Фуд-стилист — необычная профессия

Фуд-стилист — необычная профессия
Зарабатывать деньги на своем умении общаться по телефону и красиво украшать тарелку с пельменями вполне реально. В Украине работает по меньшей мере тысяча представителей этой необычной профессии — фуд-стилисты.

Проще говоря, это люди, которые из продукта любого сорта и качества сделают «конфетку». Приятно листать красочные книги и журналы по кулинарии. Аппетитные фотографии побуждают создать своими руками такой же кулинарный шедевр, как на картинке. А на картинке — дело рук не повара, а как раз фуд-стилиста, который знает: если готовить по инструкции, то, возможно, получится вкусно, но точно не так красиво. Поэтому вместо того, чтобы поджарить котлетку до образования румяной корочки и сфотографировать ее, фуд-стилист берет замороженный полуфабрикат, слегка отогревает его феном (не дольше минуты, а то полуфабрикат растечется и станет похож на раздавленную лягушку), а затем вручную с помощью акварельных красок превращает изделие в сочное, поджаристое совершенство. Чтобы краски не растекались, котлетку периодически сбрызгивают лаком для волос.

Главная задача фуд-стилиста — продукт должен выглядеть не натурально, а идеально.

Стать фуд-стилистом в общем-то может каждый. Главное условие — наличие художественного вкуса и терпение. Иногда на то, чтобы придать продукту максимально аппетитный вид, уходит по пять-шесть часов. У новичков еще больше. Использовать муляжи вместо натуральных продуктов фуд-стилисты не имеют права: ведь хорошую фотографию хочется разглядывать и разглядывать, тут любая пластмасса сразу будет заметна. Приходится проявлять чудеса изобретательности: подкрашивать шницель йодом и смешивать боржоми с виноградным соком, чтобы получить «настоящее» шампанское.

Если вы уверены в своих силах и с легкостью можешь придать обычной тарелке пельменей нереально аппетитный вид, смело отправляйтесь предлагать свои услуги в любое рекламное агентство или издательский дом, специализирующийся на выпуске кулинарных книг. И не забудьте портфолио с фотографиями работ.

Джерело: wmj.ru


Також читайте

Коментарі (1)

лёля колина, 04.12.2010, 14:09
меня заинтерисовала професия фуд-стилиста,но также я не осталась равнодушной и к стилисту-вейзажисту и непосредственно к имиджмэйкеру)через 2 года я планирую поступать на одну из этих категорий и я считаю что эта профессия на сегоднешний день доступна и востребована
мне бы очень хотелось поступить и получить специальность именно по одной из данных категорий!

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар