Лето — самое подходящее время для трудоустройства

Лето — самое подходящее время для трудоустройства
С приходом лета, у многих молодых людей или студентов появляется очень много свободного времени, которое можно с пользой распределить.

Студенты являются главными «летними» работниками, ведь у них всегда присутствует неутолимое желание к каким-то новым ощущениям и, конечно же, к самостоятельности. Лето — это идеальное время для трудоустройства и новых ощущений. Многие компании объявляют набор молодых, амбициозных специалистов, возможно без опыта работы, на летний период. Просмотрев газеты и журналы по трудоустройству, можно прочитать тысячи таких объявлений. Иногда, некоторые организации с помощью молодых специалистов закрывают имеющийся недостаток персонала.

Иногда, лето стает переломным периодом и для высококвалифицированных сотрудников, которые имеют постоянное место работы. Ведь летом деловая активность работников падает и у них появляется время для анализирования своей теперешней работы, для просмотра других вакансий. Очень часто, желание перемен и новых ощущений приводит к смене места трудоустройстве.

Летом очень богатый выбор вакансий, ведь много людей в летнее время решают заняться ремонтом своих домов, покупают много одежды, аксессуаров, разные принадлежности для поездки в отпуск и так далее. Летом повышается спрос на менеджеров по продажам, продавцов, торговых агентов, системных администраторов. Конечно, в большинстве случаев, такие вакансии являются временными, но, тем не менее, приносят много пользы для тех, кто впервые хочет попробовать себя в чем-то новом.

Но, занимаясь поисками работы летом, нужно быть очень осторожным, ведь иногда небольшие предприятия и фирмы пытаются использовать временные вакансии с выгодой для себя. Они нанимают сотрудников с испытательным сроком. Как правило, испытательный срок или не оплачивается или оплачивается, но только намного меньше обычного оклада. По истечению испытательного срока, работнику просто сообщают о его низкой квалификации или же о других причинах, по которых они не могут взять его на работу. Таким образом, компании и небольшие предприятия закрывают временные вакансии без особых расходов.


Источник: Телеграф


Читайте также

Комментарии (3)

Кирилл Ерыганов, 03.06.2013, 22:10
Где-то это уже было...
Сергей Черкашин, 03.06.2013, 22:35
А может дежавю?) Здесь большинство статей так или иначе зациклены друг на друге. Кризис жанра?
Кирилл Ерыганов, 04.06.2013, 16:30
Да, наверняка кризис жанра. :-)) Зацикленность приводит к стоянию на месте, что в любом случае плохо.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий