Основные тенденции HR-рынка в 2011 году

27.01.2011
Основные тенденции HR-рынка в 2011 году
В прошлом 2010 году, по мнениям экспертов, украинский рынок труда вышел из фазы жесткой оптимизации и вошел в фазу расширения. О том, какие тенденции ожидают кадровый рынок в 2011 году рассказала руководитель рекрутинговой компании «Форсаж» Елена Грищук.

Во-первых, Украину ожидает увеличение количества вакансий для высокопрофессиональных специалистов среднего звена и Топ - менеджеров. «В 2011 году многие компании приступают к активной реализации бизнес - проектов, замороженных в период кризиса 2008-2010. Большинство организаций определили свои стратегии на ближайшее будущее и заложили в бюджеты средства на развитие персонала», - отметила Е.Грищук.

Ожидается также постепенное увеличение заработных плат, которое в 2011 может составить 10-15% по сравнению с 2010 годом. «В первую очередь рассчитывать на увеличение доходов могут генеральные директора, директора по развитию, финансовые директора и директора по маркетингу. Следует отметить, что сегодня украинские собственники открыты к тому, чтобы мотивировать свой топ - менеджмент дополнительными бонусами и опционами», - считает Е.Грищук.

Остальные категории специалистов, по ее мнению, также могут рассчитывать на небольшой рост материального вознаграждения. По мнению экспертов рынка труда, экономические реформы, влекущие увеличение уровня затрат населения, могут способствовать тому, что сотрудники коммерческих организаций будут требовать повышение заработной платы от работодателя.

Наибольшее количество вакансий, по мнению экспертов, прогнозируется в секторах производства и продажи товаров народного потребления, информационных технологий. Растёт спрос на специалистов сферы банковских услуг и страхования. К сожалению, отмечают они, тяжелая промышленность находиться в состоянии стагнации, и серьёзного увеличения рабочих мест здесь пока не предвидится.

По мнению Е.Грищук, инновации в Налоговом Кодексе и законах о предпринимательской деятельности, могут способствовать тому, что многие частные предприниматели, занимающиеся оказанием профессиональных консалтинговых услуг, будут готовы вернуться к работе в штатах компаний.

Интернет технологии и социальные сети уверенно обретают статус приоритетной площадки для поиска квалифицированного персонала. «В этом смысле работодателям следует быть готовым к тому, что информация о сотрудниках становится легко доступной для хед-хантеров, и позаботиться о кадровой безопасности собственного бизнеса», - предостерегает эксперт кадрового рынка.

Процессы глобализации продолжают оказывать влияние на украинский бизнес. Отечественные менеджеры и специалисты будут открыты к участию в международных проектах, а также готовы к переезду в другие страны и регионы в случае поступления интересных предложений по работе. Вопрос переезда сегодня не является проблемой для многих менеджеров, - считает Е.Грищук.

В 2011 году ожидается увеличение спроса на специалистов в области корпоративного HR. «Основные задачи для менеджеров по персоналу в ближайшее время будут фокусироваться на разработке эффективных мотивационных программ, оптимизации организационной структуры, поиске и удержании высокопрофессиональных кадров на предприятии», - прогнозирует эксперт.

Джерело: biz.liga.net


Коментарі (4)

Высокопрофессиональный кадр, 30.01.2011, 14:38
ну, да...
только потеплеет- держите меня!
2011-1861=150
)
не директор, 09.02.2011, 02:05
«В первую очередь рассчитывать на увеличение доходов могут генеральные директора..".
кто бы мог подумать? )
Арт, 11.07.2011, 19:15
Да какие топ менеджеры???стране без производства некуда и двигаться.Какие стратегии в Украине?Где вы видели стратегов.Они даже не имеют представления что такое стратегия.Оперативное планирование(латание дыр) и на том иллюзия рассыпалась.Иносранци поглащают наш капитал через банки с иностранным капиталом...МВФ...Все стратегические обьекты обьеденяються или продаються,сдаються в оренду на пол столетия.Кризис вещь исскуственная.Даже когда какобы было вливание доллара ,никто не проводил валютную интервенцию...деньги задерживались у определённого лица.Стоит даже на пару дней изменить обликовою ставку и назад ничего не вернуть,потому как цены уже выстроились и цепочка пошла.Вы думаете Джордж Соррос такой мега прогнозист?Да он заранее договаривался с банками и весь свой капитал сделал на обмене валют.Рынок ценных бумаг это посвещённый круг,а не прогнозисты высокого уровня.Узнайте больше О Ротшфильде и евреях и поймёте причину всех бедствий.
Арт, 11.07.2011, 19:15
Наши ресурсы,земля за бумагу продаются,но взамен мы ничего не получаем.Бумага рано или поздно может и ничего не стоять.Люди!когда вы научитесь понимать суть вещей?!Сколько можно жить в дерьме????

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар