7 мифов, которые мешают карьере

7 мифов, которые мешают карьере
Все мы мечтаем о хорошей работе и успешной карьере. И порой нашим желаниям мешают устоявшиеся стереотипы, которые не дают сделать шаг в нужном направлении.

Существуют мифы, которые тормозят нас в достижении профессиональных целей. Мы безоговорочно доверяем этим утверждениям и редко поступаем иначе. Work.ua собрал 7 мифов, которые относятся к профессиональной деятельности, чтобы их развенчать.

Никакой карьеры без образования

Конечно, без соответствующего образования вы не станете хирургом или прокурором, но чтобы достичь успеха во многих сферах хороший диплом не является обязательным условием. Вы можете стать успешным дизайнером, рекламщиком, пиарщиком, программистом, журналистом опираясь исключительно на свои навыки и опыт. Будет достаточно хорошего упорства, желания и правильной литературы.

Всегда можно начать с «нижних этажей» и без опыта работы, в этом нет ничего страшного. Если вы мечтаете стать телеведущим, то можете начать и с должности секретаря. Вы узнаете деятельность компании изнутри, будете в курсе где и как себя можно проявить. Путь не самый легкий, но вполне осуществимый. К тому же, во многих компаниях принято повышать текущих сотрудников, которые уже знакомы с внутренней структурой организации, чем привлекать людей со стороны.

Длинное резюме — это солидно

Для большинства работодателей достаточно грамотно упорядоченного, лаконичного и четкого резюме, которое ответит на все необходимые вопросы. Нет нужды перечислять в подробностях все ваши места работы, курсы и увлечения. Расскажите лишь о последних и наиболее значимых местах, а дополнительное образование и увлечения должны соответствовать вашей специализации. Умение выделить главное и правильно выражать свои мысли — вот, что ценно, а не пятистраничное сочинение.

К 30-ти годам нужно во всем определиться

Не стоит отказываться от своей мечты, если вам за 40. Многие люди кардинально меняли свою деятельность и в более позднем возрасте, это не мешало им добиваться успеха. Конечно, вы уже вряд ли станете пилотом авиалиний, но существует много других сфер, в которых можно добиться успеха. Поэтому не стоит заранее сожалеть об утраченных возможностях.

Работа в неурочное время помогает карьере

Иногда это так, но ваше руководство может так же решить, что вы слишком медлительны и некомпетентны, чтобы успевать все дела вовремя. К тому же вы можете столкнуться с переутомлением и стрессом, что негативно скажется на вашей продуктивности. Бывают разные рабочие ситуации, но это не должно становиться вашим правилом.

Занятость говорит об усердии

Разумеется не стоит бездельничать на работе, но и быть чрезвычайно занятым тоже не рекомендуется. Не говорите всем, что вы очень заняты и не можете им помочь. Быть постоянно недоступным — опасно для карьеры. Вы должны стараться всегда быть готовыми выслушать своих коллег и по возможности втиснуть какие-то задачи в свой плотный график.

Критика — угроза карьере

Отсутствие критических замечаний о вашей работе еще не означает, что руководство полностью вами довольно. А критика вовсе не значит, что вы попали в немилость и вас не ценят. Поэтому не стоит в таких ситуациях опускать руки, терять концентрацию и мотивацию.

Нужно держать амбиции в тайне

Мечтаете стать руководителем отдела, а позже и целого филиала? Не стоит держать это в строжайшей тайне, а в случае чего отнекиваться. Практически всегда компании заинтересованы в амбициозных сотрудниках, потому что они будут стараться как можно лучше выполнять свои обязанности и стремиться к результату, который будет выгоден и им и компании. А при свободной позиции руководство уже будет знать, кто заинтересован в новых обязанностях, и кто так же эффективно будет их выполнять.


Читайте также

Комментарии (24)

Андрей Бухонок, 19.07.2013, 12:27
При теперешних тенденциях, карьерой, по-ходу, интересуются единицы. Основной массе кроме денег ничего не надо. Мало кто хочет развиваться как личность и как профессионал.
ИМХО. Наблюдения человека работающего в большой, динамичной компании.
Костырко Елена, Новая Линия, 19.07.2013, 15:54
Создается впечатление, что некоторые пункты написаны, чтобы было больше строк...
Олексій Карпенко, 24.07.2013, 21:45
Порушення правила №2 ))
Анна, ЯпонаХата, 19.07.2013, 16:03
Главное, что мешает работе - это ЛЕНЬ.

И если ты работаешь на "нелюбимой" работе, если тебя не устраивает начальник и зарплата, то вопрос не в "плохой компании", а в нежелании искать что-то лучше.
Ведь гораздо проще все неудачи в своей жизни свалить на компанию, на начальника. Сложно признаться себе самому, что все это, потому что нет желания что-то менять в своей жизни и стремиться к лучшему.
Не берут без опыта? Неправда! Сейчас очень много компаний, в том числе и наша, где готовы брать без опыта, студентов, и помогать осваивать новую профессию. Вот только главное - желание!
Андрей Бухонок, 19.07.2013, 20:33
Согласен! Главное - желание. Вопрос в том, что на желание влияют многие факторы. И достаточно ли оно сильное, чтобы продолжать желать не взирая на все трудности. Здесь уже важна ЛИЧНОСТЬ, СИЛА ХАРАКТЕРА.
Кирилл Ерыганов, 19.07.2013, 21:45
Анна, я рад, что вы берете людей без опыта, но поверьте - вы в меньшинстве.
Анна, ЯпонаХата, 22.07.2013, 10:35
Берут без опыта многие, но вопрос - на какую должность? Если ты студент, не имеющий опыта работы, то руководящую должность тебе однозначно не предложат. Будь готов начинать с низов, с небольших зарплат. Ведь еще во время учебы можно работать неполный день, совмещать с учебой. Да, пусть зарплата будет небольшая, но к пятому курсу уже будет и диплом, и колоссальный опыт, с которым поиск работы не составит проблем.

Но, к сожалению, нынешняя молодежь хочет все и сразу, главный критерий поиска работы у них - большая зарплата, а не возможности и перспективы.

Например, в ресторанной сфере, больше, чем в любой другой, есть карьерный рост. Можно прийти на должность официанта и стать директором ресторана. Но, к сожалению, наша молодежь не хочет идти на официантов, резюме шлются сразу на директора ресторана.
Кирилл Ерыганов, 22.07.2013, 16:59
Согласен с вами. Поддерживаю!
Андрей Бухонок, 23.07.2013, 09:39
Да, Вы правы, молодежь нынче хочет всего и сразу.
Самое страшное, что потом они вырастают, а в мозгах ничего не меняется. Проработав 20-30 лет на низкоквалифицированной работе, потратив всю энергию на ненависть к классовым врагам, вместо того, чтобы учиться, мы видим.... А что мы видим? Почитайте комментарии к любой из статей на портале! "Работодатели козлы и уроды" - вот главный мессадж.
Анна, ЯпонаХата, 23.07.2013, 11:53
И в добавок к "работодатели козлы" еще звучит тема о злых и ужасных HR-менеджерах, задающих много лишних вопросов и заставляющих пройти глупые тесты. Ибо как же ж может молоденькая девочка оценивать настоящих "волков", которые не одну собаку съели в своем деле?
Андрей Бухонок, 24.07.2013, 10:32
100% !!! )))
Анна, ЯпонаХата, 24.07.2013, 16:00
Как вы думаете, откуда столько негатива у соискателей?

Я тут на днях участвовала в обсуждении нескольких статей на другом сайте по трудоустройству. И поняла, что это дело неблагодарное) Любой комментарий человека, работающего в HR сфере моментально критикуется. И звучит сплошной лозунг "рекрутера на мыло", считая это лишней должностью в компании.

Я чуть в депрессию не впала. Неужели соискатели не понимают, что HR всегда на стороне персонала? Кто занимается адаптацией персонала, чтоб ему было комфортно? Кто создает мотивационные программы, системы бонусов? Кадровый резерв? В конце концов он и создает коллектив, еще на собеседовании принимая решение о приеме того или иного кандидата.
Костырко Елена, Новая Линия, 24.07.2013, 17:03
Анна, поддерживаю ваше негодование!
Анна, ЯпонаХата, 24.07.2013, 17:09
Елена, спасибо! Радует, что я не одна)
Андрей Бухонок, 25.07.2013, 15:56
Чтобы избежать такого негативного отношения, при том предвзятого, БЕРИТЕ НА РАБОТУ ВСЕХ!!! )))))))
Анна, ЯпонаХата, 25.07.2013, 16:26
Ххммм)) К сожалению, не смогу прислушаться к вашему совету)
Наталья Н, 24.07.2013, 20:13
Анна, хотеть всего и сразу - это нормально:-) Это краеугольный камень философии потребления, пришедшей на смену философии производства, родом из которой нынешние 40+. А карьеру надо строить трепетно. Поэтому и не все ваши официанты станут директорами. И что в этом страшного?:-)
Владимир Марков, 24.07.2013, 22:54
Мне 43.
Есть опыт, желание освоить новую профессию, практически без вредных привычек и желаю изменить свою жизнь и расстаться с прошлым.
Но!Нет взаимности от работодателя, хотя я для него в плане налогооблажения был бы выгоден.
Андрей Бухонок, 25.07.2013, 14:34
Значит, не совсем убедительно звучат Ваши аргументы. А может и работодателю этого не надо. Знаю по себе, что лучший способ изменить профессию - пойти работать с нуля за гроши, таких берут на работу всегда. Например:
молодой парень, с техническим образованием, у которого возникла потребность сменить род деятельности, приходит в кампанию, скажем..... Ну, производственно-торговую, например. На должность младшего помощника младшего грузчика. Со временем, при правильном подходе, человек вырастет как профессионал и в должности соответственно. Есть примеры, и не один.
Андрей Бухонок, 25.07.2013, 14:36
один из моих друзей именно так "вырос" с кладовщика до коммерческого директора в довольно-таки крупной компании НАЦИОНАЛЬНОГО масштаба. При том, что начинал с нуля (сам строитель), и надо было содержать семью.
Бригинец Галина Ивановна, 26.09.2013, 15:15
А я ОЧЕНЬ хочу получить новый опыт в ведении бухгалтерии, овладеть новыми видами деятельности. Очень много и напористо хожу по собеседованиям, но не берут.... Что делать?
Владислав Степанченко, 01.08.2014, 14:40
а что за кампания
Владимир Присяжный, 23.07.2013, 12:14
Нытики)))
Анна, ЯпонаХата, 23.07.2013, 12:34
Можно уточнить в чей адрес данный комментарий?)

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий