Частичная занятость — основа студенческой жизни

Частичная занятость — основа студенческой жизни
Согласно исследованиям, по крайней мере половина студентов США работает в учебное время. Высокий процент занятости среди студентов наблюдается и во время каникул.

При этом приблизительно 70% из тех, кто работает, говорят, что таким образом они могут покрыть свои основные расходы на проживание. Неизбежна ли такая работа или просто желательна, стоит задуматься.

Наиболее часто в Национальный союз студентов (NUS) поступает вопрос: сколько часов должен работать студент? По этому поводу существуют разные мнения. Так, зачастую упоминается о 16 часах в неделю, хотя, например, Кембриджский университет вовсе запрещает своим студентам заниматься чем-либо другим, кроме учебы.

Конечно, в действительности все зависит от вас и обстоятельств. Стоит акцентировать внимание на том, когда вы работаете. Ночные смены лучше оплачиваются, но они могут плохо повлиять на вашу курсовую. Часто получается так: студент устраивается на ночную работу, например, оператором call-центра или разнорабочим, и перестает посещать лекции. В идеале студенту было бы полезно пройти стажировку в тех сферах, в которых он будет работать или, по крайней мере, которые хорошо оплачиваются (как это делают системные администраторы или программисты). Увы, это не всегда легко, и большинство студентов находят низкооплачиваемую и низкоквалифицированную работу в сфере доставок и розничной торговли.

Джерело: biz.liga.net


Також читайте

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар