Рынок труда оживляется: работодатели снова набирают персонал

03.02.2009
Рынок труда оживляется: работодатели снова набирают персонал
Несмотря на финансовый кризис, во многих сферах появляются новые игроки.

Например, в банковской отрасли набирают не только «антикризисников» и тех, кто работает на внутренние потребности банка, а и специалистов по работе с клиентами: агентов по продажам банковских услуг, специалистов отделов клиентской поддержки и др. — именно тех, кто в ноябре-декабре оказался «за бортом».

Заметное оживление происходит в сфере страхования. Причем набирают от страховых агентов и специалистов контакт-центра до начальников отдела корпоративных продаж и андеррайтинга (проверка платежеспособности кредитующего). Главным образом подобное расширение штата происходит за счет открытия новых филиалов, в том числе — в регионах.

Не исчезают и заманчивые предложения от агентств по недвижимости, в которых простым риелторам и агентам обещают платить от 1000 у.е. и выше.

Есть хорошие новости для строителей. Если две недели назад, по данным Центра занятости, не было ни одной строительной вакансии, то сейчас их около 300. Как объяснили нам в кадровом агентстве «Инициатива», это связано с оживлением к весне частного коттеджного строительства, а также с выделением государством суммы в 1 млрд. грн. для «размораживания» строительства.

«За последние две недели рынок труда заметно оживился. Количество предложений от работодателей выросло примерно на 30 %», — говорит Виталий Михайлов, директор по странам СНГ компании рекрутингового агентства World Staff. Появился спрос на менеджеров по рекламе, менеджеров по продажам. То есть тех, от которых активно избавлялись перед Новым годом. Алена Бурдейная, директор агентства «КиВи-Кадры и Время», объясняет это тем, что компании направили свои усилия на наем тех, кто активно приносит деньги.

По данным Центра занятости стал оживать спрос на IT-специалистов. Также начали набирать менеджеров по рекламе.

Джерело: obozrevatel.com


Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар