Только половина украинцев знает, что такое Кодекс законов о труде Украины

18.11.2016
При этом треть респондентов и вовсе никогда не слышали о существовании КЗоТа. Такие результаты показал опрос, проведенный Work.ua.

Кодекс законов о труде Украины (КЗоТ Украины) регулирует трудовые отношения и гарантирует гражданам право самостоятельно решать, в какой отрасли применить свои навыки и опыт.

Work.ua узнал, что досконально знают КЗоТ 9% опрошенных. Это неудивительно, поскольку далеко не каждому специалисту нужны такие глубокие знания. А вот 46,5% ответили, что знакомы лишь с отдельными частями Кодекса.

Примечательно, что для 14,5% респондентов КЗоТ кажется слишком сложным для понимания. И с этим нельзя не согласиться. Некоторые статьи и законы приходится перечитывать несколько раз, чтобы понять их суть, а иногда — обратиться к эксперту для правильного толкования.


Опрос проводился в социальных сетях среди подписчиков Work.ua с 09 по 15 ноября 2016 года. В нем приняло участие 187 респондентов из Украины.


30% опрошенных ответили, что не знают, что такое Кодекс законов о труде Украины и никогда о нем не слышали.


Work.ua желает каждому, чтобы вам никогда не пришлось защищать свои права на рабочем месте, и вы имели дело только с добросовестным и ответственным руководством!


Коментарі (2)

Дмитро Кучер, 18.11.2016, 14:52
А сколько процентов работодателей знает КзоТ, сколько процентов работающего населения работают полностью официально?
Юлия Ярош, 18.11.2016, 15:12
А сколько % кадровиков знают КзОТ ? Когда я на собеседовании говорила статью по которой я ушла с предыдущего места работы, на меня смотрели квадратными глазами.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар