Давайте сделаем наши города чистыми и красивыми!

07.04.2014
Давайте сделаем наши города чистыми и красивыми!
12 апреля 2014 года состоится всеукраинская акция «Сделаем Украину чистой!». Цель акции — убрать мусор в местах общественного отдыха и доказать, что изменить мир может каждый.

«Сделаем Украину чистой!» — это ежегодная всеукраинская социально-экологическая акция по уборке мест общественного отдыха. Она является частью всемирного движения «Let's Do It», которое объединяет 9 млн людей в 111 странах. В Украине акция будет проходить уже в четвертый раз. Организаторы планируют привлечь более 200 тыс. волонтеров в 1000 городах.
Приходите и вы — помогите сделать свой город чище!

Как принять участие?

Чтобы принять участие в акции свяжитесь с координатором акции в вашем городе и уточните места и время встречи совместной уборки. Если это сильно сложно, можно еще проще — просто 12 апреля, в субботу, вместе с соседями и друзьями выйти и убрать территорию возле вашего подъезда или дома. Это тоже будет хорошо.

Как еще помочь?

Еще акции можно помочь финансово. Деньги нужны для обеспечения команд, покупки пакетов для мусора, рабочих перчаток, оплаты аренды транспорта, полиграфии и др. Если у вас есть возможность помочь финансово — сделайте это. Даже 10 или 20 гривен будут хорошим вкладом.

Перечислить деньги в помощь проекту можно с любой карточки Visa или Mastercard, это очень просто.

В прошлом году сделать свои города чище вышло более 140 тыс. волонтеров по всей Украине. В этом году ожидается новый рекорд! Организаторы верят, что такие масштабные проекты, как «Сделаем Украину чистой!» можно осуществить только вместе, при поддержке сознательных и неравнодушных людей. Коллектив Work.ua тоже в это верит. Мы убеждены, что изменить мир к лучшему способен каждый.

Присоединяйтесь! Помогите проекту финансово, если можете, и приходите в субботу 12 апреля в одно из мест уборки в вашем городе. И пусть наши города станут чище, а люди в них приветливее и радостнее. В наших силах это изменить.

Да, и обязательно зовите с собой друзей, с друзьями веселее! Поделитесь новостью в соцсетях и позвоните друзьям, приходите, не оставайтесь равнодушными.


Коментарі (13)

Ростислав Корчань, 07.04.2014, 21:37
мда! слов нет
Олег Мальков, 08.04.2014, 13:56
А первым эту тему развил дедушка Ленин!!!
Михайло Даник, 02.04.2015, 06:24
При чому тут Ленін, Сталін, Гітлер ? А до них хіба люди не жили ? Не смітили, чи потім не прибирали за собою ? Ми були б по вуха в лайні. А те, що влада мала б подбати про мусорні баки, про своєчасну їх очистку і утилізацію сміття, то як знаємо хто має то робити, йдімо і вимагаймо. В цивілізований спосіб. Будем наступати владі на мозоль, влада рано чи пізніше мусить рухнутися і щось трохи робити. Але вона як чорт ладану боїться МУСОРНИХ БАЧКІВ, бо ще "люстрація" не закінчилася... Є органи влади і місцевого самоврядування, є закони, по яких вони повинні працювати і щоденно діяти, ставити перед ними завдання /є виконкоми, сесії, збори - кінець-кінців/, питати владу, допомагати їй, бо та влада дійсно якась нерозторопна, дивитися кого вибираємо, коли приходить пора виборів, воно й покращиться. Не все зразу, але повинно бути в цьому напрямку. Щось я замітив, що жодного україномовного коментару нема. Що, хлопці, ігноруєте цю тематику ? Чи Ви не заходите на такі сайти ?
Олег Черкасский, 08.04.2014, 15:44
какие-то дурацкие комментарии...
Отличная тема я считаю!
по крайней мере лучше чем дома перед теликом лежать и ныть.
Олег Мальков, 08.04.2014, 21:54
А при Брежневе скулили - задолбал субботник и т.п., а сейчас - Отличная тема....
Клавдия Хадухина, Assino implementations LLC, 08.04.2014, 16:28
Кто любит Украину и свой город, тот будет защищать его от большего зла (чем-то что к нам временно пришло) - мусора, грязи и отходов.
Дедушка Ленин это увидел в Швейцарии и перенял, точнее хотел привить это качество в массы.
Все нормальные страны это делают, чтобы не тонуть в грязи.
Михайло Даник, 02.04.2015, 06:39
Клавдія, дєдушка Лєнін, як Ви пишете, намагався донести до нас їдею колективізації, націоналізації, поваги до простої людини. Я його не хвалю, але прочитав багато його праць в свої студенські роки. Адже він дав лозунг "ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ". Перекладається "ВСЯ ВЛАДА РАДАМ". Більшовики, та ще зі зброєю в руках, а ще як трохи вип"ють чогось міцного, то є така сила, не доведи господи. Приватизували ради і керували. Зверх 70 років. А де були Ради ? Зараз не те саме ? Чому Ради на місцях не можуть керувати так, як треба для громади ? Та тому, що нема громади, нема громадянського суспільства. Треба об"єднуватися в якійсь громадські організації, частіше приймати участь в форумах-обговореннях, і не тільки в інтернеті, а й на вулиці, в магазині чи в автобусі. Ми як живемо : на одній площадці на одному поверсі сусід сусіда не знає. Моя хата скраю - не найкращий спосіб для вирішення загальних питань. А їх треба вже рішати, бо проблеми тільки нагромаджуються.
Вышинская Нинель Генадиевна, Студия вашего тела, 10.04.2014, 11:54
А за пределами города? Меня это просто убивает! Дайте денег на проэкт... знаю я одного организатора таких мероприятий, квартиру в центре уже купила!!! Зачем деньги? Кто умный, возьмёт всё с собой и еду и одежду, вот с граблями ппроблема...Пусть городские хозяйства помогают и магазины с таким товаром участвуют, как спонсоры...
Анна Горелая, 10.04.2014, 13:10
Нинель, я с Вами солидарна. Сейчас модно организовывать волонтерские движения, но когда же начнут действовать городские власти. Иначе зачем тогда платить налоги, если народ сам все сделает.
и еще, есть проблема отсутствия мусорок!!!! Поскольку их нет, то и мусорят в несколько раз больше.
Оксана Саукова, 10.04.2014, 23:12
Ведь что получается, дедушка Ленин такое хорошее качество нам привил - убирать свою планету. Раньше все выходили в апреле на субботник: трудящиеся, студенты, школьники. И деньги никто не заставлял перечислять. И вот итог - разбитые памятники В.И.Ленина. Парадокс...
Владислав Клочан, 11.04.2014, 15:21
Я думаю и Гитлер привил нации что-то хорошее. Но вот сколько не ездил по Германии памятников ему не наблюдал. Парадокс говорите?
Вышинская Нинель Генадиевна, Студия вашего тела, 12.04.2014, 20:17
А вы знаете эту схему в германии с мусором, которую привил гитлер? Суть её в том, что вы приносите доказательство, что именно этот человек кинул на пол мусор и вам с его штрафа идут деньги. У некоторых это уже как бизнес... а если у вас нет возможности расчитаться за штраф--не беда! вас ждут исправительные работы!!! а если вы работаете, вам просто подбирают время для отработки после работы)))
Вышинская Нинель Генадиевна, Студия вашего тела, 12.04.2014, 20:20
сегодня встретила дядю, а он сказал, что гордится собой и сам не верит, что тут убирает!!!! не правительство мусорит-товарищи))) оно по посадкам да на пикники не ездит..а люди обычные. Никто за ними не обязан убирать и государство в том числе. Чисто там где не сорят...с этого надо начинать, а потом о комунальных хозяйствах да о государстве говорить.

Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар