5 главных ошибок в резюме по версии HR-директора Google

Ласло Бок, LinkedIn. Перевод: Тимур Ворона, AIN.ua
5 главных ошибок в резюме по версии HR-директора Google
Даже если вы не собираетесь устраиваться на работу в Google, эти советы помогут вам избежать критических ошибок в резюме и подскажут, на что следует обратить внимание, чтобы увеличить шансы на трудоустройство.

Через старшего вице-президента Google Ласло Бока каждую неделю проходит около 20 тыс. резюме. Поэтому можно с уверенностью сказать, что этот человек знает о резюме практически все. Ласло уверяет, что если оно составлено не лучшим образом, то шансов получить работу мечты немного даже при наличии богатого опыта и впечатляющих карьерных достижений.

Work.ua публикует 5 ошибок соискателей, с которыми регулярно сталкивается Ласло Бок, и его рекомендации, как от них избавиться.


1. Опечатки

По словам Бока, орфографические и пунктуационные ошибки встречаются ему сплошь и рядом. Люди, которые уделяют достаточно времени составлению своих резюме, скорее всего, не совершают опечаток, потому что перед отправкой читают текст несколько раз. Чтобы избежать глупых ошибок, Бок советует читать ваше резюме снизу вверх — это поможет вам лучше сосредоточиться на каждом предложении. Также можно попросить перечитать резюме своих друзей или знакомых. «Опечатки смертельны, потому что работодатели интерпретируют их как невнимание к деталям и как неспособность заботиться о качестве», — пишет Бок.

2. Длина резюме

Неправильно, если ваше резюме состоит из более чем двух страниц. По словам Бока, будет хорошим правилом уделять по одной странице на каждые 10 лет своего опыта работы. Думайте о том, что главная цель резюме — это получить приглашение на интервью, а история вашей жизни или неудачной любви мало кого интересует. Если ваше резюме включает в себя только важную, хорошо упакованную информацию, это показывает вашему потенциальному работодателю, что вы умеете расставлять приоритеты и синтезировать информацию.

Читайте также: 5 советов тем, кто пока не имеет опыта работы

3. Сложное форматирование

Если вы хотите, чтобы ваше резюме легко и понятно читалось, то не используйте причудливые шрифты и художественные штрихи. Запомните несколько базовых правил: размер шрифта должен быть не менее 10 пунктов, размер полей — 0,5 дюйма (1,27 см), нужно соблюдать одинаковое расстояние между строками, аккуратно выравнивать таблицы и не забывать указывать ваше имя и контактную информацию на каждой странице. Лучше всего использовать черный текст на белом фоне. Если есть такая возможность, проверьте, как выглядит текст в Word и Google Docs, затем добавьте его во вложение к письму и откройте превью. Сохранить резюме в PDF — тоже неплохой вариант.

4. Раскрытие конфиденциальной информации о своем прошлом работодателе

Бок пишет, что от 5% до 10% резюме содержат конфиденциальную информацию о прошлом работодателе соискателя. Это явный признак того, что кандидаты могут раскрыть коммерческие секреты Google, если вдруг решат сменить работу. «Существует внутренний конфликт между тем, чтобы сохранить тайны вашего предыдущего работодателя и рассказать новому о своих достоинствах и достижениях на прошлой работе», — пишет Бок. По его словам, многие пытаются схитрить и тем самым совершают ошибки — например, один из кандидатов написал, что консультировал крупную компанию, которая занимается разработкой программного обеспечения в Редмонде, штат Вашингтон. Он напрямую не указал, что это был Microsoft, но из его слов это было очевидно.

5. Откровенная ложь

Никогда не стоит врать в резюме. Люди часто слегка преувеличивают свой трудовой стаж, средний балл в институте или приписывают себе достижение, которого вы не совершали — но делать этого категорически нельзя. Даже если вас примут на работу, вы можете легко вылететь с нее после дополнительной проверки или простого поиска по вашей фамилии в Google, который вскроет ложь.


Читайте также: Как составить хорошее резюме


Також читайте

Коментарі (4)

Александр Гринь, 29.09.2014, 21:53
Ой, в 4 пункте по раскрытию конфиденциальной информации, соискатель просто сказал, что консультировал компанию, пусть даже есть предположение, какую именно! Но ведь он не сказал о чем консультировал! Причем здесь "тайна работодателя"??? Я считаю, что тонкий намек на то, какого уровня компанию он консультировал - уже хорошо характеризует его профессионализм!
Карине Образ, 29.09.2014, 23:55
+1
С каких это пор информация о том, что был консультантом стала конфиденциальной? Он же не раскрыл суть консультации, выгоды компании, которые она получила от использования его советов, финансовые потоки и т.д.
Перемудрили со своими советами тут.
Александр Тарасов, 06.10.2014, 15:04
у буржуев есть заморочки с переходами из одной компании в другую, вплоть до запрета работать у конкурентов
Елена --, 30.09.2014, 17:49
Особенно такие претензии непонятны, когда наши же работодатели не просят. нет, они требуют, чтобы в резюме чуть ли не на сайте вы писали, названия компаний, где вы работали, потом контактные телефоны лиц, которые могут предоставить Вам протекцию, даже не дойдя до личного собеседования.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар