Неоспоримые преимущества профессии трейдера

Категорії: Фінанси, банк
Неоспоримые преимущества профессии трейдера
Для идеальной профессии, как правило, требования сходятся: высокая зарплата, интересная, творческая работа, независимость от начальников, свободный график, возможность устроиться за границей. Есть такая профессия — финансовый трейдер.

Трейдер — это человек, который занимается торговлей на финансовых рынках.

Смысл работы трейдера состоит в покупке валюты дешевле и продаже ее через некоторое время по более высокой цене (или наоборот — сначала продажа, а затем покупка по более низкой цене). Разница цен покупки и продажи и составляет прибыль от операции.

Внешне это выглядит просто, но эта простота кажущаяся. За этим скрывается большая работа по анализу рыночной ситуации и принятию решения, затем происходит открытие позиций и отслеживание движения рынка, проверка соответствия прогнозируемого и реального движения курса, и, наконец, принятие решения о закрытии позиций. Этот цикл может занять от нескольких часов (внутридневная торговля) до нескольких дней, недель или даже месяцев.

Главным рабочим инструментом современного трейдера является компьютер с набором программного обеспечения для получения котировок и новостей в реальном времени (спутниковая система или Интернет), для построения графиков и выполнения технического анализа, для разработки и тестирования своих собственных методов анализа и торговых стратегий.

Неоспоримые преимущества

Трейдеру не надо «делать карьеру», не надо писать начальству отчеты о проделанной работе, не надо стараться кому-то пустить пыль в глаза — здесь результат очевиден — это полученная прибыль, субъективные мнения исключены, цифры говорят сами за себя. Вас не обойдут те, у кого «язык подвешен» или у кого есть связи наверху. Здесь честная игра, результаты подтасовать невозможно.

Работа трейдера — творческая работа, в ней нет никакой рутины: анализ рынка, принятие решения, анализ собственных результатов. Это очень увлекательно, это игра, азартная игра — на большие деньги.

Конечно, это чрезвычайно интересно, рынок это тайна, это загадка — никто в мире не знает точно, куда пойдет курс, трейдер сам должен разгадать эту тайну. Разгадаешь - получишь прибыль и удовольствие от процесса (поверьте — очень приятно наблюдать, как на рынке разворачиваются предсказанные тобой события). А рынок, как живой организм, все время меняется и в чем-то остается постоянным — это не позволяет расслабляться, заставляет думать и решать новые головоломки.

Работа на финансовом рынке — это постоянная борьба с самим собой, борьба со своим страхом, с искушением, с жадностью. Рынок помогает научиться владеть собой в любой ситуации — не сломаться от неудач и не расслабиться от успехов. Торговля вырабатывает умение не поддаваться панике, когда на рынке кризис, умение твердо придерживаться намеченного плана действий, умение отстаивать свою точку зрения, даже если она противостоит мнению большинства, умение побеждать.

Идеальный бизнес

У обычного бизнеса в Украине сейчас много проблем: экономический кризис, высокие налоги, меняющиеся законы. В такой ситуации многие пытаются найти новый бизнес, не зависящий от местных проблем, и приходят к выводу, что торговля на финансовых рынках — это идеальный бизнес.

Действительно, здесь мысль превращается в деньги напрямую, без промежуточных стадий, присущих обычному бизнесу: разработка, изготовление, маркетинг и продажа продукта. Чтобы заниматься торговлей на финансовом рынке, не нужно регистрировать компанию, не нужны связи в государственных органах и коммерческих кругах, не требуется набирать сотрудников, не нужен офис. Еще особенность в том, что здесь нет привязки к географическому положению — можно переехать в другой город или другую страну и перевезти с собой свой бизнес. Торговать можно хоть из Африки или Антарктиды, и, конечно, из Лондона и Нью-Йорка.

И что особенно важно — этот бизнес легко начинать каждому — здесь не требуется большой стартовый капитал. Интернет-трейдинг сделал финансовые рынки доступным всем желающим — ушла в прошлое необходимость иметь дорогие спутниковые информационные системы. Теперь достаточно иметь компьютер, подключенный к Интернет, и желание работать. В результате, по отношению потенциальной прибыли к первоначальным вложениям этот бизнес не имеет себе равных.

Первый шаг

Самый быстрый путь попробовать работу трейдера на практике — это виртуальная торговля — заключение сделок в демонстрационном режиме. Не помешает также прочитать книги и пройти обучение на семинаре для начинающих трейдеров.

Чтобы достичь большого успеха в качестве трейдера, вовсе не обязательно иметь диплом Гарварда или научную степень — многие преуспевающие трейдеры так и не закончили университет.

Учебный процесс осуществляется с использованием демо-счетов, на базе доступного программного обеспечения. Преподаватель ежедневно контактирует с обучающимся и имеет возможность контролировать процесс усвоения знаний.

Джерело: blogdeluxe.ru


Також читайте

Коментарі (1)

Ирина, 24.05.2010, 16:51
Я за!!!! Хочу попробывать!!! Мне нравится анализ и цифры, и свобода!!!!

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар