Ищем свои ошибки в поиске работы

Ищем свои ошибки в поиске работы
Если работодатели холодны к вашему резюме или не перезванивают после собеседований, то пришло время проанализировать свою стратегию трудоустройства.

Если не получается достичь какой-то цели, то скорее всего вы делаете что-то не так. Это относится и к поиску работы. Работа над ошибками — верный способ избежать их и добиться результата. Work.ua предлагает провести быстрый анализ своей стратегии поиска работы, чтобы повысить ее эффективность. Остановимся на двух основных проблемах: отсутствие откликов на резюме и предложений работы после собеседований.

Работодатель не реагирует на резюме

Если после размещения или рассылки резюме ваш телефон по-прежнему молчит, значит оно или недостаточно хорошее или вы отсылали его не тому, кому нужно.

Бегло прочитайте ваше резюме, потратьте на это секунд 30, как это делает большинство работодателей. Ответьте на вопрос: «Я бы нанял этого человека?». Если возникли сомнения, то стоит еще поработать над резюме.

Расставлены ли в нем необходимые акценты? Правильно ли обозначены ваш опыт и цели? Если вы считаете, что написали действительно хорошее резюме, то стоит пересмотреть стратегию его распространения. Работодатели могут получать десятки и даже сотни резюме в день на одну вакансию. Не удивительно, что ваше резюме могут даже не прочитать. Поэтому просто откликнуться на вакансию через сайты по трудоустройству может быть недостаточно.

Найдите контакты компании. Продублируйте резюме им на электронную почту, снабдив сопроводительным письмом, позвоните в компанию, чтобы уточнить получили они их или нет. На самом деле, все средства хороши. Поэтому можно так же отыскать человека, ответственного за подбор персонала в этой компании в социальных сетях, и напрямую поинтересоваться вакантным местом. Таким образом шанс быть замеченным и попасть на собеседование значительно возрастет.

После собеседований нет никакой реакции со стороны работодателей

Если собеседования не заканчиваются предложениями работы, то, возможно, вам следует поработать над улучшением самопрезентации. «Продавать» себя непросто, но нужно стараться и учиться. Задайте себе несколько простых вопросов:

  • Собрали ли вы достаточно информации о компании до визита?
  • Вы старались превратить интервью в беседу?
  • Хорошо ли вы представляли обязанности и уровень ответственности в этой должности?
  • Вы думали с какими трудностями и вопросами предстоит столкнуться?

Если вам действительно важен результат, то не игнорируйте подготовку. Не думайте, что все случится так, как случится. Не думайте, что вам не стоит тратить на это время, потому что вы и так хороший специалист. Профессионалов много, и среди них нужно выделиться. Анализируйте свой подход по поиску работу, улучшайте его, становитесь лучше сами и все получится.

Статья по теме: Какие качества помогают в поиске работы


Читайте также

Комментарии (22)

Елена Платова, 06.02.2014, 13:54
Я вас умоляю!!!
Сколько раз натыкалась на шикарную вакансию, а на деле оказывалось, что место работы-в строительном вагончике 6 дней в неделю от рассвета до заката, да и сам вагончик далеко за пределами транспортной развязки...
Хотя собеседуют в солидном офисе чуть не в центре города!

(И миллион раз скажу СПАСИБО, что подобные работодатели не перезвонили!!!)
Ия Кринская, 06.02.2014, 14:44
Елена + 100500!!! Особенно улыбнуло :) соберите информацию о фирме, когда работодатели в телефонном разговоре не в состоянии произнести название фирмы. 3-5 раз спросишь, в ответ у нас солидная компания "блаблабла лтд". По поводу найти страницу сотрудника в сети и написать ему. Ну да, ну да. В фейсбуке такие сообщения мало того, что попадут в папку "Другое", туда же попадают письма от нигерийских мачо и миллионное наследство из Канады от покойного дяди. Во вторник отправила 24 (двадцать четыре) резюме на вакансии с данного сайта. Из 24 фирм, только ОДНА соизволила посмотреть резюме на сайте. Как говорится, результат фееричный. Впрочем, я прочитала статью и понимаю, что во всем виновата я. Даже в Майдане и падении курса валют
Кирилл Ерыганов, 06.02.2014, 18:35
Ну-ну, Елена, Ия, вы же две умницы, зачем же так пессимистично?))))) Майдан не вечен, а курс валют - самая неустойчивая вещь в мире. Просто статьи западные, они не про нас писаны.
Ия Кринская, 06.02.2014, 18:49
Кирилл, спасибо за теплые слова. Вы тоже умница, и тоже понимаете как сии статьи клепаются. Хотелось бы видеть статьи, написанные в нашей стране и для нас
Наталья Н, 07.02.2014, 14:56
Я вот сейчас пытаюсь себе представить, как и о чем должна быть написана статья о нашей стране. Бида выходит.

Но с другой стороны, если мы хотим чегой-то поменять, то надо, наверное, ставить планки выше и брать за ориентиры все-таки ситуацию на более цивилизованных рынках труда?
Ия Кринская, 07.02.2014, 16:42
Наталья, я давно живу и ориентируюсь по этим ориентирам :) Мне бы еще работодателей "своих" подтянуть до элементарных ориентиров :)
Елена Платова, 07.02.2014, 17:10
Планки мы можем ставить сколь угодно высоко, но кушать-то хочется каждый день!!!
Наталья Н, 07.02.2014, 17:38
представителем крупного(!) именитого (!) концерна. Правда, хозяин всего этого - наш, местный. Может потому дальше внешнего лоска дело не идет?
В общем, я тут же сказала, что меня работа на таких условиях не интересует, спасибо, всего хорошего.
"Можно подумать, в вашем супермаркете лучше!" - ответила мне моя дама. "Как ни зайду в ваш магазин, там все время канализацией воняет".
"Ну, - говорю, - а у вас нарушением трудового законодательства не то что воняет, а прям штыняет, наша канализация ни в какое сравнение..." На том и расстались.
Спустя пару дней звонят мне с вопросом: может, вы передумали? О, спрашиваю, а у вас что, стали оформлять и з/п белую давать? Что поменялось-то? Положили трубку, смешные:)
На самом деле грустно мне от всего этого - не передать. Как от китайских пластмассовых елочных игрушек.
Наталья Н, 07.02.2014, 17:29
Та да.
Была недавно на собеседовании в одну известную в городе довольно крупную фирму. Красивый офис, громкое имя, строгая охрана, и даже кофе предложили:) Но собеседование и то, что было после...
Сначала в переговорную зашли понты моего интервьюера, потом она сама. В течение следующих 15 минут меня настойчиво подводили к мысли,что я в принципе недостойна занять эту вакансию, но так как они гуманисты, то сжалились и дали шанс (при том, что рекрутер или кто там у них вышла на меня сама, я, как вы понимаете, работу не ищу активно). Ок, ладно. Все не без греха:)
Начинаю задавать вопросы об условиях... Оф. оформление возможно через 3 месяца (исп. срок без оного), з/п - минималка, остальное в конверте. Штрафы. Какая-то непрозрачная система премирования ("на усмотрение руководства"). Отпуск 2 нед в год, неоплаичиваемый. При этом офрмляется по документам как полной продолжительности.
В общем, меня не покидало ощущение, что я разговариваю с Васей Пупкиным, ЧП, а не
Наталья Н, 07.02.2014, 17:39
Тьфу, посты не по порядку получились. Сорри.
Елена Платова, 07.02.2014, 17:48
Я прочитала, поняла сразу))
Елена Платова, 07.02.2014, 17:40
и таких организаций-80%
Елена Валентиновна, Энергия-С, ООО, 10.02.2014, 14:23
В резюме больше всего отпугивает неграмотность.
Ольга Мусиенко, 10.02.2014, 20:51
И не только неграмотность, но и отсутствие опыта работы по специальности после окончания универа. И что с этим делать не знаешь, т. к. все хотят с опытом.
Ия Кринская, 10.02.2014, 20:56
Ольга, сейчас хотят "оригинальный вариант". Девушка модельной внешности, которой от роду 20 лет, опыта работы 20 лет, дети по 20 лет :)
Ольга Мусиенко, 10.02.2014, 21:53
С Вами я полностью согласна. Люди просто не знают чего хотят от своего работника и думают, что могут найти того, кто умеет идеально все и при этом все знает, 100 лет работал по всем специальностям - просто супермен.
Алексей Зенин, 10.02.2014, 23:40
Ребята, за границей ситуация не лучше! В Италии почти 40% молодежи - безработные.
Там тоже требуют чтобы до 29 лет (можно оформить учеником и платить половину зарплаты), временный контракт с испытательным сроком на 6 месяцев, высшее или специальное образование и желательно несколько иностранных языков (даже если ты будешь убирать туалеты), ну и желательно чтобы с опытом работы годика три как минимум, приличный внешний вид, готовность работать сверхурочно без оплаты, и т.п.
Не только наше общество прогнило, прогнила все эта система.
А дальше будет хуже... Готовтесь!
Алла Остропольская, Albert Schweitzer Apotheke in Bremerhaven, 15.03.2016, 08:47
У меня работает провизор из северной Италии с двумя высшими фарм. Образованиями. Она веселит своей тупостью всех немецких помощников и шокирует коллег. Там что дипломы дарят? Может блондинкам зачет автоматом по всем предметам?
У меня уже работают туповатые провизоры из ближнего зарубежья Испания, Италия, Словения. Но их ЕС дипломы признали автоматом и от них требовалось только знание немецкого В2 allgemein и С1 Fachsprache.
Поэтому хочу заменить их на ТОЛКОВЫХ аптекарей из 3х стран, способных сдать последний гос. экзамен на ряду с немецкими студентами.

Уже есть из Украины и Боснии супер умнички.
Анна Муравьёва, 05.03.2014, 15:41
У нас в стране, почему-то, вся ответственность ложится именно на того, кто хочет работать, а не на потенциального работодателя. Не взяли на работу - сам виноват, не такое резюме, не такая квалификация, не такой опыт... Довольно странно. Работники не нужны. Нужны рабы.
Ольга Мусиенко, 05.03.2014, 21:26
Это потому, что у нас сейчас процветает гнилой капитализм и при этом мы рвемся еще в Европу.
Алла Остропольская, Albert Schweitzer Apotheke in Bremerhaven, 15.03.2016, 08:35
Когда читаю большинство резюме с кучей ошибок ( я сама уже русский и укр. подзабыла, но даже меня удивляет), то понимаю, в чем одна из причин развала экономики.

Еще:

Фотография очень важна!
Алла Остропольская, Albert Schweitzer Apotheke in Bremerhaven, 15.03.2016, 08:41
Когда читаю большинство резюме с кучей ошибок ( я сама уже русский и укр. подзабыла, но даже меня удивляет), то понимаю, в чем одна из причин развала экономики.

Еще:

Фотография очень важна!

Четкая структура

Опыт в конечном итоге даже менее важен, чем хорошая обучаемость.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий