Где мои 17 лет? Почему возраст имеет значение

Где мои 17 лет? Почему возраст имеет значение
На Западе объявление о поиске кандидата с указанием, возрастных ограничений может закончиться для работодателя судебным иском. У нас все иначе.

Небольшое исследование Интернет-сайтов и газет, помогающих в поиске сотрудников или работы, показало: 90% всех объявлений могут служить основаниями для обвинений в дискриминации по возрастному признаку. Отношение к возрасту в Украине и цивилизованных странах отличается кардинально. Для западных компаний вполне нормально взять на работу специалиста в возрасте 50 и даже 60 лет. В нашей стране это проблематично. Отношение к возрасту сотрудников в нашей стране похоже на ситуацию в некоторых азиатских фирмах, где подчиненные не могут быть старше руководителя.

Новое мышление

В большинстве случаев работодатели не мотивируют возрастные ограничения. Об истинных причинах можно только догадываться.

Люди, жившие в двух эпохах, внутренне привязаны к советскому времени, и не всегда готовы работать в компании, ведущей бизнес по мировым стандартам капиталистических рынков и жестко ориентированной на финансовые показатели. Таким образом, возраст опосредованно влияет на возможности трудоустройства человека и существенно сокращает количество компаний, в которых он мог бы работать. Среди примеров — замещение должностей директора крупного завода (требование клиента — не старше 50 лет, но предпочтительно — более молодые кандидаты), руководителя нефтедобывающей компании, а также гендиректора нефтехимического холдинга (не старше 45 лет). Мотивация заказчиков все та же — нужны люди с новым менталитетом.

В отличие от западных компаний, наши скорее возьмут «слишком молодого» (по международным меркам) гендиректора, чем «слишком старого». Это может сказаться на качестве руководства, ведь некоторые управленческие способности приобретаются только с возрастом. В результате - многие современные молодые менеджеры, по воле случая вознесенные на высшие управленческие посты, напрочь забывают, что управлять они должны в первую очередь людьми, и лишь затем процессами и финансовыми потоками.

Еще один дежурный мотив работодателя, который вводит возрастной ценз, — пожилой человек не сможет вписаться в сформировавшуюся команду молодых менеджеров.

Женский вопрос

Большинство консультантов считают, что возрастные ограничения проявляются еще чаще, если кандидаты — женщины. Лишь в некоторых случаях из-за специфики должности обязательно требуется мужчина (например, грузчикводитель или экспедитор где предполагаются частые командировки в регионы). Все чаще кандидату-мужчине отдается абсолютно неоправданное предпочтение, причем зачастую независимо от возраста кандидата-женщины.

У работодателей свои мотивы. Одни считают, что женщина «в возрасте» не сможет управлять молодым мужским коллективом, другие — что женщины после сорока менее энергичны и амбициозны. Бывают, конечно, и исключения: случаи, когда клиент хочет нанять сотрудника, у которого все семейные проблемы в прошлом, и настаивает на кандидатуре женщины не моложе 45 лет и обязательно с детьми, уже окончившими школу.

Руководители крупных компаний на вопрос о возрастном цензе в один голос заявляют: у нас такого нет. «Фиксированного стандарта по возрасту для менеджеров у нас не существует, — заявляет административный директор ЭКЗ „Лебедянский“ Алексей Молчанов. — Практически же средний возраст ключевых менеджеров центрального офиса — 32 года». В «Вымпелкоме», например, сообщили, что возрастного ценза как такового в компании нет, но «стандартно мы рассматриваем кандидатов не старше 45 лет».

От дискриминации по возрастному признаку не застрахован никто. Причина не только в менталитете старшего поколения, но и в стереотипах работодателей. Тем не менее ситуация в скором времени будет меняться. Специалисты утверждают, что на отечественном рынке растет дефицит менеджеров верхнего и среднего звена и что возраст в этой связи становится второстепенным критерием.

Джерело: jobway.ru


Також читайте

Коментарі (3)

Павел Акимкин, 29.07.2014, 10:50
«Вымпелкоме», например, сообщили, что возрастного ценза как такового в компании нет, но «стандартно мы рассматриваем кандидатов не старше 45 лет». - где логика, где разум?
Galina Dudar, 17.03.2015, 11:54
Надо же, все это знают, об этом часто пишут, но только наше правительство в неведении... Все хочет продлить пенсионный возраст.Мне будет 55. Мое резюме год висит на сайте WORK.ua. Я честно написала свой возраст - но мне ни разу никто не позвонил,хотя бухгалтеров ищут часто.Хотелось бы задать им(законодателям) вопрос, а как мне выживать дальше ? Или эта реформа как раз нацелена на то, что бы до пенсии просто не доживали? Я хороший бухгалтер, умею делать в бухгалтерии практически все.Я не претендую на должность главного бухгалтера - хотя опыт есть.Умею работать по 12 часов, без выходных,больничных,праздников и отпуска, но у меня уже не то здоровье - после таких графиков. Я понимаю,что если ездить 2 раза в год в отпуск,8-ми часовой рабочий день с обедом и 2 выходных в неделю, то здоровье будет лучше и работать можно до 65 лет.Но тогда надо было выжить и ребенка поднять, а теперь я - отработанный материал.Всегда платила налоги, а зачем,если я до пенсии могу и не дожить ?
Лариса Волик, 15.06.2015, 20:33
У меня аналогичная ситуация. Мне ухе 58, и пенсия у меня уже есть. Но какая! На неё же невозможно прожить! А так как дети уже большие и внуки не маленькие, я могу себе позволить полностью заняться работой. Здоровье позволяет, желание огромное работать, но даже на собеседование не приглашают. А я бы с удовольствием и даже главным бухгалтером пошла работать. Благо, опыт большой, и работоспособность тоже. Но всех смущает возраст- 58 лет!

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар