Довольно часто встречаются люди, которые имеют дополнительный заработок помимо основной работы или же стараются его найти. Но, имея постоянный дополнительный заработок, следует соблюдать осторожность.

Совмещение нескольких работ — это не только удел молодых специалистов, которые подрабатывают в свободное от учебы время. Прежде всего это вызвано нехваткой заработной платы на основной работе. Число людей, у которых есть дополнительный доход, постоянно растет, а другие находятся в его поиске. Согласно опросу, проведенному Work.ua, только 6% украинцев не нуждаются в нем, у остальных есть дополнительный заработок — 28% или они его ищут — 66%.

Существует два основных способа совмещения нескольких работ. Первый способ — дополнительный заработок по специальности. Например, школьный учитель, после работы или в выходные дни работающий репетитором, водитель, подрабатывающий в службе такси, веб-дизайнер, который в свободное время выполняет работу других заказчиков. Второй способ — превращение хобби в источник дохода. Например, продажа картин или других вещей, которые вы делаете собственноручно, уроки танцев, которые вы даете по выходным, хотя по специальности вы работаете бухгалтером, и т.п.

Зачастую, чем выше квалификация специалиста, тем больше у него возможностей для дополнительной работы и ее совмещения с основной. Как правило, высококвалифицированные сотрудники сами определяют свой график и работают на результат, а не на часы проведенные на рабочем месте. Конечно, специалисты не всех профессий могут совмещать несколько работ. Зависит это от специфики работы, физической и психологической усталости, и, конечно, уровня дохода. Например, трудно представить хирурга, который подрабатывает после работы.

Трудности

Если у вас есть вторая работа или вы находитесь в поиске дополнительного заработка, то следует проявлять осторожность. Ваш работодатель вряд ли воспримет это с энтузиазмом. Порой работодатели воспринимают желание сотрудника иметь еще одну работу как конфликт интересов или измену компании. Также работодатель может посчитать, что сотрудник недостаточно загружен или работает не в полную силу, поэтому у него есть время и силы на дополнительную работу. Вследствие чего такому сотруднику могут быть поручены дополнительные обязанности или отношение у нему изменится не в лучшую сторону. Поэтому о своем дополнительном заработке или желании его найти лучше постараться не распространяться.

Не стоит забывать об отдыхе и здоровье — без этого вы не сможете качественно работать. Поэтому стоит хорошо проанализировать свою готовность не просто к дополнительному заработку, но и к дополнительной нагрузке. Главным фактором, который побуждает нас к подработкам, являются деньги. Но помните, что всех денег не заработать, а здоровье и время, которое вы можете провести с семьей и друзьями тоже дорого стоит. Поэтому в первую очередь постарайтесь найти баланс и научитесь правильно планировать свое время и распределять силы.

9 коментарів

Сергей Михалев 07.11.2012, 12:01
Надеюсь, когда-нибудь ваши рерайтеры вспомнят о разнице доходов между Швейцарией и Украиной.
Жаль только жить в это время прекрасное уж не придётся ни мне, ни тебе...
Прошлой зимой я залез в такие долги, что, работая на двух работах, не рассчитался до сих пор. А деньги нужны не для перелётов с сопроводающим табором цыган и медведем на Бали, а всего лишь кормить детей, иногда покупать одежду/обувь.
А если з/п нужна всего лишь, чтоб попить пива, тогда конечно "всех денег не заработать, а здоровье и время, которое вы можете провести с семьей и друзьями тоже дорого стоит".
Елена Лаба 13.11.2012, 12:10
5 баллов, Сережа, такого оригинального комментария я еще не читала!
Оксана Бондарь 24.06.2015, 15:34
Респект мужчине, не стонущему от непосильной ноши, а решающему проблемы всеми возможными способами. Будет и на вашей улице праздник, Сергей.
Таисия К 09.11.2012, 16:06
Вторую работу всегда ищут для дополнительных денег.
А насчет осторожности да все зависит от обстоятельств, где работаешь и что ищите.
Игорь Игоревич Коновалов, Восток 12.11.2012, 16:05
Заключительная фраза «научитесь правильно планировать свое время и распределять силы» достойна двух отдельных статей или тем: «Как планировать свое время», «Как распределять силы». :-) У многих, действительно талантливых людей, часто не хватает сил добраться до финиша — до успешного завершения проекта или задачи. Еще можно выделить «найти баланс».
Анна Рубаненко 12.11.2012, 22:42
Значит это не талантливые люди. Имеет значение не то что человек мог бы сделать, а то что он сделал! - это и есть талант. А то море псевдоталантов, а результата 0. )
Наталія Олійник 13.11.2012, 13:57
В мене дві вищі освіти і хороший багаторічний досвід роботи найманого працівника, тому впевнена, що пошук додаткового доходу в сфері роботи по найму зовсім не вирішує проблему: ми маємо лише 24 години на добу, з яких мінімум 8 працюємо на основному місці, за гроші яких ніколи не вистачає.... Всі відповіді на цю тему я для себе знайшла в книгах Роберта Кіосакі "Квадрант денежного потока", і "Бедный папа, богатый папа". Більшість людей (90%) обмінюючи свій час на гроші заробляють не більше 10% всіх грошових ресурсів, тому так важко заробити, і така велика конкуренція... ми хочемо заробити там - де грошей просто немає....
Роман Авдеев 20.11.2012, 18:04
Совмещал 2 работы с учебой. И могу сказать что не стоит этого делать, хотя если нет другого выхода то придется.
Елена Полосмина 10.11.2016, 12:55
Могу совмещать несколько работ (одну основную и несколько дополнительных) главное правильно планировать своё время и работать на результат, а не на отсиживание времени с 9 до 18 на минумум, если я могу больше и соответственно хочу больше в сумме за всё это. А начальник, если хочет что-бы сотрудник работал только на основном предприятии и не больше, пусть оплачивает нормально, исходя из нынешних цен потребительских потребностей. Я своё время умею контолировать и работать по 12 часов в сутки 6 дней в неделю без ущерба для основого предприятия. Деньги нужны всем, у каждого свои нюансы жизни. Кто-то довольствуется малым и не больше,кому-то нужно больше и работать, и зарабатывать пропорционально.

Щоб залишити коментар, потрібно увійти.