Министерство труда активизирует усилия для стабилизации ситуации на рынке труда

19.11.2008
Министерство труда активизирует усилия для стабилизации ситуации на рынке труда
Спад экономической активности в октябре 2008 года отражается на уменьшении спроса на труд и сокращении рабочего времени. Об этом сообщила 14 ноября во время брифинга Министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

По словам Министра, эти процессы происходят во всех регионах Украины и сопровождаются ростом числа незанятых граждан, которые обращаются за помощью в трудоустройстве к центрам занятости. В октябре этого года им было предложено свыше 170 тыс. актуальных вакансий, что позволило трудоустроить 107,2 тыс. незанятых граждан. Это не меньше, чем в октябре 2007 года.

В настоящий момент количество вакансий меньше и составляет 156,4 тыс. Отвечая на вопрос журналистов, Министр труда сообщила, что на учете в центрах занятости находится 614,5 тыс. незанятых граждан и уровень безработицы составляет 4%. Однако, отметила Людмила Денисова, утверждать о массовой безработице в Украине в больших объемах оснований нет.

В то же время влияние мирового финансового кризиса может иметь позитивный характер с точки зрения ускорения структурной перестройки и изменений в сфере занятости Украины. Поэтому, по словам Министра, чтобы не допустить ухудшения состояния украинцев на рынке труда, уменьшения уровня их материального обеспечения, предотвратить рост социального напряжения в обществе, Министерство труда и социальной политики Украины разработало проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно минимизации последствий мирового финансового кризиса в сфере занятости населения».

По материалам государственной службы занятости.


Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар