Как получить работу без необходимого опыта

Джеймс Цитрин, LinkedIn. Перевод: Ирина Силачева, E-xecutive.ru
Как получить работу без необходимого опыта
Одни из-за отсутствия опыта перестают надеяться получить работу своей мечты, другие — воспринимают это как вызов и добиваются своего. Вот 5 стратегий, которые помогут разорвать порочный круг «нет опыта — нет работы — нет опыта».

Существует всем известный парадокс — вы не можете получить работу без опыта, но получить опыт без работы вы тоже не можете. Такое противоречие парализует. Однако профессионалы тем и выделяются, что находят доступ к возможностям. Общее правило такое, что чем меньше у вас опыта, тем большим весом обладает потенциал. Потенциал лучше всего виден в отношении к работе, энтузиазме, рабочей этике, коммуникативных умениях, любопытстве и умении задавать вопросы, готовности учиться, в знаниях о компании и своей позиции.

Work.ua публикует пять стратегий помимо демонстрации потенциалакоторые позволят преодолеть парадокс соответствия должности, изложенные писателем и руководителем рукрутинговой компании Джеймсом Цитрином. На примере опыта западных компаний и соискателей, он описывает, как разорвать всем ненавистный замкнутый круг. Успешный иностранный опыт поможет почерпнуть много нового и взять на вооружение практики, которые нечасто применяются у нас, но являются успешными, и которые помогут вывести отношения между работодателями и соискателями на новый более качественный уровень.

1. Получите полномочия

Один из логически верных способов найти работу — это получить необходимую квалификацию. Это может быть образование в определенной области или специальный тренинг. Одна из наиболее быстро развивающихся отраслей сегодня — программирование. Согласно прогнозу Американского бюро трудовой статистики, к 2020 году останутся незанятыми около миллиона вакансий в этой сфере. Традиционное IT-образование уже не удовлетворит этот спрос.

Технологические компании уже сейчас спокойно воспринимают программистов без высшего образования. В Google уже сегодня 15% персонала не заканчивали университет. С современными тренингами прохождение одного или нескольких курсов позволяет освоить профессиональные навыки за месяц. С этими знаниями вы сможете претендовать на работу начального уровня, а через некоторое время — конкурировать с другими опытными программистами. Так что определитесь со своими интересами — это может быть программирование, финансы, авиация, менеджмент в искусстве и другое. Почти в каждой из этих сфер есть возможность освоить азы профессии. Найдите курсы, которые пользуются уважением у работодателей и процветайте.

2. Проявите инициативу

Лаура Чамберс запустила университетскую программу в компании eBay, которая была нацелена на повышение качества вербуемых стажеров. Совет Лауры состоит в том, чтобы проявить творчество и инициативу, которые помогают выделиться из толпы. Этот метод особенно подходит тем, кто не обладает техническим или специальным образованием.

«Волонтерство — это прекрасное начало карьеры, — советует Лаура. — Не бойтесь запачкать руки. У вас будет возможность попробовать разные виды деятельности, чтобы понять, что вы любите, и в то же время получить необходимые умения». Важно продемонстрировать, что вы умеете, а не только ваш потенциал. Она также советует продумать специальный план завоевания компании вашей мечты. Если вы хотите работать в eBay, организуйте маленький бизнес на этой платформе, будьте готовы говорить о преимуществах и недостатках этого опыта. Создание небольшого видео или блога о вашем опыте не потребует больших затрат. В крайнем случае, блог прекрасно дополнит ваше резюме.

3. Будьте готовы начать снизу

Если вы только что получили хорошее образование, вы можете чувствовать, что слишком компетентны для многих должностей начального уровня. Но вам нужно с чего-то начинать. Как сказал Лао-цзы, дорога в тысячу миль начинается с первого шага. Чад Дикерсон, исполнительный директор успешной онлайн-биржи Etsy.com убежден, что лучшая стратегия — это просунуть ногу в дверь. Именно так люди получали должности в службе поддержки его компании. Они хорошо понимали бизнес компании и становились прекрасными менеджерами по продажам, говорит он. Эти люди занимают особое место в его сердце, потому что такой способ найма оказался полезным и для него самого.

«Я устроился на низкооплачиваемую должность в местной городской газете, и она стала первым ежедневным онлайн-изданием в США. Я только здесь понял, как работают веб-сайты. Не важно, в какой сфере интернет-индустрии вы оказались. Это могут быть финансы, торговля, гостиничный бизнес и любой другой, который работает с большим количеством клиентов. Начните с позиции, которая позволит общаться с клиентом — не важно, за кассовым аппаратом или в службе поддержки, в продажах или за стойкой регистрации. Вы получите массу ценных возможностей понять, что на самом деле происходит на рынке. Вы сможете использовать этот опыт, развивая карьеру или применить в любой другой сфере.

4. Бартер

Возможно, у вас пока нет работы. Но у вас есть ресурс бесконечной ценности, которую вы, возможно, не осознаете. Это время. Если вы потратите свое время с энергией, энтузиазмом и инициативой, вы сможете обменять его на колоссальные возможности.

Одна юная выпускница колледжа по специальности «история» беседовала с директором риэлторского агентства. Он выглядел очень занятым и не расположенным к беседе, и тут она догадалась спросить: «Что вы сделали бы для расширения своего бизнеса, будь у вас один свободный день в неделю?» Он сказал, что подготовил бы маркетинговое исследование рынка аренды для молодежи. Она предложила сделать такое исследование бесплатно, кратко пояснив, как ее аналитические и письменные навыки помогут выполнить такой проект. Он согласился оплатить эту работу из расчета $10 в час, а когда она была завершена, поразился качеством анализа, ясностью мышления претендентки и остроумию, с которым были поданы факты. Сейчас она занимает позицию в отделе маркетинга этой компании.

5. Посмотрите шире на свой опыт

Вы можете просматривать страницы интересующих вас компаний с мыслью, что не обладаете необходимым опытом для работы на открытых вакансиях. Вы можете выйти с сайта и пытаться покорить другие компании, но попробуйте взглянуть на свои умения иначе.

Именно так поступил один молодой специалист, которого привлекла вакансия в пищевой компании. Однако в качестве ключевого требования там было обозначено «управление проектами», — навык, которого он, казалось бы, не имел, хотя подходил по всем другим параметрам. На собеседовании он рассказал о своем опыте путешествия по Восточной Европе, которое он совершил вместе со своими друзьями, причем он был инициатором поездки и отвечал за всю группу: изучил маршрут, нашел самые дешевые билеты на транспорт и отели, собрал деньги с участников и был хранителем и распорядителем общей кассы.

В результате он оказался способным продемонстрировать навык, необходимый компании, хотя он и не был связан с профессиональной сферой. Так что и вы, если подумаете, найдете у себя гораздо больше подходящих умений, чем вам кажется.


Читайте также

Комментарии (31)

Игорь Игоревич Коновалов, Восток, 29.09.2014, 17:28
Отличные, работающие советы! Кто ищет, тот всегда найдет. Стучите и Вам откроют. :-)
Елена Семёнова, 29.09.2014, 19:47
Ерунда! Многие работодатели набивают себе цену, выставляя вакансии на рынок труда. Это реклама, а берут своих.
Максим Никуляк, 29.09.2014, 20:19
Полный бред, увы данная статья имеет смысл только если говорить о западных компаниях, у нас в стране все делается за бабки и через знакомых, я еще не слышал ни об 1 человеке, который бы "с улицы" попал в крупную компанию, отправив резюме в интернете. Попробовав найти работу в сети я за последние пару лет попадал только на сетевой маркетинг, аферистов, любо компании, в которых нет вакансий, но которые все равно зовут на собеседования, а затем какой то сопляк-кадровик сидит понтуется перед тобой +) Последнее место работы вообще нашел тупо обзвонив 3 десятка компаний, нахально предлагая свою кандидатуру! Другого пути не вижу...
Татьяна Щербинина, 29.09.2014, 20:51
да и почему тут упор на йтишников. не все люди могут и любят программировать.
Мария Коробченко, 29.09.2014, 22:03
Максим, интересный метод))) а какая у вас специальность? вы звонили в компании, в кот. были открыты вакансии или просто в интересные?
Максим Никуляк, 29.09.2014, 23:25
специальность юрист и опыт работы 2 года по специальности, однако вакансии юрист нет в природе в городе Одесса=)
Владислав Мильман, 30.09.2014, 10:53
Ситуация с этой должностью (сам имею юридическое образование) в нашей стране просто катастрофическое (не только Одесса). На данный момент юрист это - секретарь - коллектор, мальчик на побегушках с уровнем зарплаты (средняя по вакансиям 3000 грн.). Человек с таким образованием получает на уровне или меньше, чем курьер (например, развозчик пиццы)). О чём можно вообще говорить. С другой стороны, хочешь зарабатывать больше, должен разбираться во всем. Установи вместо головы "Android с Google", знай 2-х языка, желание работать 12 часовой рабочий день...и может быть будешь зарабатывать аж 8000-10000 грн., что при курсе $ составит "умопомрачительную" сумму в 650-770$.
Ольга Ляшок, 30.09.2014, 07:18
Вы правы...
Владимир Cергеев, 29.09.2014, 20:43
Ну я уже начинал с низов, а именно работал инженером технологом, а заодно в мои обязанности входила уборка территории предприятия от строительного мусора, мытье полов в лаборатории. Потом работал начальником смены и частенько меня и мою смену заставляли драить полы (не у нас в цеху!) и выбрасывать в утиль отходы производства (сделанные тоже не нами). Сейчас тот завод закрылся и я безработный, работу со своим опытом найти не могу и начинать опять с низов в 38 нет никакого желания.
Владимир Cергеев, 29.09.2014, 21:03
Пару раз был на собеседованиях в этом году, после нескольких слов "работодатель" понимает, что перед ним не [нецензурная лексика удалена модератором сайта](я работал 4 года крупье в казино :), так что [нецензурная лексика удалена модератором сайта] повидал) и говорит, что мы если что Вам перезвоним. На этом собеседование заканчивается. То есть ищут [нецензурная лексика удалена модератором сайта], которых можно заставить делать все что угодно за копейки.
Татьяна Щербинина, 29.09.2014, 20:50
ну и бред. как лизнуть до работодателю чтоб он взял тебя охранять туалеты. смешно. лишь бы работа? типа советы маниаку которому все равно - лишь бы работа. и при чем тут иностранные Лауры и прочие. там другие совершенно отношения и мотивирующая оплата.
Алена Юдина, 29.09.2014, 20:51
А я рада,что прочитала сегодня эту статью.
Стаю на перекрестке дорог и не знаю,идти назад или двигаться в неизвестном направлении.Решила отступать,но данная статья меня "поддержала".И мне теперь не страшно,что в 35 я решила сменить профессию и не имею опыта!
Ничего не достигает только тот,кто боится поменять свою жизнь!
Анна Иваненко, 30.09.2014, 21:40
Алена,меня эта статья тоже поддержала. Удачи вам в поиске.
Руслан Коломеец, 01.10.2014, 11:07
Мне 42, и я начинаю заново. Алена я с Вами. Никогда не поздно!!! Удачи)))
Татьяна Щербинина, 29.09.2014, 20:55
никакие курсы никогда не пользуются уважением у работодателей. Еще один бред. если главбух, то чтоб высшее и точка, чтоб опыт работы. вообще такое впечатление что пишут эти статьи малолетние мажоры, переводящие западные статьи или книги. люди - мы и вы на разных планетах.
Андрей Рябый, 29.09.2014, 21:00
Тупаки, пишут бред для ещё больших тупаков. Авторитетно заявляю как бывший руководитель, а ныне лицо меняющее работу.
Наталья C, 22.01.2015, 10:21
пойжалуста только вдумайтесь в коментарий бывшего руководителя... и эти люди "тупаки" нами руководят и берут на роботу...
Инна Томашевская, 29.09.2014, 21:09
подскажите можно найти работу без опыта работы бухгалтера но со знанием 1с 8
Иван Иванов, 02.10.2014, 08:11
легко. перестань искать работу буха. начни предоставлять бух слуги. но и спрос с тебя будет соответствующий.
Владислав Левченко, 29.09.2014, 22:00
Подскажыте пожалуйста!!! Кто через етот сайт получил работу за границе? Просто хочу поспрашывать? Что да и как?
Юлия Саликова, 29.09.2014, 23:01
Статья бред!Есть знакомые и деньги - есть работа и не важно с опытом ты или без , Если нет знакомств работы нормальной не найти просто. Такое уж время сейчас.
Максим Никуляк, 29.09.2014, 23:28
абсолютно согласен! вот такой вот парадокс - чтобы зарабатывать деньги - нужно иметь деньги!
Сергей Зимин, 30.09.2014, 02:52
Это бред с любой точки зрения, что с восточной, что с западной. В особенности мне понравилось программист без образования. Может таких и используют, тогда вполне понятно почему ту же Windows начинают считать продуктом только после второго сервис пака и почему Google, начавший просто великолепно, стремительно сдает позиции. Удержать рынок большим количеством малограмотных и соответственно дешевых программистов только кажется хорошей идеей.
Татьяна Трунова, 30.09.2014, 12:43
Думаю, данная тема надумана и не особо актуальна - цивилизованные компании активно сотрудничают с ВУЗами, привлекая студентов на практику с перспективой трудоустройства.
Более актуален вопрос трудоустройства опытных кандидатов. Опыт неотделим от возраста, и что делать, если в вакансиях есть ограничения до 35-45 лет, и малолетние девочки-рекрутеры нацелены на прием кандидата, опираясь именно на это ограничение. Это дискриманация, господа. Вот об этом стоит говорить
Дмитрий Мазунин, 30.09.2014, 15:46
А есть ещё дискриминация по половому признаку.
Олег Соловьев, 02.10.2014, 19:01
Автору респект!
Татьяна Антоненко, 02.10.2014, 21:14
По рекомендации из п.2: "Создание небольшого видео или блога о вашем опыте..." - создала эффектное резюме в виде презентации, но при загрузке файла стоят ограничения по объему и типу.
Просьба предусмотреть на сайте возможность таких загрузок!
Іван Смолій, 10.10.2014, 10:52
Як на мене - ці поради можуть бути дієвими лише якщо у вас немає обмежень по часу на пошук потрібної роботи. А якщо є ліміт і вам потрібно знайти роботу швидко - то ці всі поради до одного місця.
В моєму розумінні головний критерій - чи можете ви реалізувати СЕБЕ на данній роботі. Мова йде не про престижність роботи в крутій фірмі чи солідну ЗП в твердій валюті, а саме внутрішнє ставлення. Якщо мені цікаво, подобається - то всі інші фактори втрачають вагу. А гроші і/або посада з часом прийде.
А якщо робота тобі не цікава - то хоч ти мільйон отримуй, а з часом підеш звідти, коли набридне гвалтувати свою психіку.
Владислав Мильман, 10.10.2014, 20:04
Зрозуміло, що Ви висловлюєте свою суб'єктивну точку зору. Якщо ми поставимо одне запитання. Чи часто ми знаходимо роботу яка нам подобається, з гарним колективом, прозорими умовами праці, гідною заробітною платою, чіткою мотивацією, подарунками від роботодавця (абонемент в спорт. зал, квиток у кіно і т.д.) ? ВСЕ це - ідеальна робота. І таких компаній може 2-3%. Робота дуже часто нецікава, чи стає згодом нецікавою, якщо ти зрозумів що і як роботи. Чи багато людей звільняється тільки тому, що робота нецікава ? Думаю, що все ж таки працівників дуже сильно тримає фінансова сторона. Тим більше в теперішній час. Кажуть, хоч би якусь роботу знайти. Працівнику в 99 % випадках треба чимось жертвувати. І ця жертва завжди більше ніж гроші - ЧАС та ЗДОРОВ'Я !!!
Олександр Тарадай, 23.10.2014, 17:32
Все правильно, бред. За бугром такая тактика поиска работы может и пройдет, но не у нас. Наши работодатели, в основном, это барыги ищущуие рабов, которые будут пахать на них за копейки. Зарплата сторожа и инженера практически одинаковая. Ситуация напоминает 90е годы, когда квалифицированые специалисты с опытом работы шли продавцами на рынки или охранниками в офисы.
Илья Емец, 30.04.2015, 14:49
так где взять опыт если даже колхозные конторы не хотят брать?!

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий