Готовы взять на работу переселенца? Выделите бесплатно свои вакансии на Work.ua

16.02.2015
Готовы взять на работу переселенца? Выделите бесплатно свои вакансии на Work.ua
Вакансии, на которые вы готовы взять переселенца, на Work.ua теперь можно бесплатно выделить специальным значком.

Такие вакансии станут легко различимы в результатах поиска. Их также можно будет найти в расширенном поиске с помощью фильтра «для переселенцев».

По данным ООН уже более 1 млн человек зарегистрированы как переселенцы из зоны АТО и Крыма. Работа для них — жизненно важный вопрос.

Как выделить вакансии?

Выделить вакансию, на которую вы готовы взять переселенца, очень просто. На странице редактирования вакансии появилась галочка «готовы взять переселенца». Просто отметьте её для нужных вакансий.


Выделите ваши вакансии бесплатно прямо сейчас. Через день мы сделаем рассылку новости об этом соискателям, так что такие вакансии будут пользоваться повышенным вниманием.

Зачем мы сделали возможность выделить вакансии для переселенцев?

Возможность видеть вакансии, на которые готовы взять переселенца, поможет показать, что таких вакансий много, что работа для переселенцев есть. Даст им надежду, силы не сдаваться и находить её.

Мы провели опрос и узнали, что больше 90% работодателей готовы брать на работу переселенцев. Поэтому мы придумали значок , чтобы выделять подходящие переселенцам вакансии и дать возможность их проще находить в результатах поиска и на странице вакансий.

Выделите вакансии, на которые вы готовы взять переселенца. Покажите, что готовы помочь, дайте людям немного надежды.

Чем еще помочь?

Расскажите о такой возможности вашим знакомым HR-ам. А еще подумайте, может у вас или у них есть какая-то вакансия из неопубликованных, на которую вы готовы взять переселенца? Завтра мы бесплатно выдадим публикацию на размещение вакансии для переселенца. И если у вас найдется такая вакансия, вы сможете бесплатно опубликовать её.

Вместе мы можем сделать большое дело — дать работу и надежду тем, кто в ней сейчас нуждается больше всего. А это очень важно.


Коментарі (34)

Елена, DS Group, управляющая компания, 16.02.2015, 11:12
"Выделите ваши вакансии БЕСПЛАТНО прямо сейчас!" – work, как всегда, продает всё как возможность.

Ребята, существует два вида заботы о ближних. Первый – это добро, которое вам ничего не стоит. И второй – добро, ради совершения которого приходится поднапрячься и/или пойти на расходы.
В данном случае имеем дело с первым видом добра. Что, в общем-то, тоже неплохо, но...
Но! Уважаемые ворковцы, если вы так печетесь о переселенцах, что готовы работодателям БЕСПЛАТНО что-то предоставить – то наверняка более эффективно было бы предоставить возможность бесплатно размещать такие вакансии, например. Или создать под них отдельный (опять же, бесплатный) раздел.
Но это ж уже второй вид заботы о ближнем...

Я не критикую данное начинание, оно действительно может быть полезно. Но было бы круто, если бы work хотя бы по такому очень нужному и важному поводу забыл о своем вечном страхе недополучить прибыль и сделал бы для людей, находящихся в крайне тяжелом положении, что-то более осязаемое.
Артур Михно (Руководитель Work.ua), 16.02.2015, 11:38
Спасибо за комментарий, Елена. Хотел бы обратить внимание, что в наших планах есть инициатива, о которой вы написали.
В предпоследнем абзаце этой новости об этом даже написано: «Завтра мы бесплатно выдадим публикацию на размещение вакансии для переселенцев».

Мы сделали это не в один день, чтобы сфокусировать внимание работодателей на нужных действиях.

Что касается вопроса прибыли, мы рассматриваем ее как ресурс, необходимый для существования, развития. Заботливо рассматриваем, т.к. ошибки в бизнес процессах могут приводить к краху компании. Мы этого не хотим.

Мы хотим иметь возможность нанимать лучших людей, достойно и конкурентно оплачивать их труд, а также иметь развивать Work.ua в других аспектах: маркетинга, партнерств и т.д. В том числе иметь ресурс запускать социальные инициативы.

Для этого да, нужна прибыль. Однако мы всегда стремимся предлагать доступную и оправданную стоимость наших услуг, поддерживая высокую их эффективность. Надеюсь это получается.
Елена, DS Group, управляющая компания, 16.02.2015, 11:47
«Завтра мы бесплатно выдадим публикацию на размещение вакансии для переселенцев».
- - - -
Приношу извинения. Действительно не заметила в первоначальной рассылке это примечание (сообщение довольно длинное, а это примечание было в самом конце).
Орлова Анна, Датакол, ТОВ, 16.02.2015, 11:18
Готовы взять переселенца... Звучит не очень приятно. Как будто от безысходности готовы его взять. А вообще хорошая инициатива.
Владислав Кобец, 16.02.2015, 11:24
зато сразу будет понятно куда нельзя отправлять резюме. у нас в Днепре из-за "переселенцев" теперь на работу устроиться невозможно. Работтодатели выгоняют местных и берут донецких, которые готовы пахать за копейки потому что выхода другого у них нет.
Владислав Кобец, 16.02.2015, 11:28
может я конечно очень резко выразился, но все же проблема актуальна. А ворк молодцы - "бесплатно" кнопочку в форму добавили. Хотя тут и другое мнение можно выразить - добавление такой кнопки можно считать клеймлением, что совсем неприятно.
Орлова Анна, Датакол, ТОВ, 16.02.2015, 14:04
Клеймление(
Анна Белан, 16.02.2015, 16:48
Все правильно выразились! У меня мужа и многих родственников повыгоняли из-за этих!!! Скоро сами будем как беженцы за любые копейки соглашаться лишь бы иметь возможность просто еды купить!!! Мы так не подняли за счет переселенцев экономику, а опустили еще ниже!!!
Дмитрий Минайлов, Навин, производственная компания, ООО, 17.02.2015, 19:24
Не городите ерунды, много компаний из зоны ато перенесли свои производственные базы на другие территории нашей страны и создали рабочие места в различных регионах нашей страны. И как работадатель, могу вам сказать, что хорошего сотрудника нормальный руководитель будет всегда ценить и уважать. А то, что ваших выгоняют, так делайте выводы. Наверное хлопают за обедом по маленькой или таскают что нибудь домой с предприятия по привычке.
Светлана, Энергополис, ООО, 18.02.2015, 10:29
Совершенно согласна с Дмитрием. За каждого хорошего сотрудника уважающая себя компания держится, т.к. новому, пусть даже хорошему специалисту, необходимо время чтобы вникнуть, адаптироваться, не говоря уже о том, что этого нового, квалифицированного, нужно найти.
Сейчас повысились требования заказчиков к исполнителям строительно-монтажных работ (от инженера, прораба до монтажника), введены штрафные санкции за курение на объектах, нетрезвое состояние и отсутствие спец.одежды, естественно мы будем вынуждены прощаться с сотрудниками, нарушающими эти условия.
Плюс всегда остается вероятность, что как только ситуация изменится, человек захочет вернуться в свой дом и тогда опять придется искать нового сотрудника.
Так что, Анна Белан, возможно, причина увольнения вовсе не переселенцы.
Анна Белан, 18.02.2015, 11:28
Не стоит писать того чего не знаете! И уж тем более подвергать мои и не только мои слова лишним и ненужным сомнениям! Я пишу так как оно есть! То есть причина увольнения именно переселенцы! Потому что было прямо об этом сказано, более того они их и стажировали на свое место. Просто потому что они пришли и согласились на гораздо меньшую заработную плату!!! Так что мне лучше знать в чем именно причина, а не вам, вас там не было и вы не можете с 100% уверенностью и утверждать в чем причина!
Светлана, Энергополис, ООО, 18.02.2015, 11:47
Во-первых, я ничего не утверждаю со 100% уверенностью. Я четко написала слово "возможно". Надеюсь, когда Вы успокоитесь, то внимательно прочтете и убедитесь в этом сами.
Во-вторых, лично я считаю в вашей ситуации виновата политика руководителей фирмы, а не переселенцы. С таким же успехом можно брать местных людей, готовых работать за меньшую з/п (пенсионеры, у которых з/п как добавка к пенсии, студентов, готовых подработать и которым нужно нарабатывать опыт и стаж....да мало ли вариантов).
Наша компания готова взять и уже взяла переселенца, но на з/п это никоим образом не отражается, она такая же как и у всех специалистов данного направления.
Анна Белан, 18.02.2015, 12:01
Во первых я совершенно спокойно заявляю, вам что был бы единый случай увольнения и принятия переселенцев, можно было винить руководителей. К сожалению у нас в городе завелась такая мода брать именно переселенцев под предлогом что их жалко, но на самом деле из-за того что они порой соглашаются работать за 1000 гривен.
А вторых не переходите на личности, вы не можете знать спокойно я вам пишу или нет! Это просто хамство: "Надеюсь, когда Вы успокоитесь..."
Светлана, Энергополис, ООО, 18.02.2015, 13:30
О Вашем спокойствии или его отсутствии я сужу исключительно по количеству восклицательных знаков (надеюсь, Вы помните предназначение сего знака в пунктуации) и наличию ошибок/описок в тексте. Приношу свои глубочайшие извинения, если это Ваше обычное состояние.
Так кто же виноват в сложившейся ситуации? Люди, потому что у них нет средств к существованию, и они готовы работать за минимальную заработную плату чтобы выжить и прокормить своих детей? Или руководители компаний, которые пользуются несчастьем этих людей и бесцеремонно занижают з/п, увольняют своих прежних сотрудников и т.д.? Для меня ответ очевиден. Вашу позицию я поняла.
На этом диалог с Вами считаю исчерпанным.
Анна Белан, 18.02.2015, 13:44
Не стоит хамить и переходить на личности, об этом вам уже пила выше! Видимо вы не читали...Наверное вы и берете переселенцев одни они вас могут терпеть. Вас вообще никто не просил писать под моим комментарием с утверждением "возможно", так как вы не можете этого утверждать, если написано то что вам не нравится не читайте!!! Удачи с переселенцами!!!
Отдел сбыта, Глобинский мясокомбинат, ООО, 16.02.2015, 11:24
Уважаемые коллеги,
где можно ознакомиться , какие документы необходимы кандидаты- переселенцу из зоны АТО для приема его на работу.
Как быть работодателю, если Трудовая книжка и другие документы у кандидата утеряны или остались недоступны.
Спасибо за комментарий
Елена, DS Group, управляющая компания, 16.02.2015, 11:36
Для приема на работу нужны те же документы, что и всем остальным. Это точно такие же граждане Украины, как местные кандидаты. Со всеми вытекающими отсюда правами.
Если же трудовая недоступна -- то могу не знать всех вариантов (я рекрутер, а не кадровик), но, как минимум, можно принять по совместительству (запись в трудовую при этом не обязательна), либо по гражданско-правовому договору. Но вообще, по-хорошему, переселенцу в таком случае следует все-таки заняться восстановлением трудовой. На этот счет есть уже своя процедура. Погуглите -- уже есть довольно много материала по этому поводу.
Мария, Дельта Вилмар СНГ, ООО, 16.02.2015, 16:43
Да просто на первое время, пусть он заведет новую трудовую книжку. Но перед этим пусть сотрудник официально пошлет запрос на то, чтобы ему по почте переслали трудовую (например, заказным письмом)
Сергей Марченко, директор по развитию Work.ua, Реактор, 16.02.2015, 11:36
Елена, спасибо за ваш комментарий. Из него видно, что Вам действительно болит за людей, которые из-за амбиций одного человека оказались, по сути, в изгнании в своей родной стране.
Бизнесу всегда сложно отвечать на обвинения в том, что он хочет только зарабатывать. Да, мы рыночный бизнес и работаем в том числе и ради денег. Нас не финансируют партии, государство или щедрые западные инвесторы. Мы украинский проект из Днепропетровска и сами оплачиваем свои счета. Поэтому большинство наших услуг для работодателей платные.
Предоставить возможность размещать вакансии для переселенцев бесплатно, к сожалению, невозможно. Потому что я подозреваю, соблазн схитрить и замаскировать свою вакансию под бесплатную вакансию для переселенцев будет слишком высок и не все смогут с ним справиться. Контролировать же правдивость информации невозможно чисто технически.
Виктор Vitex, IRaspberry, 16.02.2015, 11:36
А я готов взять переселенца, так как уже пол года не могу найти сотрудников, даже не обращается народ...
Нина П, 17.02.2015, 09:24
А кто вам нужен и в каком городе? Может смогу помочь)
Сергей Марченко, директор по развитию Work.ua, Реактор, 16.02.2015, 11:44
Поверьте, для того, чтобы наш сервис для переселенцев заработал, мы потратили достаточно много ресурсов и нельзя сказать, что это нам ничего не стоило.
Кроме того, слова "бесплатно выделить" имеют свой смысл. У нас очень много вакансий и, естественно, любое выделение дает работодателям преимущество. Статистика однозначно показывает выгодность любого выделения - на выделенные вакансии приходит гораздо больше откликов, чем на обычные. Таким образом, работодатели, готовые взять на работу переселенцев, получают реальную выгоду - им придет больше резюме. И эту выгоду они действительно получают бесплатно.
Сейчас я скажу не за нашу компанию, а вообще. Уважаемые посетители сайта, граждане Украины! Давайте будем просто стараться помогать людям, оставшимся без домов, имущества, работы. Помогать чем можем сами, а не оценивать, достаточно ли дал кто-то другой.
Когда мы делаем, что в наших силах, мы меняем страну. Давайте меняться вместе
Диана Аркадьевна, Харченко М.В., ФЛП, 16.02.2015, 12:17
готовы взять людей из зоны АТО, есть открытые вакансии в Херсонской области в строительном магазине.
Станислав Козлов, Арніка, ТФ, 16.02.2015, 12:45
Work.ua - хорошая фишка! И правда, меняет немного фон. Согласен с мнением что перезжие имеют свои мотивации не ожиданные для работадателя. Их ожидания и поведение порой шокируют. Но это не должно останавливать нас всех от попыток изменять подходы к устаявшимся схемам. Наша компания готова принять переселенцев и поддержать их на первых порах.
Голованенко Оксана, Компьютерные Технологии, ООО, 16.02.2015, 13:32
Добрый день!

В наших силах коллеги действительно многое, тем более, если мы находим поддержку в начинаниях друг друга. Данная инициатива от Work.ua является одним из способов действовать по мере своих возможностей!

Важно не остаться в стороне от проблемы, даже если она не коснулась лично. Ведь жизнь не стоит на месте!

Для моей Компании подобная помощь очень значима. На сегодняшний день мы организовываем новые рабочие места в нескольких регионах, и соответственно трудоустраиваем без ущерба интересов коренных жителей.

Благодарим Work.ua за сотрудничество!

С уважением и пожеланиями всего наилучшего,
Руководитель отдела по работе с персоналом
Компании "Компьютерные Технологии"
Владимир Полушкин, Марабу, OOO, 16.02.2015, 14:45
Новость то хорошая, с удовольствием возьму переселенца, но поставить значок на вакансии не удаётся. Нет в "Моём кабинете" такого значка!
Сергей Марченко, директор по развитию Work.ua, Реактор, 16.02.2015, 15:06
Владимир, в конце описания вакансии есть возможность поставить галочку "готовы взять переселенца", посмотрите еще раз
Анна Белан, 16.02.2015, 16:44
А для всех остальных значит работа не жизненно важна??? Кроме того из-за этих беженцев готовых работать за копейки много людей теряет свою работу!!! Остальные беженцы разворовывают все что могут и мы получаем убытки от них. Более того беженцы могут, мужская часть, идти и воевать за свой дом!!! Но нет они предпочитают портить жизнь здесь людям, жаловаться на жизнь и отъедать себе морды!!! Сами натворили на своей земле, сами пусть и отвечают!!! А нет они хвост поджали и побежали здесь гадить!!! Женщинам еще можно предоставить работу но только на тех условиях что б они себе на минимальные нужды зарабатывали и так деньги от государства получают! А мужиков в шею гнать воевать!!!
Луиза, Луиза, агентство недвижимости, 16.02.2015, 21:49
менеджера по продаже
Маликов Михаил, Маликов М.Н., ФЛП, 17.02.2015, 10:07
Грубая ошибка. Переселенцев с Крыма нет!!! С Украины к нам едут, покупают тут квартиры и остаются жить. Просим исправить такую немаловажную деталь в своем тексте.
Маликов Михаил, Маликов М.Н., ФЛП, 17.02.2015, 10:09
И еще минимальная з/п в Крыму 15тыс.руб. Средняя 30-40тыс.руб. Пенсии от 10тыс.руб. Кто уедет с Крыма? Какие переселенцы? Не смешите народ!!!
Елена, DS Group, управляющая компания, 17.02.2015, 10:38
Ну, вероятно, у некоторых людей жизненные ценности не сводятся к одной только колбасе...
У меня лично в кругу знакомых -- несколько людей, вернувшихся из Крым на Родину. Да, была недвижимость -- поэтому одного члена семьи пришлось оставить в Крыму, чтоб не потерять собственность. Но основной состав семьи вернулся. Хотя могли бы остаться на более дешевой колбасе.
Маликов Михаил, Маликов М.Н., ФЛП, 17.02.2015, 11:03
Елена, вы управляющая компания, а рассуждаете как дешевая колбаса.Сравнение достойное вашего высказывания. Помайданьте еще, и вся Украины будет стоят на границе с Крымом просить убежище. И колбасу тоже. Так что цените работу, которая у вас пока есть.
Маликов Михаил, Маликов М.Н., ФЛП, 17.02.2015, 11:09
Измените свое негативное отношение и тон к вашим постоянным клиентам, или нам придется отказаться от ваших услуг.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар