Сложные ситуации при поиске работы: как сделать правильный выбор?

Сложные ситуации при поиске работы: как сделать правильный выбор?
Если бы поиск работы был уравнением, то выглядело бы она так: отослать резюме на вакансию + попасть на собеседование + произвести впечатление на интервьюера = получить работу. Но все проходит не так гладко.

Бывают такие ситуации, выйти из которых непросто. Давайте рассмотрим некоторые из них и пути их решения.

Ситуация №1

Вы получаете привлекательное предложение работы, но не от компании, в которой очень хотели работать. Собеседование в желаемой компании прошло недавно, и с тех пор вы так и не получили ответа. Что же делать? Принять заманчивое предложение или ждать ответ от «компании мечты»?

Решение

Независимо от того, получили вы ответ от желаемой компании или нет, если вы не испытываете интерес работать во второй «запасной» компании — откажитесь. Сделайте это вежливо и не затягивайте, пусть компания продолжает искать кандидатов.

Однако, если вы вполне представляете себя в «запасной» компании, подумайте над преимуществами «компании мечты» — возможно они не так уж и велики. Может оказаться, что отклонить привлекательное предложение в обмен на известное имя компании — плохая идея.

Все еще не уверены какое решение принять? Тогда свяжитесь с менеджером по персоналу в предпочитаемой компании и уточните все вопросы, которые заставляют вас сомневаться. Если они все еще рассматривают вашу кандидатуру, скажите, что их компания находится у вас в приоритете, но есть другое предложение и вам нужно принять решение как можно быстрее.

Если компания действительно хочет нанять вас, это заставит ее поторопиться. Если ее все еще терзают сомнения, то все же лучше выбрать компанию, которая действительно заинтересована вами.

Ситуация №2

Вы приняли предложение работы, но позже выяснили, что зарплата, на которую вы согласились, ниже средней в этой сфере. Поздно ли уже ее обговаривать?

Решение

Конечно, трудно обсуждать подобное уже после принятия предложения. Однако, если вы точно выяснили, в каком размере оплачивается труд на аналогичных должностях в вашем регионе, можно конструктивно это обсудить.

Реакция представителя компании может многое рассказать о самой компании. Хорошая компания обязательно предпримет меры, чтобы вы не чувствовали себя недооцененным.

Не слишком давите на работодателя, если не хотите начинать новую работу в натянутых отношениях. Если компания не может или не хочет повышать вашу ставку, оцените перспективы, которые вас ожидают и возможные бонусы в виде премий или льгот.

Также вы можете обговорить возможность повышения зарплаты через, скажем, 6 месяцев, доказав, что вы этого заслуживаете. В случае, если вы проявите себя, как хороший сотрудник и произведете положительное впечатление.

Независимо от того, как вы справитесь с этой ситуацией, в дальнейшем тщательнее изучайте предложения о работе.

Ситуация №3

Вас пригласили на повторное собеседование, чтобы более тесно пообщаться с командой, в которой вы будете работать. После чего вы поняли, что вжиться в коллектив и комфортно работать будет сложно. Стоит ли отказаться от предложения?

Решение

При оценке корпоративной обстановки доверять своей интуиции вполне логично. Налаживание связей и частое взаимодействие с сотрудниками будет очень сильно влиять на продуктивность.

Однако, для принятия решения стоит лучше изучить этот вопрос. Постарайтесь более тесно пообщаться с кем-то из сотрудников. Также вы можете уточнить некоторые вопросы у менеджера по персоналу. Например, можно попросить его рассказать о корпоративной культуре или о том, что ему больше всего нравится в работе в этой компании.

Дополнительная информация, которую вы соберете, поможет лучше понять, как вам удастся вжиться в коллектив.


Это лишь несколько примеров сложных ситуаций, с которыми вы можете столкнуться при поиске работы. Просто имейте ввиду, что самой важной переменной в уравнении по поиску являетесь вы сами. И только вы определяете свой путь.


Читайте также

Комментарии (6)

Александр Владимирович, Анника13, SEO Internet Company, 18.06.2012, 16:04
Правильная статья!

Страница нашей компании на Work.ua:
http://www.work.ua/jobs/by-company/86119/
Мирослав Самохвалов, 18.06.2012, 17:43
Дельные советы... прям себя вспомнил в подобных ситуациях...
Инна Филахтова, 18.06.2012, 19:38
100% - если бы видела нюансы "сушествующей команды" - выбирала бы другие решения по приему "замчивых предложений"
Алексей Пение, 20.06.2012, 02:14
Компания и коллектив - самое важное при устройстве на работу. Вы работаете не в одиночку, а в цепи. И если там чувствуете слабое звено - уходите. Даже если уже там работаете - рвите когти!
Команда с ходу может не понравится только глубоко укоренившимися отрицательными качествами. Если Вы видите это с первой минуты, то дальше будет только хуже. Согласитесь, Вы ведь не делаете выводы по внешенему виду или первому впечатлению. Потому если уже понимаете плохие отношения - считайте что устроившись туда попадёте в тюрьму. Вы хотите в тюрьму добровольно?


По цене - оценить рынок реально не могут даже HR, соискатель же как оценит - по рекламе? Исключение - если инсайдер внутри компании сообщил, но тогда он же должен и пригласить. Тогда и вопроса бы не стояло, не так ли?
Алексей Пение, 20.06.2012, 02:16
Кстати, на собеседования в плохие компании Вы будете попадать чаще, чем в хорошие. Причина банальна: в плохих местах вечная текучка кадров, они ищут людей в десятки раз чаще.
Игорь Кукшин, 08.02.2016, 17:14
согласен, корпоративная культура - бич наших отечественных предприятий (фирм), а точнее внутренней среды обитания )
ее почуять пройдя по офису после собеседования сможет лишь бывалый волк или стреляный воробей )

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий