Есть ли у рынка труда сезонность?

Есть ли у рынка труда сезонность?
Трудоустройству нередко сопутствует стресс. Поиск, ожидание, волнение, собеседования — это непросто. Существует ли наилучшее время для мобилизации сил или увольнения, чтобы открыть для себя новые возможности?

Люди постоянно находятся в процессе поиска работы, даже если они трудоустроены, рассматривают варианты, ищут для себя наиболее подходящие предложения. Равномерно ли распределяются эти предложения в течение года, или существуют периоды, когда спрос на кандидатов выше?

Сезонность

Зачастую спрос на рынке труда подчиняется определенной цикличности. Например, период до и после Нового года можно считать неблагоприятным для смены или поиска работы. В этом случае причины очевидны: всем хочется использовать свое право на отдых.

Для бизнеса лето считается мертвым сезоном, а осень — началом рабочего года, когда происходит значительное оживление рынка. Тем не менее именно лето многие специалисты по рекрутингу называют самым подходящим временем для поиска новой работы. В период отпусков наблюдается более низкая конкуренция среди соискателей, а подготовка компаний к осеннему оживлению обуславливает открытие новых вакансий и более лояльное отношение к кандидатам. Также в этот период возрастает число увольнений по собственному желанию. Так как сотрудники, приехавшие из отпуска, имеют больше сил и желания изменить что-то в своей жизни.

В этот период новичкам проще втянутся в работу, войти в курс дела, сработаться с новым коллективом. Чтобы с осени в полную силу выполнять свои обязанности.

Осенью, соответственно, наблюдается всплеск активности как компаний, так и соискателей. Рамки отбора становятся жестче, а конкуренция возрастает.

Сферы деятельности

Если рассматривать рынок более конкретно, то можно выделить пики активности в определенных отраслях. Например, в компаниях, которые занимаются производством или реализацией алкогольной продукции, всплески будут в предпраздничные периоды, когда спрос на эту продукцию выше.

Повышенный спрос на работников строительных специальностей (строители, прорабы, маляры, штукатуры) наблюдается с апреля по октябрь. Соответственно, больший шанс трудоустроиться будет в апреле-мае, когда компании начинают реализовывать заказы.

Специалисты по продажам (продавцы-консультанты),  нередко покидают свои места после новогодних праздников. Как правило, к этому времени им выплачиваются годовые бонусы, и лишь дождавшись их сотрудники рассматривают варианты смены работы.

Отдельно можно выделить аудиторов, бухгалтеров и финанистов, работа которых практически не зависит от сезонности бизнеса.

Наблюдательность

Если вы имеете представление в каких конкретно компаниях хотели бы работать, то Work.ua рекомендует регулярно мониторить их деятельность. Так как расширение, открытие филиалов, новых офисов или переезд в другие регионы страны влечет за собой открытие новых вакансий. И это может не всегда зависеть от сезона.


Читайте также

Комментарии (4)

Кирилл Ерыганов, 31.01.2013, 16:46
Спасибо, ценно и полезно! Мо-лод-цы!
, ,, 05.02.2013, 09:16
Если это ценно и полезно, то где мне искать работёнку инженера-механика, или производственного инженера-технолога, или гидравлика, теплотехника, конструктора?
По результатам мониторинга Ворк.уа в моём Харькове зарплатенка 4 тыгрн. - после квартиры и еды останется только на веревку и мыло.
В других регионах 5-6-8 тыгр. - с учетом переезда сильно не фонтан...
В программисты переходить поздно - годы поджимают.
Мониторить другой сайт? Или эмигрировать в страну, где из-за профсоюзов зарплата конструктора не зависит от сезона?
Таисия К, 31.01.2013, 18:54
Сезонность правильно оценена.

Статья полезная!!!!!!
Козинчук Владимир, 04.02.2013, 21:15
Согласен, более-менее полезная статья, кроме раздела о сферах деятельности. А вообще все эти тенденции легко просматриваются для всех, кто более одного раза искал работу) Но, это ИМХО)

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий