Результаты опроса: почти 40% украинцев отдыхают в течение рабочего дня не более часа

24.05.2013
Результаты опроса: почти 40% украинцев отдыхают в течение рабочего дня не более часа
Согласно опросу, проведенному Work.ua, большинство работников тратят на отдых до 25% рабочего времени.

Не секрет, что время — деньги. Особенно это актуально для руководителей компаний, которые «покупают» время свои сотрудников. Не удивительно, что руководители хотят получать максимальную отдачу от подчиненных и достаточно болезненно воспринимают тот факт, что обойтись без отдыха в течение рабочего дня практически невозможно. Но все мы живые люди, поэтому испытываем усталость как физическую, так и эмоциональную. А ежедневные «перекуры», чаепитие, общение с коллегами и другие способы переключить внимание с рабочих процессов повышает стрессоустойчивость и работоспособность. Мы решили узнать сколько времени ежедневно тратят украинские работники на отдых, помимо обеденного перерыва.

Согласно опросу Work.ua, 35,3% сотрудников тратят на внеплановые перерывы больше одного часа в день. 27% опрошенных — около одного часа. 30 минут расходуют 20,7% респондентов. А 17% работников используют 15 минут рабочего времени в течение дня.

Опрос проводился в социальных сетях с 14 по 21 мая 2013 года. В нем приняло участие 500 респондентов из Украины.


Важно понимать, что перерывы на отдых нужно организовывать с определенной периодичностью. Например, отдыхать каждый час по 5 минут или по 15 минут каждые 2-3 часа. Способов отвлечься от работы и освежить мозг достаточно много. Не стоит забывать об отдыхе для глаз, если работа связана с компьютерами. Если у вас сидячая работа, то разминка или прогулка будут отличными вариантами. Если же вы трудитесь физически, то наоборот — следует расслабиться и дать телу отдохнуть.


Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар