Рынок труда 2014: стоит ли искать работу этим летом

10.06.2014
Рынок труда 2014: стоит ли искать работу этим летом
Будет ли поиск работы этим летом пустой тратой времени или отличной возможностью успешно трудоустроиться.

Бытует мнение, что лето с точки зрения трудоустройства — это период затишья. Поэтому в сезон отпусков нет смыла искать новое место. Но для тех, кто так не считает, появляются новые возможности, ведь почти нет конкуренции.

На пляж или на собеседование?

Лето — это благоприятный период для поиска работы. Сезон отпусков сопряжен с сезоном увольнений, потому что многие специалисты после отпуска переходят на другую работу. Поэтому у соискателей, которые не теряют время летом, появляется множество возможностей найти хорошую работу.

«Если есть цель — найти новую работу, то конечно не стоит делать перерыв в поисках на три месяца. Даже понимая, что динамика вакансий всегда имеет сезонность. В то же время, если работу летом найти не получается, расстраиваться (в частности, делать вывод о собственной незатребованности) не стоит», — говорит старший консультант по рекрутингу компании Brain Source International Ольга Штиль.

Стоит ли искать работу летом? Рекрутеры в один голос твердят, что стоит. «Как раз потому, что у многих соискателей силен стереотип, что летом найти хорошую работу нельзя и поэтому они не мониторят рынок труда. А значит по открытым летом вакансиям можно ожидать меньшей конкуренции соискателей», — говорит эксперт.

Также, добавляет она, есть компании, которые хорошо понимают, что в низкий сезон, да еще и с кризисным оттенком намного легче зайти на рынок, завоевать существенную долю рынка, пользуясь изобилием свободных высококвалифицированных кадров.

В то же время старший консультант кадрового холдинга АНКОР в Украине Жанна Середкина отмечает, что активность на рынке труда для большинства рынков зависит от фактора сезонности: летом и зимой мы наблюдаем некоторый спад активности и у соискателей, и у работодателей.

«Связан этот факт, в первую очередь, с периодом отпусков и длительностью праздничных периодов: до лета многие HR-менеджеры и линейные руководители предпочитают закрыть ключевые  вакансии, чтобы вернуться к плановому найму после окончания отпускного периода», — объясняет она.

Также нередко бывает, что вакансии открыты, но процесс принятия решения компанией по финалистам затягивается в связи с отсутствием на работе одного или нескольких сотрудников, принимающих решение о найме.

Плюсы и минусы

При этом в летнем поиске работы есть свои плюсы и  свои минусы. Плюс первый: конкуренция меньше — и лень искать работу, и вакансий меньше. К этому плюсу идет двойной минус — и вакансий меньше, и длительность подбора увеличивается.

«Длительность увеличивается по двум причинам — отпуска внутри компании-работодателя (то рекрутер в отпуске, то линейный руководитель не сможет быть на интервью, то сам шеф уехал на моря) и отсроченный рекрутинг (вакансия реально откроется осенью, но подбор на нее неспешно ведется летом). Или происходит срочная замена. Например, сотрудник отгулял отпуск и увольняется. Тогда нужно быть готовым к быстрому принятию решений», — рассказывает контент-эксперт одного из кадровых порталов Татьяна Пашкина.  

Еще один плюс — есть возможность проверить ситуацию на рынке труда, оценить свою стоимость и чего не хватает для успешного соискания желаемой должности.

«Есть время и на подтягивание английского, например, или изучение чего-то, что востребовано на рынке, а в арсенале навыков пока нет», — добавляет она.

Ольга Штиль рекомендует обратить внимание на те индустрии, которые летом переживают высокий сезон, а значит ни о какой расслабленности бизнес-подразделений (включая HR) не может быть и речи. Это агросектор, некоторые направления пищевой промышленности (прохладительные напитки, пиво, мороженое), строительство и некоторые другие отрасли (рынок кондиционеров, товары для туризма и отдыха и т. п.).

Чего ждать летом?

2014 год, вследствие определенных экономических и политических событий, повлек за собой уменьшение количества открытых в Украине вакансий  в целом.

«Летом активность будет распределяться неравномерно по разным отраслям: ожидается спад в сегменте FMCG, а также банковском, агропромышленном и финансовом секторе. В фармацевтической отрасли и Hitech сезонность отразится в меньшей степени», — считает Жанна Середкина.

Тем не менее, Ольга Штиль отмечает, что ожидается 80-90% активности работодателей по сравнению с прошлым летним сезоном и более высокой активности соискателей.

«И в целом активность соискателей сейчас больше, нежели вакансий на рынке. Но тут нужно не забывать, что говоря: «на рынке нет вакансий», соискатели часто подразумевают, что нет идеально подходящих вакансий именно для них на данный момент», — подчеркнула она.

Нужно также учитывать, что в этом году серьезно ограничено популярное в прошлые годы направление сезонного трудоустройства для профессий сферы обслуживания — работа на ЮБК.

Джерело: UBR.ua, Ирина Малык


Додати коментар

Щоб додати коментар потрібно увійти.
Залишити коментар