны обидно, чисто так, по-человечески, а с другой радуюсь, что чем больше неадекватных людей ищут работу, тем больше шансов её получить у нормальных специалистов.
К сожалению, многие действительно хорошие специалисты не умеют ничего помимо своих профф. знаний. У них проблемы с уровнем ответственности, проблемы с коммуникациями в коллективе, завышенная (это природно) самооценка и несправедливые амбиции. Почему-то они не берут в учет свои недостатки. Считают, что помимо их узких знаний работодателю не должно быть никакого дела до всего остального. А ведь это не так...
Кирилл Ерыганов, 11.07.2013, 17:09
Опять попали в точку! Поддерживаю!
Сергей Марченко, 15.07.2013, 19:15
А каким способом Вы определяете недостатки соискателя? Личным мнением ответственного лица-рекрутера или это в резюме видно? Какие таки завышенные самооценки могут быть у безработного специалиста? Достойная зарплата? Спокойная работа с четко прописанными функциональными обязанностями? Может у Вас, работодателя, завышенные амбиции?
Андрей Бухонок, 15.07.2013, 20:05
Уважаемый Сергей Марченко!
Я не про соискателей с точки зрения работодателя оцениваю! Я не работодатель! Я пишу так потому, что у меня немаленький трудовой стаж ...
За весь трудовой стаж я был знаком с огромным количеством людей. Были смены кадров, каждый из знакомых куда-то уходил,устраивался... Но описанные мной проблемы были (и будут) всегда так как это - особенности человеческого желания - делать меньше, а получать больше. Это - норма. А конструктивные комуникации в коллективе - редкость.
Я никого не обвиняю, так как сам такой)))) Я констатирую факт для того, что может это кому-то поможет осознать реалии и немного приспособиться к ситуации.
Игорь Хвастунов, 15.07.2013, 21:43
Ну Да. Есть были и будут смены кадров и кто-то уходил, но "конструктивные коммуникации", уважаемый Андрей, не за месяц и даже не за год вырабатываются САМИ. Если смогут!. и даже м.б. Вы сами есть то "звено" из-за которых они не вырабатываются. Синергия - тут уж так. А уж о конструктивных связях (коммуникациях) я с Вами согласен.
Вопрос в нужны ли они.
Владимир Гагарин, 16.07.2013, 22:30
+100
А еще могу добавить что специалист ЗНАЕТ СЕБЕ ЦЕНУ.
Наталья Николаевна, Иванов А.В., ЧП, 15.07.2013, 19:22
Как я Вас понимаю! Полностью согласна!
Павел Макаров, 15.07.2013, 19:39
А какие еще знания должен иметь профессионал? Чай наливать или задницу лизать руководителю? Если неспециалист делает замечания, как говорил профессор Преображенский космической глупости, какова должна быть реакция?
Игорь Хвастунов, 15.07.2013, 21:47
А никакая. Если по делу, то АГа!. а если нет то "Ну ДА!". Замечания может делать кто - угодно, правильные или не правильные. Всё зависит от реагирующего!!!
Игорь Хвастунов, 15.07.2013, 21:59
Нет правильных или неправильных замечаний. Есть ,то что можно применить и то, что нужно отбросить (причем "пока что!"). И никакого отношения профессионализм к сему не имеет.
Алексей Власов, 15.07.2013, 20:32
Здравствуйте всем...
Я оказался в явно противоположной ситуации. Отправил резюме в компанию Строительная Гильдия ООО на вновь открывшуюся вакансию Директора филиала. В описании вакансии указан контактный тел. Людмила.
Из текста видно что предприятие в стадии открытия филиала:
Описание вакансии
Требования: желательно опыт работы со стройматериалами, знание 1С (7.7). Приветствуется опыт управления складским хозяйством и оперативное решение текущих вопросов.
Условия работы: с 8:30 до 17:30.
Обязанности: Поиск склада. Подбор персонала. Оформление документов по аренде, разные разрешения и патенты. Наработка клиентской базы.
Перезваниваю на следующий день с целью проверки получения моего резюме. Ответ Людмилы был в принципе адекватным: Я в данный момент не на рабочем месте перезвоните завтра к 12.00. Я ознакомлюсь.
Перезваниваю на следующий день в близкое к указанному времени.
Алексей Власов, 15.07.2013, 20:45
В ответ слышу что по результатам ознакомление мне отказано в первичном собеседовании так как у меня нет строительного опыта. Работаю с возражением, что у меня есть положительный опыт открытия филиалов с Нуля как в продовольственной так и не в продовольственной группе товаров в дистрибьюции, что указано в резюме. А изучение продукта, рынков и каналов сбыта это дело наживное, главное система и т.д. Не буду далее утомлять читателя. К окончанию разговора со мной грубо прощаются и наступает самое интересное...
Алексей Власов, 15.07.2013, 20:54
Видимо Людмила решила что она положила трубку, начинает обсуждение с мужским голосом как ее все достали этими звонками, что все такие умные и почему они такие умные ищут работу... Я протерпел 5-ть минут, извиняюсь "подслушивания" и понял что в этой компании работают только прорабы (не кого не хочу обидеть) но выражаются они как сапожники...
Наверное мне в ней не место... Хотя продукт, даже для не строительного профессионала интересный:
Продажа строительных материалов: "Церезит", "Момент", "ТехноНИКОЛЬ", "Кнауф" и т.п.
Хочется пожелать удачи собственникам данного предприятия!!! И куда деть свои амбиции или эго... Остается только возглавить филиал конкурентов и разорвать Строительную Гильдию ООО на данной территории не давая ей не одного более менее нормального контракта...
Извиняюсь, пошел работать над своим ЭГО и АМБИЦИЯМИ...
Игорь Хвастунов, 15.07.2013, 21:50
Рвите! Хай їм грець!
Юрій Кутюк, 16.07.2013, 09:53
Девять лет назад HR одной крупной компании снизошел до объяснения мне причин отказа в работе менеджера по продажам, За спиной у этого монстра кадрового дела висело множество сертификатов, подтверждающих его высочайшую квалификацию и абсолютную правоту во всех кадровых делах. А пять лет назад их генеральный упрашивал меня стать их коммерческим директором ... я увел у них неплохой кусок рынка, работая на конкурентов.
Рвите, Алексей, в клочья рвите!
P.S. А "кадровый монстр" работает у них и сегодня...
Андрей Бухонок, 22.07.2013, 10:02
Классно! Вас "задели", Вы добились проф.уровня. Молодец человек! Растет как профессионал! Но...
Для адекватной оценки все же стоило бы поинтересоваться, Вы уверены, что в той компании не взяли на работу специалиста гораздо лучшего чем Вы были на тот момент?
Инна Прибылюк, 17.07.2013, 11:16
Класс! Вы молодчина!
Евгений Потыльчак, 07.01.2014, 12:03
Не продукт, а товар. Товаром торгуют. П.С. Привет от тупого быдло прораба.
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 17.07.2013, 12:27
Алексей, они не хотели прглашать на работу того, кто будет заниматься изучением продукта, рынков и каналов сбыта. На эту позицию нужен готовый специалист, могущий с первого дня эффективно работать.
Алексей Власов, 17.07.2013, 19:55
Что значит готовый специалист и что значит эффективно... Вы меня пугаете...
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 18.07.2013, 10:56
Тот кто знает, умеет и хочет работать.
Владислав Климовцев, 11.08.2013, 18:02
Усилия пропадают почти даром, потому что писаны "для галочки", специалистами-теоретиками, которые почти не искали работу и рекомендации по соискательству дают исходя из логичных умозаключений, а не из собственного опыта или из опыта опрошенных людей.
Я не раз просил авторов статей написать, СКОЛЬКО ЖЕ ОНИ ЛИЧНО прошли собеседований и сменили мест работы. В ответ, естественно, тишина. Что и следовало ожидать.
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 12.08.2013, 11:03
Или просто перепечатывают статьи, опубликованные ранее, пересказывают их своими словами.
Александр Куцук, 15.07.2013, 17:18
Господа я скажу так, ели все придерживались законов и не строили из себя царей, обсуждение статьи было бы излишнее.
Тамара Буткевич, 15.07.2013, 18:12
,,,и не строили из себя царей... Это диагноз современности!
Сергей Марченко, 15.07.2013, 19:19
Ключевое слово здесь ВСЕ, и соискатели и работодатели. ВСЕ под богом ходим - сегодня ты работодатель, а завтра ...
Иван Иванов, 15.07.2013, 23:25
странная какая то статья. я так понимаю. фирме либо нужен работник, либо нет. а общение потенциального работника с непосредственным начальником через посредника - тупик. и сколько бы посредник не пытался развить у любой из сторон комплекс неполноценности, не то что уважительного, сколько бы то нибыло серьёзного отношения к себе посредник не вызовет.
Андрей Бухонок, 16.07.2013, 09:28
Очень мудрое замечание! В точку!
Инна Прибылюк, 17.07.2013, 11:17
Очень мудро!
Денис Лапшин, 15.07.2013, 17:19
Всем соискателям желаю быть уверенными в себе и все получиться, а всем кто приглашает на собеседование помнить, что первое мнение о человеке как правило обманчиво.
Андрей Никулин, 15.07.2013, 20:32
Та да....Смотришь на человека:ну полный идиот!!!!!А на второй взгляд...................Впечатление усиливается...
Светлана Марчук, 15.07.2013, 18:24
Очень хорошая статья Спасибо,вселяет оптимизм. Нужен совет еще: как попасть на собеседование после отправки резюме,если ответа нет, а работа в компании очень интересует7
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 16.07.2013, 11:13
Светлана, а перезвонить? Может быть резюме не получено? Может быть оно так написано, что не виден Ваш опыт работы, необходимые знания и умения?
Елена Платова, 16.07.2013, 13:14
Не первый день на этом сайте и абсолютно уверенно могу сказать: телефоны многих организаций попросту скрыты!
Почти как у Ильфа и Петрова: "Пишите, Шура, пишите..."
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 17.07.2013, 12:20
Если есть название компании - можно найти телефоны.
Есть другие сайты, где тефоны и контакты не скрыты - можно искать там.
Александр Лисеенко, 25.07.2013, 16:19
Совет ни о чем. Вам объяснить почему, или сами поймете глупость вашего поста?
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 29.07.2013, 09:54
Александр, а Вам не приходилось так искать? Тем более лучше беседовать не с отделом кадров или HR, а с прямым руководителем.
Игорь Игоревич Коновалов, Восток, 15.07.2013, 18:44
Класс! Статья очень актуальная и тема до состояния пюре не перетертая.
Михаил Витренко, 15.07.2013, 20:13
Хорошая статья! Никогда не опускай руки и используй любую возможность узнать всё до конца. Ведь самое ценное это твой личный опыт! И если ты чего-то очень хочешь то обязательно это получишь. Почитай вдохновляющие истории знаменитых людей. Мне очень понравилась история Сталлоне. Вот ссылка: http://lifensp.blogspot.ru/2011/04/blog-post_13.html
Людмила Синяева, 16.07.2013, 11:19
вдохновляющие истории знаменитостей... "чем больше в нас эгоизма и зависти, тем тяжелее нам говорить о ком-то хорошо" http://vk.com/public42938988?w=wall-42938988_1481
Иван Иванов, 15.07.2013, 23:20
а мне вот понравилась реакция на одно из моих резюме, отправленных через этот сайт. даже процитирую.

Здравствуйте! Мы готовы рассмотреть Вашу кандидатуру.

Для более детального общения по вопросу трудоустройства перезвоните в
отдел кадров в будние дни с 8:30 до 18:00(в субботу с 8:30 до 16:00):
тел. (090) 0109124 (для стационарных и мобильных, кроме лайф)*

Менеджер по персоналу, Станислава.
A-Stend Group
a-stend-group.uaprom.net

кто нибудь знает стоимость минуты разговора к оператору 090? учимся не работать, а зарабатывать ))
Андрей Васильченко, 16.07.2013, 08:24
Ну так это баянистый и давно пережеванный разводняк для людейне ориентирующихся в кодах телефонных операторов. Мне тоже подобные письма приходили , мало того, даже звонили с такого номера и сбрасывали в надежде что презвоню...) наивные разводяги.
Дмитрий Кулаков, 16.07.2013, 10:38
....Кстати насчет разводняка!!! Для профессионалов архитекторов совет не делайте работу которая не будет оплачена из 99% случаев из моего опыта. "А вы нарисуйте нам картинку и мы посмотрим брать вас или не брать. У нас тендер" После накопления колличества картинок можно приступать и строительству не так ли?? ))) Прикольный способ заполучить идею на шарика!
До сих пор "висят" на подобных хороших сайтах объявления от крупных компаний(едва сдержался чтоб не назвать хотябы одну из них чтоб знали все !!!!) в поиске архитекторов. Приходят письма с красивым текстом что нужно спроектировать коттедж или сарай или туалет(шучу (просто накипело мне). Какие прорабы стали умными.а ??
На последнее письмо с видением будущего коттеджа выполненного в 3Д максе и "посаженного" на участок с УКАЗАННЫМИ!! сроками исполнения))) Я ответил: -"Очень красивая картинка но я работаю за деньги!"
Дмитрий Кулаков, 16.07.2013, 10:39
....Если необразованный прораб(а таких 90%) думает что он умнее других чтож.. флаг ему в руки он найдет то что ищет.
Впредь на подобные письма нужно отвечать именно так!
Комент от меня был для доп инфо. Потраченное время 33 мин. А сколько еще таких примеров....Жаль что многие скромничают . Ведь молчание это золото не так-ли??
Удачи всем соискателям !!
Владимир Гагарин, 16.07.2013, 22:42
Статья нерыба не мясо. Все и неочем. Как и все статьи.
Владислав Климовцев, 11.08.2013, 18:11
Именно :-) Имитация "мудрости", "квалификации" и "прохфессионалиму" специалистов портала :-) Идея, конечно же. прекрасная, но статьи пишет явно не тот... Интересно, кто его на работу брал и как он собеседование проходил? :-)
Дмитрий Кулаков, 17.07.2013, 00:32
Смысл в итоге один и тот же. Цель тоже одна. Говорят все по разному и опять же об одном и том же . Все циклично. Палка в дух концах. Остается надеятся на успех?
.....Лично мне например (это все хорошо конечно статьи читать участвовать успокоительно но оно совсем не успокоительно) о все оч сильно раздражает человека который не может никак найти для себя работу в которой бы нравилось работать.!Лять ! Тут тонкий лед это деньги. Но он такой просто как глыба. Я таки нашел работу но остаюсь в коментариях и хочу сказать что нужно ценить себя. Никогда не говорите такого слова я не знаю или никогда не оправдывайтесь. Это два главных достоинства но за ними стоит колосальная ответственность перед людьми которых стОит уважать. Сами выбирайте. Ато как сказал Шекспир в 16 или в 17 сонете: "Гуляй Вася!")))
Максим Изотов, 17.07.2013, 15:18
Дмитрий, классный коммент
Наталья Вознесенская, 21.07.2013, 22:02
Кстати, благодарственное письмо- это хорошая идея.Я тоже отправила его работодателю. Уж не знаю на сколько повлияло на работодателя, но факт- меня взяли на работу. Образец стащила здесь http://blog.hr-sfera.ru/index.php/rubriki/sobesedovanie/item/78-blagodarstvennoe-pismo-posle-sobesedovaniya
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 24.07.2013, 10:25
Чаще всего кандидат не понимает, что он провел неудачное собеседование. Технический специалист хочет быть руководителем, а в конце беседы фраза: я посоветуюсь с женой...
Дмитрий Кулаков, 24.07.2013, 22:46
Чаще всего тот кто проводит собеседования ДАЖЕ и не имеет понятия что его ШЕФ только что !!!! потерял того кто ему нужен !!! А это утопия. Хозяева своих "драгоценных" заведений глубоко заблуждаются в том что .....Люди приходят и увольняются . О чем дальше говорить смешно просто. Уже все сказано. Специалисты над специалистами и так до рабочих и крестьян...Все это это замкнутый круг. Это круговорот. Это мы с вами наконец ! А дальше все мысли о рождестве или дне рождении ребенка и так далее...)
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 25.07.2013, 12:51
Да, согласна с Вами. Рекрутер видит свой идеал сотрудника данной компании..

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар