Результаты опроса: большинство украинцев хотели бы работать удаленно

09.04.2013
Результаты опроса: большинство украинцев хотели бы работать удаленно
Согласно опросу, проведенному Work.ua, более 70% украинских сотрудников желают выполнять свою работу на дому, вместо привычного офиса.

Форма занятости, при которой наемный работник и работодатель находятся на расстоянии друг от друга, передавая лишь задания, результаты труда и оплату, становится все популярнее. Этому способствует легкость коммуникации на расстоянии и широкий ассортимент средств для этого. В Украине эта практика распространена не так широко, как, например, на Западе. Мы провели опрос, чтобы выяснить насколько удаленная работа привлекательна для украинских работников.

Согласно опросу Work.ua, 61% украинцев хотели бы работать удаленно. Привычная работа в офисе устраивает 23,2% опрошенных. 10% респондентов желают перейти на удаленный труд, но не имеют такой возможности из-за специфики свой профессии. А 5,7% в настоящий момент уже работают удаленно.

Опрос проводился в социальных сетях с 2 по 9 апреля 2013 года. В нем приняло участие 600 респондентов из Украины.


Удаленная работа имеет, как свои плюсы, так и минусы. К положительным аспектам можно отнести отсутствие необходимости тратить время и средства на дорогу до работы и обратно, возможность формирования собственного графика, отсутствие привязанности к одному рабочему месту. Однако, такая форма занятости требует намного больше самодисциплины и ответственности. Не все могут правильно организовать свою деятельность, и могут работать только при условии постоянного наблюдения и контроля. Отсутствие формального и неформального общения с коллегами также может негативно сказаться на человеке. Как в случае с постоянной работой на дому, так и с фрилансом, существует вероятность быть обманутыми мошенниками, которая выше, чем при обычной работе в офисе.


Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар