Типы резюме: выбираем подходящий для себя

Типы резюме: выбираем подходящий для себя
Какие бывают типы резюме? Какой подойдет вам? На чем лучше сделать акцент? Давайте разберемся вместе.

Расположить информацию в резюме и преподнести ее работодателю можно несколькими способами. Work.ua подготовил список основных типов резюме, использовать которые нужно исходя из своего опыта, навыков и сферы деятельности.

Хронологическое резюме

Это самый распространенный и простой тип резюме. Хронологическое резюме — универсальный инструмент, который подойдет любому сотруднику на любую должность. Структура его, наверняка, знакома практически всем. Основной его часть является опыт — в обратном хронологическом порядке указывается место работы с названием компании, должностью, обязанностями и достижениями. Поскольку эта часть наиболее важна, следует правильно описать опыт в резюме, чтобы привлечь внимание работодателя.

Хронологическое резюме позволяет наглядно продемонстрировать свой послужной список. Но если у вас пока нет опыта работы, то стоит приглядеться к другим типам резюме.

Функциональное резюме

В таком резюме основное внимание уделяется достоинствам соискателя — навыкам и профессиональным успехам. Точные даты и должности обычно не указываются. Благодаря функциональному резюме можно скрыть недостаток опыта, подчеркнув свои сильные стороны. Однако, не все работодатели с энтузиазмом рассматривают функциональные резюме. Отсутствие хронологии может их насторожить. Функциональное резюме больше подойдет для сфер деятельности, в которых конкретные навыки и умения более важны, чем формальный опыт. Если вы уверены в своих знаниях, но опыта работы недостаточно — функциональное резюме для вас.

Гибридное резюме

Такой тип резюме объединяет в себе сильные стороны хронологического и функционального. Вы можете перечислить весь свой опыт, добавив к каждому пункту описание своих достижений, подробнее описать навыки.

Пожалуй, это самый удобный вид резюме. Он позволяет продемонстрировать, как свой опыт, так и выделить профессиональные успехи. Что позволит работодателю сложить наиболее полную картину.

Таргетированное резюме

Это резюме, которое специально создается под определенную должность в конкретной компании. Таргетированное резюме схоже с гибридным, но в нем следует указывать лишь тот опыт, навыки и достижения, которые важны для определенной должности. Рассматривая такое резюме работодателю будет гораздо проще понять, что соискатель соответствует их требованиям и сможет выполнять возложенную на него работу.

Резюме временного работника

Такой тип резюме подойдет соискателям, которые работали одновременно над несколькими проектами для разных работодателей. Если такой кандидат подготовит свое резюме в хронологическом порядке, то создастся впечатление, что он непостоянен и склонен часто менять работу. Поэтому в таком резюме стоит сперва указать свои навыки, как в функциональном резюме, а после перечислить проекты с датами их начала и завершения, над которыми приходилось работать, а не перечислять сперва компании. Главная цель — обозначить достигнутые результаты.


Таким образом, тип резюме зависит от вашей должности, опыта и требований вакансии. Если вы ищите работу рядовым специалистом, то наиболее подходящим будет хронологическое резюме, для более высоких должностей подойдет гибридное резюме. Соискателям, претендующим на руководящие должности, уместно использовать функциональное резюме или гибридное. Функциональное резюме также подойдет и кандидатам без опыта. Если вы занимаетесь фрилансом, то лучше описать свои проекты в резюме временного работника. А если вы точно знаете в какую компанию и на какую должность хотите попасть, то стоит использовать таргетированное резюме.

Статья по теме: Как составить резюме. Советы


Читайте также

Комментарии (9)

Кирилл Ерыганов, 19.04.2013, 18:59
Спасибо за ценную информацию, я никогда не слышал о таких типах резюме.
Мирослав Самохвалов, 22.04.2013, 23:21
Статья высосана из пальца. По сути любое резюме должно быть и хронологическим, и функциональным, и таргетированным.
Петро Однорог, 24.04.2013, 11:03
Зате скільки цікавих слів: Таргетированное, Хронологическое, Функциональное, Гибридное................

Або російська мова дуже бідна
(не виключаю і такого, що автор статті просто краще знає англійську чим російську. От навіть Пушкін в своїх листах вказував, що має складнощі перекладу з французької на російську з огляду на те що важко знайти французьким словам відповідні російські, адже він більше спілкувавсь французькою)

Або просто автор статті хотів підкреслити свою ерудованість, розум при цьому просто не достатньо володів предметом про котрий пише
(в одній фантастичній книжці земний вчений, з Франції, намагавсь пояснити якісь деталі мешканцю Сатурну, і при цьому використовував СТАРОГРЕЦЬКУ. А на питання, чому він використовує мову котру не досить добре знає, він відповів, що складні речі, в котрих мало розбираєшся сам, треба пояснювати на мові котра найменш зрозуміла оточуючим. Звідси і різний професійний сленг і бажання вживати що-більше іншомовних слів.................)
Георгий Кравченко, 24.04.2013, 20:43
бла бла бла
Сергій Захарченко, 25.04.2013, 16:36
Нафіга називатися work.ua, коли українською на ньому й не пахне, навіть коли перемикаєшся на Укр?
Таке враження, шо потрапив на філію work.ru :(((
Якась ідіотська малоросійщина: навіть при заповненні резюме усі заголовки лише російською,
А чому не англійською, німецькою, польською шведською тощо?
Кирилл Ерыганов, 26.04.2013, 18:56
Ви б ще мовами суахілі (чи баньянгі) запросили. Чи може мовами індіанців кечуа або навахо? Мовний нацизм - це не прикольно. Ua - це українська ділянка Інтернету, але там повноправно можуть знаходитись сайти мовами національних меншин України.
Кирилл Ерыганов, 26.04.2013, 18:59
Офіційно-діловий та публіцистичний стиль будь-яку мову перетворюють на сухотину, але українська все ж таки виграє у російської зі значним відривом.
Сергій Захарченко, 28.04.2013, 19:55
Оскорбление удалено модератором сайта Work.ua.
Владимир Дычакивский, 03.03.2015, 13:10
Дякую. Цікава методична підказка що до акцентів у змісту резюме.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий