Как найти работу, если ты живешь в маленьком городе?

Как найти работу, если ты живешь в маленьком городе?
Хотите стать независимыми или, например, получать дополнительный доход, но к сожалению живете не в большом городе, а в маленьком?

Вашему вниманию представлено несколько правил, соблюдая которые вы сможете добиться успеха.

Для начала необходимо понять сколько дней в неделю вы хотите работать и сколько денег зарабатывать. Правда эту информацию не стоит указывать в объявлении. Лучше сообщить эту информацию после того как вы услышите условия вашего будущего места работы.

Также неплохо будет рассказать о том, что вы находитесь в поиске работы своим друзьям и знакомым. Возможно они посодействуют вашему поиску или помогут утроится в хорошей компании.

Объявление о поиске работы можно разместить на своей странице в социальной сети. Не плохо бы также посетить местный кафе и бары, оставив им свое резюме. В таких местах очень часто нужны бармены и официанты.

Если вы любите детей, то можно устроится воспитателем или вожатым на летнее время в какой-нибудь лагерь. Также на такой должности всегда есть возможность посетить другую страницу или отправиться к морю. Это поможет не только подзаработать денег, но и отдохнуть, получить новый жизненный опыт.

Очень важным фактором при устройстве на работу — собеседование непосредственно в офисе компании, так как вы сможете объективно оценить подходит ли вам такая работа, все ли вас устраивает на вашем потенциальном рабочем месте.

Если у вас есть какое-то занятное хобби, можно попробовать зарабатывать именно с его помощью. Вы давно мечтаете превратить свое увлечение маникюром в профессию и стать матером маникюра? Обратитесь в какой-нибудь местный салон красоты, так как сейчас маникюр и стрижки очень популярны не только среди звезд. Если вам нравиться шить, можете попробовать устроиться швеей в салон по пошиву одежды. Главное — свежие креативные идеи.

И запомните, если вы хотите найти действительно хорошую, увлекательную работу и не хотите через несколько месяцев снова искать новую, то не нужно браться за первую попавшуюся работу. Поиск работы мечты — трудоемкий и очень длительный процесс. Он требует много времени и сил. Не стоит зацикливаться только на одной профессии. Если что-то не получается, попробуйте что-нибудь кардинально иное. Только в этом случае вы найдете действительно стоящую работу — работу своей мечты. Работа есть везде, как в большом, так и в маленьком городе. Ее просто нужно искать.


Источник: Телеграф


Читайте также

Комментарии (13)

Наталья Н, 29.04.2013, 20:25
какой-то интеллектуальный коллапс на ворке...
А могли бы, при желании, давать собственную добротную аналитику, а не чужую ересь. Кстати, хоть бы кто вычитывал то, что вывешивается на сайт!
Аноди Анимачи, 29.04.2013, 23:01
Жаль, что Госпоже Наталье Н. не понравилась статья :(((
Лично я, и многие мои знакомые, именно так и живут в маленьком городке Харькове.
Берёмся за всякую-разную работу, поскольку, по молодости лет, расходы постоянно стремятся превысить доходы :))
Давно пользуюсь прибылью от своего увлечения (плету браслеты Шамбала и продаю их: друзьям, их знакомым, знакомым знакомых и их знакомым :)))
Статья не такая уж и глупая, можно даже сказать - жизненная.

Вот только фраза: "Не плохо бы также посетить местнЫЙ кафе и бары..." - меня немного веселит :)), что и к лучшему!
Наталья Н, 30.04.2013, 08:18
Аноди, ну да, в нашем городишечке только так и можно:))))
Если говорить серьезно, то в маленьких городах своя специфика трудоустройства. И, возможно, и стоит больше внимания уделять именно "самозанятости". Хотя свою нишу найти тоже бывает непросто: я думаю, что, например, в Краснограде (город в Харьковской обл.) трем плетельщикам (плетунам?:)))) браслетов Шамбала будет уже тесно:)))

1. "Для начала необходимо понять сколько дней в неделю вы хотите работать и сколько денег зарабатывать. Правда эту информацию не стоит указывать в объявлении. Лучше сообщить эту информацию после того как вы услышите условия вашего будущего места работы."
Вообще о таких делах лучше договариваться имено на этапе объявлений, а не ставить работодателя перед фактом. В маленьких городах конкуренция выше, и, поверьте, 90%, что найдется другой работник, готовый работать в графике работодателя.
Наталья Н, 01.05.2013, 14:23
2. "Не плохо бы также посетить местный кафе и бары, оставив им свое резюме. В таких местах очень часто нужны бармены и официанты."
С равным успехом можно зайти в магазины - там иногда бывают нужны продавцы; на автозаправки и т.д. И для большого города это не менее справедливо, чем для маленького. Про то, что "не плохо" в данном контексте пишется слитно, и н согласованы слова "местный" и "кафе и бары" - технично молчу:)
3."Если вы любите детей, то можно устроится вожатым на летнее время в какой-нибудь лагерь."
Нет. Любовь к детям тут ни причем; вожатыми, как правило, работают студенты пед. вузов либо преподаватели. Если вы никаким боком к системе образования не относитесь - шансы огрчительно малы. Но можно пройтись по окрестным лагерям в поисках неквалифицированной работы на сезон. Очень часто в дагеря приглашают поваров, уборщиков, завхозов именно из близлежащих населенных пунктов.
4. "Также на такой должности всегда есть возможность посетить другую страницу"
Редакторы, ау!!!!:)
Наталья Н, 01.05.2013, 14:28
5."Очень важным фактором при устройстве на работу — собеседование непосредственно в офисе компании, так как вы сможете объективно оценить подходит ли вам такая работа, все ли вас устраивает на вашем потенциальном рабочем месте."
Это просто откровение от Ворка:))) Слегка - опять же! - несогласованное стилистически, но таки да:))) Тяжело поспорить с изложенным в этом пункте рекомендаций:))
6. "Вы давно мечтаете превратить свое увлечение маникюром в профессию? Обратитесь в какой-нибудь местный салон красоты, так как сейчас маникюр и стрижки очень популярны не только среди звезд"
Ну в общем, да, простые смертные тоже - ага! - стригутся иногда:))) А чтобы маникюром и парикмахерским искусством именно зарабатвать, знаете сколько надо вложить в обучение, материалы и насиживание клиентов?:))) из хобби, конечно, можно сделать профессию, но как минимум год надо быть готовым тратить, а не зарабатывать.
Наталья Н, 01.05.2013, 14:33
А в целом согласна с Кирилом: тема специфики трудоустройства имено в маленьких городах не раскрыта. Почему бы в рамках этой темы не написать также и о том, что многие транснациональные корпорации выводят производства именно в небольшие города? Почему не поговорить о самозанятости" и происке своей ниши в этом вопросе? Например, многие молодые мамы в больших городах готовы платить за экологически чистое мясо и овощи для детского прикорма, "домашнее" молоко и т.п. Чем не тема?
Наталья Н, 01.05.2013, 14:33
Кирилл Ерыганов, простите за исковерканное имя, печатаю быстрее, чем думаю:)))
Кирилл Ерыганов, 02.05.2013, 12:11
Не страшно, я давно привык :-)
Евгений Добарин, 30.04.2013, 08:44
Пофантазируем. Чето шарахнуло и Вещевой рынок - в один миг стал рынком работы, т.е. принцип тот же как и на обычном рынке, но прилавки и продавцы поменялись местами. На этом рынке можно как и "купить" работу так и "продать" себя. Нуссс, граждане, а пройдемся ка по "рынку". При входе стоят бабки и торгуют "семечками"- это студенты которые ищут работу на время каникул, товар ходовой и нужный, "семки" есть жареные и сырые . Дальше "пиво" - прорабы,бригадиры и другие работяги, предпочитающие бухать на работе. В глубине рынка продавались сувениры, а именно - секретарши, барышни с рецепшена, хомячки и HR- ры. Был на рынке и свой second hend, не скрою и я там продавался в своё время. Причем покупатели как правило сразу шли на SH, оно и понятно товар хороший, надежный и цену себе знает. По рынку ходят цыгане и предлагают юристов с экономистами. При входе сидит побирается бывший начальник налоговой инспекции (причем чтоб его не нагнали и не били сильно за прошлое он себе голову забинтов).
Евгений Добарин, 30.04.2013, 08:59
По рядам ходят бабки и предлагают "мороженое" - это бывшие сотрудники правоохранительных органов. Особым спросом на рынке пользуются стилажы с IT - шниками, товар хороший, эпотажный. Сами же IT как холеные "бабушкины коты", но почему то все кастрированные..... Есть на рынке и хороший, элитный алкоголь - это топ- менеджеры, причем этикетки на некоторых бутылках явно переклеены, смотришь вроде Хенеси,- открываешь, а там шмурдяк. Привлек моё внимание стилаж с книжками - работники НИИ и т.д., стилаж интересный, не дорогой, но особо никому не нужный, то что есть в этих книжках не интересно,хоть там все и понятно, но покупают заграничные, там обложки красивее.... Вот так и живем, ходим на рынок в надежде на авось.... а там будь-что будет.
Петро Однорог, 30.04.2013, 11:56
Цікаві аналогії!!!
Наталья Н, 01.05.2013, 14:37
Евгений Добарин продолжает ненавязчиво знакомить нас со своим творчеством:) Это для тех, кто в другой теме не сходил по ссылке. Тока кроме забавных аналогий и очередного повода повеситься моему внутреннему орфограффенфюрреру ("стИлажи", "эпОтажный", "second hEnd")- ничего :)))
Кирилл Ерыганов, 30.04.2013, 11:32
В общем-то советы полезные, но непонятно, где тут специфика маленького городка. Я такой специфики не увидел.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий