Какой стиль поиска работы ваш?

Какой стиль поиска работы ваш?
Когда дело доходит до поиска работы, некоторые анализируют каждый свой шаг, другие даже не могут вспомнить куда они отправляли резюме. У каждого соискателя свой стиль, и зная его, всегда можно что-то улучшить.

Work.ua собрал общие черты соискателей и объединил их в четыре стиля поиска работы. Узнайте, какой стиль наиболее точно отображает вас, и что вы можете улучшить в нем, чтобы повысить шансы на трудоустройство.

Деятели

Любите испытания, и стрессовые ситуации вам нипочем? Продолжаете пытаться, даже если вам сказали «нет»? Скорее всего, вы — «деятель». Люди с таким стилем поиска работы любят действовать напористо и не бросают задачу, пока она полностью не будет завершена.

В процессе поиска работы:

  • Умеют продавать себя, очень активны, любят общение, знают, как рассказать о своих навыках и достижениях.
  • Предпочитают активный поиск, например, прямые звонки работодателям.
  • Как правило, нетерпеливы.
  • Могут забывать, что нужно внимательно слушать интервьюера, а не только рассказывать о себе.

Как улучшить стратегию поиска работы:

  • Научиться понимать, когда самоуверенность может навредить.
  • Тщательнее обдумывать решения, прежде чем действовать.
  • Научиться быть терпеливыми.
  • Структурировать свои достижения, чтобы их было проще донести до работодателя.
  • Сделать превосходной резюме, а не полагаться лишь на свои навыки коммуникации.

Стратеги

«Стратеги», как правило, хорошо организованы, любят планирование, не боятся рутинной работы и не очень любят быть у всех на виду. Они хорошо и планомерно выполняют поставленные задачи, часто без всякой показухи и чрезмерного энтузиазма. Боятся больших перемен, а в стабильной и предсказуемой обстановке чувствуют себя прекрасно. Доброжелательны, отзывчивы и жаждут успеха.

В процессе поиска работы:

  • Сохраняют спокойствие и с легкостью принимают отказ.
  • Отзывчивые, приветливые и внимательные слушатели.
  • Часто страдают от недостатка уверенности в себе.
  • Редко используют более активные способы трудоустройства, например, звонки работодателям и поиск помощи со стороны друзей и знакомых.

Как улучшить стратегию поиска работы:

  • Стать более настойчивыми.
  • Не принимать сразу «нет» в качестве окончательного ответа.
  • Больше действовать после тщательной подготовки, а не думать, что только ее и будет достаточно.
  • Не бояться показаться навязчивыми, чаще контактировать с работодателями.

Энтузиасты

Предприимчивые любители риска, всегда полны энтузиазма, но часто нуждаются в помощи, чтобы направить свою энергию в нужное русло. «Энтузиасты» хорошо ладят почти с каждым, любят разнообразные задачи и хорошо воспринимают перемены.

В процессе поиска работы:

  • Готовы использовать любые способы поиска работы и даже изобретать свои.
  • Иногда испытывают трудности из-за того, что могут быть чересчур импульсивны.
  • Коммуникабельные, но могут плохо излагать свои мысли на бумаге. Собеседование с ними может проходить успешно, но резюме оставляет желать лучшего.

Как улучшить стратегию поиска работы:

  • Научиться быть менее импульсивными.
  • Ценить значение резюме и сопроводительного письма.
  • Не воспринимать критику и отказы слишком близко к сердцу.
  • Быть более внимательными к деталям.

Мыслители

«Мыслители» тщательно обдумывают каждый шаг, всегда в поисках логики и рациональности. Перфекционисты во всем, тратят много сил для достижения целей, чтобы они получились именно такими, какими задумывались. Склонны настолько погружаться в детали, что теряют представление общей картины.

В процессе поиска работы:

  • Обычно предпочитают традиционные способы поиска работы.
  • Имеют превосходное резюме, отлично пишут сопроводительные письма и очень тщательно готовятся к собеседованию.
  • Как правило, склонны уделять слишком много внимания не очень важным мелочам, из-за чего теряют время.

Как улучшить стратегию поиска работы:

  • Больше полагаться на инстинкты, а не на логику.
  • Быть не настолько критичными ко всему.
  • Быть более гибкими.
  • Проявлять больше упорства и настойчивости в общении с работодателями.
  • Меньше углубляться в детали, научиться смотреть на общую картину со стороны.

Статья по теме: Методы поиска работы


Також читайте

Коментарі (15)

Кирилл Ерыганов, 06.11.2013, 18:25
Любопытно, вызывает смешанные чувства. С одной стороны, автор(ы) отошли от обычного стандарта "достоинства - недостатки", с другой - характерные черты стилей невероятно размыты и неопределенны, что снижает пользу от статьи.
В общем и целом - лайк!
Павел Макаров, 11.11.2013, 18:28
99% таких статей ни о чем. Это одна из них. Копирайтер отработал на среднем уровне.
Федор Плечков, 11.11.2013, 18:32
статья-хрень собачья...скорей бы свергли этот антинародный, антиславянский строй, и решилась бы проблема, искусственно созданная жидо-массонами-безработица.
Сабина Карязова, 11.11.2013, 19:46
Спасибо за статью! Благодаря ей смогла определить свой стиль поиска работы и советы вполне полезные!
Анна Кашкарёва, 11.11.2013, 19:50
Я 100%-ный стратег ))))) Вот только новость для меня - неужели "нет" от работодателя ещё не означает его конкретного ответа? Как "увидеть" это?
Светлана Толмашева, 11.11.2013, 20:38
Статья очень слабая - начинающий первокласник.Я не отношусь ни к одному типу.Мои правила :1-е - у меня есть два мнения -одно мое,другое неверное.2-е-меня трудно получить,легко потерять,и невозможно использовать.3-е -никогда не сдавайся.Сдаются только шлюхи,квартиры и слабаки.4-е -если вы решили действовать,закройте двери сомнений.5-е -ты не ошибаешься,считая человека хорошим.Это он ошибается,поступая плохо.И в заключение-самый дешевый товар в мире- это мнение других о тебе.На этом бесплатная часть кончается.Принимаю деньги на свой счет.
Ирина Бухарова, 11.11.2013, 21:25
Светлана, Вам + за мнение, а особенно за 5-е правило.
Людмила Максименко, 12.11.2013, 15:03
жЖестковато, но... Помогает ?
Соня Ореховая, 12.11.2013, 16:16
п. 3 "меня трудно получить,легко потерять,и невозможно использовать" - так и хочется дописать "и невозможно забыть", а перед глазами фотки "дЭвушек" из Кацапетовка-сити на фоне ковров и сервантов. Похоже на самовнушение. Хотя если резюме, которое находится по вашим данным - ваше, то таки самовнушение. Впрочем, о чем это я? Вам же на мнение других наплевать (но тогда непонятно, зачем писать о своих "жизненных правилах" и вообще - зачем что-то комментировать? - значит таки где-то лукавите):)))
Наталья Н, 12.11.2013, 17:26
" у меня есть два мнения -одно мое,другое неверное" - замечательно, когда за этим постулатом стоит жизненный опыт и положительный результат. А если нет? Получается самодурство в чистом виде. Применительно к теме работы и рабочих отношений - упаси бог компанию от такого сотрудника, как рядового, так и (тем более!) руководителя.
Алёна Берникова, 02.09.2015, 15:21
Посмотрите, сколько мнений посеял ваш комментарий. Людей определённо раздражает сила духа и уверенность в себе, так и норовят растоптать и вернуть в стадо :)))
Ігор Василик, 11.11.2013, 21:19
В статье вижу себя мыслящим действующим стратегически энтузиастом, а толку 0
Максим Тышкевич, 12.11.2013, 13:39
Статья полезная хотя бы потому, что заставляет задуматься над своими действиями. Так что, Work. ua, так держать. Но комментарии еще интереснее! Особенно понравились 5 правил Светланы Толмашевой.
Сергей Пчёлкин, 13.11.2013, 16:29
Вы такие весёлые друзья мои. Обсуждаете какие-то правила успеха. Некоторые рассуждения, либо признак дурного тона, либо невежество. 49 % успеха при "попадании" на хорошую работу это - вмешательство "солидных" покровителей, еще 49 % это- простое везение (или, если хотите непознанная закономерность). И нам остаётся не более 2-х %, в котрых мы тужимся, напрягаемся и пытаемся на что-либо повлиять. Возможно есть люди, которые максимально использовали эти 2%. Честь им и хвала. Я себя к таким не отношу, и увы, с такими не знаком. И кстати сам сейчас без работы. И до лампочки мой очень большой жизненный и производственный опыт.
Сергей Гончаренко, 16.11.2013, 08:51
Стиль, мода?! Бред какой-то! Глупо контактировать с работодателем, который НЕ ХОЧЕТ и не может описать объём служебных обязанностей, условия работы (время, оборудования, график...), и размер оплаты труда - ПО ТЕЛЕФОНУ.
Специалиста ищут компании, а не он сам. Потому, как их очень мало в огромной толпе "дипломированных" бездарей. Остальным достаточно просто нанять раба (работника) за минимальную оплату.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар