Признаки бесперспективной работы

Признаки бесперспективной работы
Что делать, если вы чувствуете, что попали в карьерный тупик? Как определить, что ситуация действительно не из лучших, и кто на самом деле в этом виноват? Для этого воспользуемся списком факторов и определим дальнейшие действия.

Перспектива роста — достаточно важный момент при выборе работы. Со временем мы совершенствуем свои навыки, учимся новому и, соответственно, хотим и заслуживаем профессионального роста, как в плане должностей, так и в плане зарплат. Но не каждая компания может такое предложить, равно как и не каждый сотрудник действительно для этого подходит. Work.ua составил список факторов, которые помогут определить ждет ли вас на работе перспектива роста, и от чего это может зависеть.

Вы даже не хотите повышения

Можно рассматривать как тупик текущую работу, если при возможности повышения, вам даже не интересен такой вариант. Чувство незаинтересованности, говорит о том, что работа вас явно не устраивает. Вы не хотите новых обязанностей, вас не привлекают новые возможности в этой компании. В этом случае явно стоит задуматься о переменах, так как двигаться дальше вы уже не сможете.

Никому не повышали жалование годами

Не всех интересует продвижение по карьерной лестнице, поэтому и отсутствие такой возможности не всегда является критичным фактором. Но если за долгий период никому из сотрудников не повышали оклад, то стоит насторожиться. Корректировка зарплаты с учетом стажа, инфляции и повышения стоимости жизни должна быть. Иначе такую работу можно назвать бесперспективной. Помимо повышения зарплат стоит учитывать совершенствование соцпакета, других льгот и поощрений.

Отсутствие повышений для текущих сотрудников

Вы можете столкнуться с ситуацией, когда при появлении или освобождении более высоких должностей в компанию нанимают новых людей с подходящей квалификацией, а не повышают текущих сотрудников. Вам может показаться, что в этой компании не ценят ни стаж ни опыт ее сотрудников, и никаких перспектив тут не предвидится. Однако, в большинстве случаев так происходит, потому что текущие сотрудники просто не подходят на более ответственную позицию.

Если вы просто проработали в компании пять лет, это еще не значит, что вы достойны повышения. Что вы сделали за это время, чтобы стать лучше? Сколько новых идей вы предложили? Сколько этих идей смогли реализовать? В данном случае лишь проанализировав личные достижения и качество работы можно определить свои перспективы. Но если вы действительно старались, а внутреннее повышение все равно обходит вас стороной, вполне возможно, что конкретно с этой компанией вам не по пути.

Нет возможностей для повышения

Повышение всегда требует определенных обстоятельств: наличие иерархии в компании, возможность попробовать себя в другой роли, взять на себя дополнительные обязанности и т. п. Это важно не только на текущей работе, но и когда вы устраиваетесь на новую. Если вы планируете свой карьерный рост, то стоит ли соглашаться на предложения компаний, в который этой возможности нет?

Но стоит всегда учитывать, что даже при потенциальном отсутствии возможностей, вы можете сами их создавать. Большинство ограничений таковыми на самом деле не являются. И если вы поставите себе цель и будете к ней идти, эта цель обязательно пойдет вам на встречу.

Статья по теме: Признаки проблемного работодателя


Читайте также

Комментарии (38)

Кирилл Ерыганов, 06.05.2014, 15:04
Все пункты наблюдаются на любой работе как норма.
Алина Дычка, 06.05.2014, 17:58
Статью было в пору назвать "Нет повышению". Четыре пункта об одном и том же. Мне кажется отсутствие перспектив: отсутствие карьерного роста, отсутствие финансового роста, самодурство руководство, коллектив превращается в террариум единомышленников, поощрение стукачества в коллективе и прочее.
Алевтина Пономарёва, 06.05.2014, 18:30
Психолог тогда почти везде-беспереспективная работа ибо некуда повышаться не меняя профиль . Ты допустим, работаешь психологом и не мечтаешь работать никем другим-все, бесперспективность и депрессия)
Андрей Першунькин, 06.05.2014, 18:40
В текущих условиях статья - ни о чем. Весь этот анализ имеет смысл, если человек ищет перспективу. А сегодня 3/4 соискателей в Украине ищут возможность выжить (не беру востребованных айтишников и уникальных специалистов из других отраслей), и пока на рынке будет застой, компаниям совсем не обязательно париться созданием видимости перспективы для сотрудников. Да и откуда взяться перспективам, если компании, по большей части тоже - выживают, не растут, скорее наоборот, норовят сократить штат и убрать лишние подразделения...
Дмитрий Иванов, 07.05.2014, 01:13
Я айтишник. У меня штук 5 специальностей и я 6 лет без работы. :( Этой стране никто не нужен. Даже проститутки валят за бугор. А рэкетиры стали друг друга жрать (всё остальное они за 20 лет уже сожрали, развалили, продали и пропили).
Владимир Жовтюк, 07.05.2014, 08:02
Телережиссер. 5лет фриланса (тоесть на подножном корме) 4 очень вкусных специальности. Этой стране действительно никто кроме [нецензурная лексика удалена модератором сайта]не нужен.
Андрей Першунькин, 07.05.2014, 14:28
Не знаю, после 16 лет работы директором, побродив полгода в поисках руководящих должностей, забил на это дело, и начал работу разработчиком (15 лет не занимался этим делом), сначала на фрилансе, потом на аутсорсе, последние пол года на продакшне. Сейчас получаю существенно больше, чем пишут в руководящих вакансиях моего прежнего уровня, хотя работа - тяжелее. Думаю, все реально, если ставить достижимые цели и поэтапно их осуществлять.
Михаил Лысенко, 11.05.2014, 12:23
Андрей Першунькин, ваш комментарий куда реальней, чем "писанина" автора статьи.
Назар Запотічний, 06.05.2014, 20:17
заметил, что многие статьи на Ворк ни о чем.
Виталий Штанько, 06.05.2014, 20:42
Статья - о реалиях сегодняшних дней. Роботодателей интересуют только те кто приносит финансовый результат. А все вокруг, насколько хорошо бы не способствовали бизнесу...[нецензурная лексика удалена модератором сайта] не нужны. Таковы условия выживания. Только работодатели не задумываются о том, что те же рядовые бедые воротнички реально могут содействовать в ускорении всех коммуникаций... Пока типичное местячковое бизнес-жлобство...или высокопарными словами - условия экономии...
Дмитрий Иванов, 07.05.2014, 01:18
Согласен на все 100%. При сложившейся обстановке - полный развал и застой науки. Нет новых отечественных технологий. Схема простая: устроиться возле "кормушки", нагрести кредитов под гос. гарантии и распределить между своими. Только кредитов больше не дают стране. Как выход... Олигархи придумали нам на голову гражданскую войну.
Александр Иванов, 06.05.2014, 20:52
Есть и намного более "интересные" причины... К примеру...
Если вдруг рабочий день становится не 8, а 10 часов, 5 дней в неделю, суббота так и остаётся рабочим днём, но при этом загруженность твоя больше не становится, и работы настолько мало, что даже обидно. Зарплата при изменениях условий естественно не меняется, а возможное её повышение незначительно и туманно. Если вдруг понимаешь, что и праздничные дни рабочие, несмотря на полное отсутствие работы. Когда во время отсутствия занятости начальство пытается занять тебя весьма странными вещами, как к примеру: подмести, помыть полы, заняться уборкой прилегающей территории... Хотя вроде бы ты специалист, выполняющий ответственную и кропотливую работу, и работу свою старался выполнять качественно и вовремя. И самое главное, когда за помощь и две недели работы без выходных ты не слышишь "спасибо", а слышишь что работать ты будешь ежедневно дольше, работы на себя обязан брать больше, а зарабатывать будешь столько же. Вот так бывает.
Дмитрий Иванов, 07.05.2014, 02:09
Я думал это только у меня :)
Наталия Николаенко, 06.05.2014, 22:33
А самое интересное, когда пытаешься заикнуться, мол я же сверхурочно добровольно..... Вам отвечают: не устраивает - увольняйтесь, на ваше место 10 желающих. Полная д....мократия и соблюдение прав человека!
Ольга Анатольевна, Частное лицо, 07.05.2014, 00:59
Есть еще вариант, когда бухгалтеру, финансисту или экономисту руководство в виде директора/собственника задает вопрос типа: "а ты окупаешь расходы на твою зарплату?" ....
Виталий Штанько, 07.05.2014, 06:21
От меня юриста в компании когда то тоже ожидали финансовых доходов, более того мой бонус приравнивали к бонусам торговых работников (просто говоря - от выручки). Только никто не задумывался над вопросом, что моя основная обязанность обеспечивать безопасность сделок торговых работников и бизнеса а не заниматься выручкой. Я наэкономил достаточно средств. А когда за гнилое судебное дело и реально вытянутую сумму из лежачей бюджетной организации мне заплатили...60 грн. бонуса...я решил сменить ориентиры в организации работы...перестал напрягаться. Знаю примеры, когда солидные иностранные компании, бизнес которых организован в соответствии западными правилами, очень скурпулёзно подходят к выбору персонала, ценят персонал, и оплачивают очень достойно даже по меркам столичных зароботков. Но это единичные примеры. А в основном кругом - жлобство. Наши люди...из грязи в князи...
Михаил Иванчук, 07.05.2014, 09:17
переливание из пустого в порожнее - не есть хорошо

http://ubr.ua/labor-market/life-at-work/3-priznaka-besperspektivnoi-raboty-208015
http://ladybukva.com/karera/sekrety-uspekha/248-priznaki-besperspektivnoj-raboty.html
http://nk.org.ua/obshchestvo/38670-kak-raspoznat-besperspektivnuyu-rabotu
...
...

но перепубликация тут этой (уже многим надоевшей, ибо полтора года болтается в интернетах, интернет-статьи) наводит на мысль, что у редактора безперспективная работа
Яна, Диабаз Д, ООО, 07.05.2014, 09:28
Все больше разочаровываюсь в Work.ua, нужны другие сайты с другим подходом к поиску работы и подаче информации - статья - тому яркое подтверждение - вот написали бы, что в Украине нет нормального и цивилизованного рынка труда - читалось бы с интересом, а так - ни чем....
Михаил Иванчук, 07.05.2014, 09:32
главное - чтоб больше конкретики. реальные ситуации, рассмотрение ситуаций с юридической точки зрения, комменты психологов, итп. тоесть - чтоб реально помочь, научить наемного работника

п.с. но если нужна разваленая экономика и беспредельный дерибан - то все нормально тут (суть зависит от цели)
Александр Иванов, 07.05.2014, 13:33
Work.ua ещё не самый плохой сайт в плане поиска работы. На rabota.ua, hh.ua - казалось бы таких крупных ресурсах, модерация отсутствует полностью, всякие пирамиды и мошенники там считаются мировыми компаниями! На work.ua достаточно самого небольшого, очевидного доказательства того, что контора подставная, а зачастую удалят и до тебя.
Леся Черняк, 07.05.2014, 11:13
Ни о чем. Как только появляется место для повышения - срочно у твоего руководителя находятся друзья и родственники, которые подходят на эту должность, а убедить вышестоящее начальство в этом - дело коньяка или еще чего-то. Особенно если должность не особо пыльная, т.е. многие справятся.
Алексей Чугай, 07.05.2014, 11:51
Полностью не согласен с данной статьёй.
А что если человека полностью устраивают обязанности, и он не желает ни повышения, ни карьеры, потому что доволен.
Это тоже по мнению автора статьи "бесперспективная работа"?
Наталья Н, 07.05.2014, 12:03
Алексей, см. раздел "Никому не повышали жалование годами" :)
Алексей Чугай, 07.05.2014, 15:08
Наталья, а разве в Украине жалование кому-нибудь повышают?
Наталья Н, 07.05.2014, 15:19
Эээээмммм... ну, вообще-то да. Например, в наших супермаркетах есть оценка сотрудников раз в полгода. Повысил по итогам оценки категорию - повысил з/п.
Регулярно пересматривают з/п знакомым айтишникам и сотрудникам одной табачной компании. Это то, что знаю из первых рук:)
Другое дело. что в принципе стоит разделять повышение з/п из-за законодательных изменений или из-за роста профессионализма сотрудников.
Алексей Чугай, 07.05.2014, 16:26
Эх, айтишником уже не стать. В табачную компанию и прочие кока-колы нет вакансий. Может в супермаркет тогда пойти...
Павел Акимкин, 07.05.2014, 14:04
Единственная перспектива в Украине сейчас - стать востребованным it-специалистом(или специалистом редкой специализации, которого не найдешь - и который во как нужен!) тогда будет и повышение з.п. и соц. пакет, и рост проф. и даже карьерный - так как здесь идет конкуренция на мировом рынке труда, соответственно и з.п. и условия не сильно уступают общепринятым.
Если же вы не имеете возможности участвовать в мировом рынке труда - имеете украинскую лавочку "в одни руки" - тоесть все комменты выше...
Андрей Першунькин, 07.05.2014, 14:32
Совершенно верно - это мой случай. Не нужно циклиться на прежних "достижениях" - знаю бывшего офицера-моряка, который весьма достойно существует, занимаясь ремонтом коробок-автоматов автомобилей, и не чувствует себя обделенным судьбой. Таков современный мир...
Александр Иванов, 07.05.2014, 14:43
Мне кажется, что не всё так просто... Зачем тогда нужны все эти вакансии?
Андрей Першунькин, 07.05.2014, 14:50
Правильный вопрос - не зачем, а кому они все нужны. Хедхантинг, как добыча золота в свое время, переходит от практики поиска самородков старателем с лопатой, к фильтрации большого потока вымываемой насосами породы с автоматическим отделением килограммов золотого песка от тысяч тонн щебенки. Вот эта система вакансий на сайтах - драга, работающая в интересах бизнеса хедхантеров, для кандидатов она малополезна, если полагаться только на нее и старый багаж знаний.
Михаил Лысенко, 11.05.2014, 12:36
Павел Акимкин,спуститесь с небес на землю - в Украине "во как нужны" только грузчики, дворники и разнорабочие, которые будут пахать с утра до ночи, в будни, праздники и выходные за копейки, и при этом должны "кланяться в ножки" за то, что им разрешили пахать!
Андрей Ругаль, 08.05.2014, 15:51
Полностью согласен с Алексеем Чугай.
Работа должна быть в радость, не в смысле идиотизма :), а в смысле критического отношения к действительности.
Андрей Першунькин, 08.05.2014, 16:25
Это верно, работа должна приносить положительные эмоции чаще, чем раз в месяц, в день зарплаты, иначе эффективность работы падает до нуля через неделю после зарплаты. Человек должен чувствовать какое-то движение вперед. Но не всегда это движение по карьерной лестнице. Можно изучать свое дело, и поднимать свою цену, не выбиваясь в начальство (в последнем случае становишься еще и заложником добросовестности подчиненных), можно готовиться к открытию своего дела, можно, в конце концов, найти параллельную дорогу - так многие попадают в те же эйчары, программисты становятся айтишниками, айтишники уходят в продажи и т.п. варианты. По настоящему депрессивные конторы встречаются относительно редко, гораздо чаще - по настоящему депрессивные работники. Каждый из них может выйти из этого состояния, но это не всегда просто, хотя примерно соответствует проблеме - бросить пить или курить, по "высоте барьера".
Михаил Лысенко, 11.05.2014, 12:19
Совсем оторванная от жизни статья - автор, видно, хотел выдать желаемое за действительное, но не учёл, что людей интересует реальная обстановка на рынке труда.
" Вам может показаться, что в этой компании не ценят ни стаж ни опыт ее сотрудников, и никаких перспектив тут не предвидится. Однако, в большинстве случаев так происходит, потому что текущие сотрудники просто не подходят на более ответственную позицию." - Обычно толковые, ответственные, серьёзные, перспективные сотрудники, которые себя зарекомендовали, выполняя безукоризненно работу, далеко выходящую за пределы их обязанностей "просто не подходят" потому, что они "чужие", а на престижную должность устраивают "своих". И эти "свои" на каждом шагу демонстрируют неспособность выполнять свою работу. Порою смотришь, взяли какую-то дуру, ей бы уборщицей работать или на панели стоять, но она "своя", и она будет твоим начальником, а то, что ты должен за неё отдуваться, выполняя, по-сути, её работу - никого не интересует.
Лилия Ерёменко, 14.05.2014, 11:56
В моем случае не дура, а дурак! Я завскладом с з/п 2000 грн/мес. А дальний родственник нашего ЧП - завпроизводства. В данный момент подметает территорию, а потом пойдет смотреть телевизор! И все это за 6000 грн/мес. Всё на мне... О повышении з/п речи быть не может! Нахожусь в поиске работы. Сситематически уклоняюсь от своих обязанностей, выполняю их по мере моего личного желания. Работаю тут 3 года, постоянное обещание "вот скоро раскрутимся"... Какие только должности я тут не занимаю))) Региональный менеджер, менеджер по рекламе, менеджер по работе с ВИП, менеджер по закупкам, завскладом, бухгалтер по з/п, кладовщик.... всего и не перечислить! Штат сотрудников 50 человек, все подчиняются мне! Уйду не задумываясь!
Елена Валентиновна, Траут С.А., ФЛП, 15.05.2014, 10:01
А что означает термин "текущие сотрудники"?
Елена Валентиновна, Траут С.А., ФЛП, 16.05.2014, 11:46
А где у нас сейчас "перспективная" работа?
Игорь Кукшин, 01.02.2016, 18:20
признаков никаких нет и быть не может: есть сегмент рынка, ниша, где "варится" компания, и свергать Виндоус и Аппл, например ЧП "Дядя" не собирается, по сему он будет так, как может, и как получится, на уровне, чтоб хватало на его потребности, а не о перспективах безоблачных думать нерадивых сотрудников ))

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий