Менеджер по туризму

Менеджер по туризму
Отдых на тропических островах, экспедиции в Антарктиду, путешествия на верблюдах, сафари на снегоходах — современная индустрия туризма предлагает программы на любой вкус. А воплотить наши мечты в жизнь помогают менеджеры по туризму.

Профессия менеджера по туризму долгое время была окружена ореолом романтики. Дальние страны, работа с иностранными туристами, интересные путешествия… Сегодня отношение к профессии изменилось. Все чаще люди, выбирающие эту сферу, понимают, что экзотики здесь немного, и морально готовы к тяжелой, нервной работе.

Первые частные туристические агентства в нашей стране появились в начале 1990-х годов. Руководили ими в основном бывшие сотрудники «Интуриста», «Спутника» и других бюро путешествий. У них были налаженные связи с партнерами за границей, они хорошо знали всю профессиональную «кухню». Эти люди нанимали менеджеров и обучали их прямо на рабочем месте. Самые успешные из новичков, получив необходимый опыт, открывали свои агентства. Благо, что этот бизнес не требовал больших денежных вложений. Количество турфирм растет год от года – пропорционально спросу на подобные услуги. А в сезон почти в каждом турагентстве есть открытые вакансии менеджеров. Правда, теперь из-за высокой конкуренции руководители отбирают сотрудников более тщательно, чем 10-15 лет назад — особенно на топовые позиции.

Туроператор или турагент?

Менеджер по туризму — понятие широкое. Одно дело быть руководителем туристической фирмы, совсем другое — бронировать билеты по телефону. И в том, и другом случае специалист может гордо именовать себя менеджером, но фронт работ и уровень ответственности будет совершенно разным. Название профессии ни о чем не говорит. Важнее знать конкретные обязанности, которые выполняет специалист. И здесь многое зависит от того, в какой фирме он работает. В компаниях-туроператорах менеджеры занимаются разработкой и формированием туристических маршрутов, а в туристических агентствах продают их клиентам.

Менеджеры, работающие в компаниях-туроператорах:

  • разрабатывают маршруты;
  • составляют экскурсионные программы и планы развлекательных мероприятий;
  • бронируют места в гостиницах;
  • выкупают билеты на регулярные авиарейсы и организуют чартерные;
  • ведут переговоры с принимающей стороной;
  • занимаются оформлением страховок и виз;
  • формируют пакеты туров;
  • заключают договоры с турагентствами;
  • участвуют в проведении рекламных кампаний;
  • при возникновении конфликтных ситуаций связываются с представителями;
  • принимающей стороны и стараются разрешить их в пользу клиента.

В компаниях-туроператорах каждый сотрудник отвечает за определенный участок работы: оформление виз, бронирование мест и т. п. Подобные несложные операции по силам даже менеджерам с минимальным опытом. А такое ответственное дело, как, например, разработка нового направления, доверят только специалисту, имеющему солидный багаж знаний и хорошую профессиональную репутацию.

В многочисленных туристических агентствах задача менеджеров другая — продать готовый турпродукт, привлечь и удержать как можно большее количество клиентов. Менеджеры турагентства — связующее звено между клиентами и туроператорами. Именно им клиенты звонят по всем возникающим вопросам: задержан вылет, не нравится номер в отеле, в море плавают не те рыбки, которых он ожидал увидеть и т. д.

В обязанности менеджера турагентства входит:

  • прием звонков;
  • консультирование (в том числе по телефону);
  • исследование рынка и подбор тура в соответствии с запросами клиента;
  • взаимодействие с менеджерами из туроператорских компаний;
  • оформление договора с клиентом.

Некоторые туристические компании совмещают агентские и операторские функции. Обычно это небольшие фирмы, которые изначально создавались как агентства, но со временем стали разрабатывать и собственные продукты.

Въездной, выездной, внутренний…

Обычно в туристических компаниях создается три крупных отдела. Один занимается въездным туризмом — выступает в роли принимающей стороны, обеспечивая пребывание иностранцев в стране. Второй — внутренним: организует туры для соотечественников в пределах своей страны. Третий — зарубежным (выездной туризм): его менеджеры отправляют желающих на отдых за границу. Первыми двумя направлениями иногда занимаются сотрудники одного отдела.

Cуществует и более узкое деление: массовые и индивидуальные туры, детские и молодежные, свадебные и др.

Видов туризма огромное количество и в каждом — своя специфика. Например, менеджер экскурсионного туризма должен уметь подсказать клиенту, что именно можно посмотреть во Франции, а что — в Японии или Сингапуре. Специалист по оздоровительному отдыху посоветует место, где можно не только отдохнуть, но и полечиться, порекомендует нужную климатическую зону. Менеджеры по экологическим видам туризма разрабатывают варианты отдыха на природе, позволяющие на время забыть о городской суете и бешеном ритме жизни мегаполисов. Спортивный и экстремальный отдых (дельтапланеризм, полеты на парапланах) требует от менеджера не только специальных знаний, но и особой тщательности подготовки программы. Ошибка может стоить клиенту здоровья, а то и жизни. Есть еще рыболовный и охотничий, горнолыжный и круизный, событийный и спортивный, паломнический и даже гастрономический туризм....

В крупных компаниях возможна узкая специализация, но чаще турменеджеры — универсалы, способные организовать как классическую экскурсионную поездку по городам Чехии или Франции, так и эксклюзивный тур для влюбленных с венчанием в Индийском океане на глубине около трех метров. Как говориться, был бы спрос...

Секреты карьерного роста

В крупную компанию-туроператор новичку устроится сложно и карьерный рост здесь вряд ли будет стремительным. Можно попасть, например, в отдел бронирования и долгое время заниматься только заказом и оформлением билетов. Когда вы еще дорастете до начальника отдела... Из плюсов — стабильная зарплата, в перспективе — интересная работа над формированием туров, выработка стратегии и т. д. В небольших туристических агентствах свои таланты можно раскрыть быстрее, но начинать путь в профессию придется со скромной должности помощника менеджера или даже курьера. В туристической отрасли ценятся люди, прошедшие все ступеньки карьерного роста.

По словам специалистов, изучить туристический рынок и понять ценовую политику основных туроператоров можно достаточно быстро. Постепенно вам станут доверять работу посерьезнее. Примерно через год можно рассчитывать на должность менеджера. А это уже непосредственное общение с людьми. Сумеете успешно продавать туры, сохранять спокойствие даже в самых стрессовых ситуациях — можете считать, что доказали свою профпригодность. Руководитель направления (или отдела) — следующая ступень. Это более высокий уровень ответственности. Ваша задача — контролировать работу персонала, помогать менее опытным менеджерам, «разруливать» возможные конфликтные ситуации с клиентами, туроператорами, а иногда и среди сотрудников. Параллельно большинство начальников отделов продолжают продавать туры — к тому времени они обзаводятся постоянными клиентами, которые хотят отправиться на отдых исключительно с помощью «своего» менеджера.

Еще через 2-3 года можно рассчитывать на должность заместителя директора или даже управляющего директора. Теперь вам предстоит определять стратегию фирмы, решать, какие направления наиболее эффективны, с какими операторами лучше сотрудничать, когда провести очередную рекламную кампанию...

Выше — только создание собственного бизнеса. Или же переход в более крупную, возможно, компанию-туроператор. Масштаб деятельности там совершенно другой, но и характер работы тоже отличается — это нужно учитывать.

Менеджеру по туризму необходимо:

  • знать законы «О защите прав потребителей», другие нормативные акты, регулирующие деятельность туркомпаний;
  • владеть иностранными языками, лучше — несколькими;
  • разбираться в тонкостях бизнеса: маркетинге, менеджменте, бухучете в туризме;
  • знать специальные компьютерные программы;
  • свободно ориентироваться в географии курортных зон, иметь представление об истории и культуре, обычаях местного населения различных стран мира.

Джерело: miot.name


Також читайте

Коментарі (2)

Олена Бай, 28.01.2013, 22:02
Мне очень нравится именно эта сфера и я Очень хочу работать в туризме, тем более, что небольшой опять уже есть!
Петрова Елена, 29.05.2013, 17:36
Согласна, с девушкой, сфера действительно очень привлекательная, я сама закончила Киевский университет туризма, экономики и права, по специальности "Туризм". Мне нравится эта сфера тем, что ты не только делаешь людей счастливыми, отправляя отдыхать в прекрасные уголки мира, так ещё и сам имеешь много возможностей увидеть незабываемые места.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар