Безработных украинцев задействуют в строительных работах

18.06.2009
Безработных украинцев задействуют в строительных работах
Кабинет Министров Украины 17 июня утвердил порядок организации общегосударственных оплачиваемых общественных работ.

По словам первого заместителя министра труда и социальной политики Павла Розенко, безработные, зарегистрированные в Государственной службе занятости, смогут получить работу в сфере строительства и реконструкции спортивной, транспортной, медицинской, туристической и телекоммуникационной инфраструктуры, а также на объектах для проведения Евро-2012.

Фонд соцстрахования на случай безработицы будет оплачивать профессиональное обучение безработных для общественных работ, а также перевозку и проживание работников из других регионов. Привлекать безработных на общественные работы будут как предприятия–исполнители работ на указанных объектах, так и госадминистрации по информации распорядителей бюджетных средств–заказчиков строительства.

«Платить за работу будет тот, кто заинтересован в общественных работах, то есть работодатель», – уточнила Министр труда и социальной политики Людмила Денисова. По ее словам, заработная плата будет не ниже минимальной (625 грн.), а спрос и предложение рабочей силы министерство еще не изучало.

Джерело: КоммерсантЪ


Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар