Как устроиться на хорошую работу без опыта

Как устроиться на хорошую работу без опыта
Чтобы трудоустроиться нужен опыт, а где его взять, если без него не трудоустроиться? Что делать с этим замкнутым кругом? Ведь даже с высшим образованием найти хорошую работу непросто.

Многое зависит от работодателя, но зачастую все сводится к простому принципу: компании нужен опытный сотрудник, которого они хотят купить подешевле. Вы же в свою очередь хотите продать себя подороже, но не можете из-за отсутствия опыта.

Многие начинают совмещать работу и учебу, но далеко не всегда делают это по специальности. И в итоге приходится выбирать: продолжать так или начать с нуля. Как же поступить?

Изначально следует точно определиться со сферой деятельности и искать соответствующие вакансии. Желательно выбирать крупные компании, которых многие новички боятся. Однако, крупная компания — это большой механизм, в котором от вас не обязательно будут требовать обширных знаний и опыта. Внутри отдела вы сможете обучаться на практике, найдутся люди, которые смогут помочь вам. Маленькой же компании, скажем из 10-ти сотрудников, нужны специалисты, которые с первого дня смогут в полную силу выполнять свои обязанности, и зачастую от этого и будет зависеть успех самой компании.

Также в больших компаниях быстрее меняется персонал, в связи с его количеством, поэтому найти открытую вакансию куда проще. Они быстрее растут и нуждаются в новых кадрах, некоторые крупные компании «выращивают» для себя специалистов, берут людей на оплачиваемые стажировки.

Часто бывает, что удается устроиться не на ту вакансию, на которую вы рассчитывали. Но набравшись опыта вам может удастся получить желаемую должность в будущем. Главное желание работать и расти.

Если вы чего-то не знаете и не обладаете необходимыми навыками, то не бойтесь говорить об этом. В процессе работы вы сможете все освоить, а ложь лишь станет у вас на пути.

Для получения опыта иногда приходится перешагнуть через себя и работать за низкий оклад или даже бесплатно. Не отвергайте сразу такие варианты, рассматривайте их, как инвестиции в себя. Начните с должности помощника или разнорабочего и двигайтесь вверх.

На самом деле компаний и возможностей больше, чем вам может казаться. Если у вас не получилось устроиться в одну, то не нужно отчаиваться. Замкнутый круг не на столько замкнутый, все как-то начинают свою карьеру. Не бойтесь сложных ситуаций, просматривайте вакансии на Work.ua, отсылайте резюме и вы обязательно найдете открытые двери.

Статья по теме: Зачем работать бесплатно


Читайте также

Комментарии (22)

Валерий Калигорский, 08.08.2012, 10:57
Многое правильно написано....
Но с некоторыми утверждениями я не согласен,например:
''Для получения опыта иногда приходится перешагнуть через себя и работать за низкий оклад или даже бесплатно''.
В том то и дело что в Херсоне трудно найти работу даже с низким окладом,я уже не говорю про высокий....
А за бесплатно,но с записью в трудовой-пока такого нет.
Наталья Н, 08.08.2012, 16:51
А зачем запись в трудовую? Ее, понятно, не сделают, если Вы не трудоустроены на фирму. Можно напроситься на бесплатную стажировку на пару месяцев по специальности, а на выходе пусть дадут рекомендательное письмо, например. Или разрешение отражать участие в каком-либо проекте в резюме.
Алексей Кирильченко, 28.08.2014, 19:01
Не уверен, что автор этой статьи когда-либо работал за бесплатно. "За бесплатно" вряд ли существует. Человек нуждается хотя бы в элементарных ресурсах для регенерации (сможет ли автор догадаться о каких?): еде, воде, оплате проезда, места где ночевать (даже городские соискатели нуждаются хотя бы в оплате коммунальных услуг). О одежде, даже пусть самой дешевой, не было упомянуто, но автор сей статье, наверно нашел бы возмутительным, если стажер "за бесплатно" в его компании вдруг прийдет голым. Поймет ли когда-нибудь автор статьи, что работа "за бесплатно" является некой абстрактной условностью из ряда "абсолютно идеальных геометрических тел" и "бесконечных величин", чего нет в реальности? Стажировка за бесплатно возможна только если бы подписывался контракт о том, что работодатель обязан взять соискателя на работу после бесплатной стажировки. Но, так как, все заключается в лучшем случае на обещаниях, и то, со словом может быть, то и соискатели так же охотно соглашаются
Элла Стефанова, 31.05.2016, 22:11
Наталья, в принципе я человек не язвительный, но вот читаю Ваш комментарий, и ловлю себя на мысли, что либо Вы святая простота, которая живет, как у Бога за пазухой и ей ни к чему носить справки с места работы, либо беспросветно, извините, глупы, раз судите исключительно по отсутствию собственного опыта и не имеете теоретического другого. И этот пункт прекрасен: "Пусть дадут рекомендательное письмо". И как мотивировать такое письмо дать? Под дулом пистолета или обещанием поведать миру все тайны предприятия?
Евгений Николаенко, 09.08.2012, 20:27
Ждем следующую статью: "Как устроиться на хорошую работу с опытом" ;).
Инна Бодачевская, 17.09.2012, 23:04
С нетерпением ждем :р
Анна Кривда, 13.08.2012, 19:14
Вот у меня например нет опыта работы. Но мне, такой неопытной, тоже нужно что-то есть.
Поэтому считаю статью хорошей и нужной !
Евгений Николаенко, 13.08.2012, 20:01
Для Вас, Анна, полезней будет статья "Интервью или собеседование? Проще простого!" из рубрики "Советы работадателям". Удачи:).
Руслан Гавва, 13.08.2012, 19:50
бежать нужно с этой страны, и с опытом, а тем более без.Что за зп на рынке, посмотрите, копейки!!! А налоги какие, посчитайте, в этой стране налоги самые большие в мире!
Елена Грициенко, 13.08.2012, 21:37
кругом хорошо где нас нет.
уехать деньги, приехал кто тебя там ждет??? жилье, питание, оформление приезда нужны деньги!!!!!
язык, подтверждение специальности. ЗАЧЕМ ПРИШЛЫЙ СПЕЦ ЕСЛИ СВОИХ ПРУД ПРУДИ, А НЕ СПЕЦ И Н...... НЕ НУЖЕН.
РЕАЛЬНО СМОТРИ НА ФАКТЫ, ЧТО ТАМ ЗА БУГРОМ. А ХАИТЬ СВОЕ.... ШО МАЕМ ТО МАЕМ.
Ольга Налета, 13.08.2012, 21:35
''Для получения опыта иногда приходится перешагнуть через себя и работать за низкий оклад или даже бесплатно''.

Ребята, ну дык зачем писать такими завуалированными фразами? Пишите проще - мол, берем на стажировку человека, например, на 3 месяца. Он все это время делает черновую работу - таскает мешки с письмами, набирает текст до 6 вечера на компе, бегает за булочками всему отделу, а через 3 месяца мы ему говорим - а вы нам не подходите, до свидания. И берем следующего.
К чему это я - всем нужен и швец, и жнец, и на дуде игрец, но ЧТОБЫ ЕПТЫТЬ КАК МОЖНО ДЕШЕВЛЕ
Ярослав Стащук, 14.08.2012, 00:33
сейчас так делает тьма компаний.берут какбы на стажировку, а в итоге ты там работаеш на шару и потом тебя просто не берут на работу.или берут, но на саму низкооплачиваему должность.в итоге времени вагон потрачено а денег копейки...
Иванова ирина, Стандарт Сервис, 02.04.2014, 19:39
Зачем на такую работу соглашаться? Зачастую сразу видно, что чистой воды обман уже на собеседовании или на первом дне работы.
Елена Давыдова, 13.08.2012, 21:53
В большинстве на работы где я устраивалась опыт не нужен в виде записи в трудовой или рекомендации. А на собеседовании проводящий его и так поймет если у Вас знания или нет. Жаль только, что устроиться легко зная филологию испанского языка, а вот учеников ждать вечно приходиться, устроишься, а работы НОЛЬ и денег тоже соответственно.
Александр Березянский, 14.08.2012, 13:45
Ну так соберитесь все кто осознает как Вас делаю все со всех сторон и наводите порядок уже, а не завтра и не умничайте в переписках, работодатель пообещал не сделал, но он снова пообещал и будет говорить и говорить, обещать и обещать, Мурчащие которые были есть и будут, так и будут делать бесспредел и нас лохов и детей наших, а Вы пишите как вас делают, но сами не делайте нечего, только пишите друг-другу что все что происходит это есть не хорошо. Или вы все ждете что кто-то все сделает за Вас и Вы будете багаты и Все заживете в перспективной стране?
Андрей Глущенко, 14.08.2012, 15:45
Мысли вслух:
1) "Желательно выбирать крупные компании, которых многие новички боятся".
В крупную компанию сложно попасть. Сам столкнулся с подобной ситуацией: заданий на тестировании решил много (не менее 2/3), а проходной бал не набрал.

2) "Если вы чего-то не знаете и не обладаете необходимыми навыками, то не бойтесь говорить об этом".
Конечно, это единственно правильный вариант поведения в такой ситуации, но практика показывает потерю интереса к кандидату, который чего-то не знает в сфере будущих должностных обязанностей. Причем удивляет такое отношение, когда компания готова взять специалиста без опыта работы. Ведь понятно, что молодого специалиста прийдется УЧИТЬ необходимым навыкам, но это же гораздо лучше чем ПЕРЕУЧИВАТЬ специалиста с опытом работы. Многие украинские работодатели в упор не хотят понимать этот принцип.
А еще случается, что компания готова взять студента , а в итоге соискателям сообщают, что взяли спеца с опытом работы. Зачем было обнадеживать?
Александр Куцый, 16.08.2012, 17:11
Я все больше убеждаюсь , что с неподготовленной психикой многие элементарные вопросы в нашей Украине простым людям просто не решить. Удачи Вам.
Денис Склярук, 19.08.2012, 23:41
Якщо буде сильне бажання, то можна влаштуватися на робот по спеціальності або бажаній роботі. Є люди які роками стараються влаштуватися на ту роботу, яку вони хочуть і не сидять на "біржах" чи інших центрах і бідкаються на ситуацію в країні (на них з нашої заробітної плати з героїзмом відвертають податки і інші надходження...як Ви вважаєте - це паразитизм чи ми такі добрі?), яку самі створили і самі винні у всьому...не розумію одного - дуже всі хотять зразу після вузу з дипломом на високооплачувану роботу - це все романтика... але це реально лише від власних зусиль і максимуму терпіння. Так що удачі Вам і не падайте духом)
Тестов Владимир, 24.08.2012, 12:28
сразу видно, что это статья просто перевод...... т.к. автор не привязан к нашим реалиям......
1. как крупные так и для маленькие компании требуют специалистов с опытом работы, сейчас на предприятиях просто не обучают... так не большой "ликбез" и все в "свободное плаванье", аесли обучают, то ставят перед соискателем такие условия....
2. если ты устроился в крупую компанию на какую- то должность, то повышения в ближайшие 3 года просто не реально, тем-более надо продержаться это время, что-бы тебя не "съели", т.к. движение кадров большое и когда кто-то приходит или увольняеться, то работу могут поручить тебе (в виденеоплачиваемой нагрузки)
3. из всего выше сказанного остаются гос предприятия, но разница в з/п между руководителем и рабочими такая, что "частные" фирмы завидуют (конечно-же руководителю), но берут всех подряд... без опыта и без желания работать
Александра Карташова, 01.10.2012, 16:55
Если бы компания гарантировала трудоустройство после месяца (2-х, 3-х?) бесплатной стажировки! Тем не менее, какую бы работу не выполнял человек (с опытом или без) этот месяц - он все равно хотя бы что-то ДЕЛАЛ, верно? Почему тогда эта работа не может быть соответственно оплачена?
Дмитрий Хилько, 28.03.2014, 17:06
Для меня это нужная, и в то же время полезная статья. Буду ждать с нетерпением следующих.
Алёна Педаш, 02.12.2014, 19:15
В маленьком городе вообще чрезвычайно проблематично устроиться на работу без опыта. Что уж говорить, если даже в самый обычный магазин одежды потенциального кандидата даже рассматривать не будут, если у него нет опыта. Так это магазин одежды, где, по сути, не нужно быть супер компетентным и обладать какими-то специфическими знаниями. А представьте, как устроиться на хорошую должность. Работодатели хотят профессионалов - молодых и опытных, но совершенно не хотят инвестировать в человеческий капитал.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий