Результаты опроса: по опыту соискателей, искать работу с помощью сайтов по трудоустройству наиболее эффективно

28.01.2014
Результаты опроса: по опыту соискателей, искать работу с помощью сайтов по трудоустройству наиболее эффективно
Согласно опросу, проведенному Work.ua, большинство украинцев нашли свою последнюю или текущую работу с помощью сайтов по трудоустройству.

Для поиска работы существует множество способов. Кто-то предпочитает искать ее с помощью друзей и знакомых, кто-то ежедневно просматривает сайты по трудоустройству, другие напрямую обращаются в компании. Невозможно знать наверняка откуда придет заветное предложение, и какой способ поиска работы эффективнее. Для этого мы решили узнать у украинцев, как они нашли свою последнюю или текущую работу.

Согласно опросу Work.ua, для большинства украинцев (37,6%) наиболее эффективным способом найти подходящую работу оказались сайты по трудоустройству. Друзья и знакомые помогли 29,6% опрошенных. Результативность остальных способов поиска работы оказалась значительно ниже. Так, прямые обращения в компании помогли 6,2% соискателей. Профессиональные связи, так же как и объявления в газетах и подобных источниках, оказались одинаково полезными для украинцев — по 5,5%. Благодаря социальным сетям найти работу удалось 2,5% респондентов. Самым неэффективным способом поиска работы, по опыту украинцев, является обращение в Государственную службу занятости — благодаря ей работу нашли лишь 1,6% людей. 11,5% опрошенных удалось трудоустроиться с помощью других способов, например, благодаря хедхантерам, которые сами вышли на кандидатов.

Опрос проводился в социальных сетях с 21 по 28 января 2014 года. В нем приняло участие 550 респондентов из Украины.


Стоит отметить, что независимо от эффективности различных способов поиска работы, для достижения результата необходимо использовать их все. Но, например, рациональнее расходовать время на те или иные. Однако, из-за пренебрежения каким-либо из способов поиска работы, можно не найти подходящую вакансию или более выгодное предложение.


Коментарі (7)

Вячеслав Сютиков, 03.02.2014, 21:34
К огромному сожалению, мне не удалось в течение 2 лет найти работу с помощью вашего сайта!! Никаких предложений в ваших предложениях вообще, касающихся моей вакансии.
Предлагаю вам, дорогие job.ua не тратить свое и мое время на рассылки, если у вас нет того, что я ищу. Мне неинтересны рассылки по парикмахерам и мастерам маникюра (80% предложений), остальные 20 -специалисты IT. С уважением
Сютиков Вячеслав
Натaн Н, 04.02.2014, 16:31
Зарегистрировался лет 7 тому.
Кадровики звонили три раза. Высылал резюмешки. И все.
Регулярно приходят вакансии.
Одних и тех же контор.
С з/п 3-3,5тыгр.
Работёнку находил по знакомству.
Или за границей. Но с января правила ужесточились.
Одновременно упали з/п по Украине. Бида-бида.
Виктория Щеголева, 03.02.2014, 21:51
Во первых, это сайт work.ua, а не job.ua, а во вторых, если Вам, Вячеслав, приходят не те рассылки, может вы не в том разделе подписались. Мне приходят рассылки именно тех вакансий, которые мне нужны. Мне этот сайт очень нравится, я пока только месяц в поиске, пока всем довольна. Спасибо.
Оксана Бут, 03.02.2014, 22:08
Я тоже думаю, что проблема не в сайте, и не в соискателях. По сути, это хороший сайт, с хорошими вакансиями и предложениями, только вот работодатели перегибают палку с требованиями...
Похилюк Павел Владимирович, 03.02.2014, 22:35
я присоединяюсь к Вячеславу Сютикову в том,что за два года не нашел подходящей вакансии на Вашем сайте.И подписан был на разных рассылках и в разных разделах.А работу нашел ,да и находил,только через знакомых.Так что ничего личного,но Ваш сайт ничего,кроме захламления почты,не принес.Увы!
Евгения Максимец, 04.02.2014, 09:20
Нашла работу через work.ua, отправив резюме по заинтересовавшей меня вакансии. Уже два года работаю.
Олег Лебедь, 04.02.2014, 17:04
С декабря 2013 рабоаю. Работу искал через многие сайты, но именно work.ua помог. Работодатель сам нашел мое резюме на этом сайте и позвонил мне. Именно то что нужно и недалеко от дома.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар