Больше зарегистрированным соискателям не придется проходить процедуру авторизации после перехода по ссылкам из поисковых агентов.

Как было раньше

Мы провели исследование по письмам поисковых агентов для зарегистрированных соискателей, и выяснилось, что около 50% соискателей, которые переходят из них, оказываются неавторизованными на сайте.

Получалось, что половине соискателей, которые переходили из письма, чтобы отправить уже сохраненное на сайте резюме, добавить вакансию в отобранные или видеть вакансии, на которые соискатель уже отправлял резюме, необходимо было «Войти» (авторизоваться). Конечно, это было неудобно.

Как стало теперь

Теперь каждая ссылка на вакансию в письмах с результатами поисковых агентов ведет не только на вакансию, но и автоматически авторизует зарегистрированных пользователей. Так что перейдя на сайт, им уже не нужно входить.

Как мы это делаем

О, это наш секрет :) Ну ладно — расскажем. Мы помечаем ссылки в письме уникальными параметрами, которые относятся к конкретному соискателю, которому мы его отправляем. Когда соискатель переходит по ссылкам из этого письма, мы видим, что это переходит определенный пользователь, и если сейчас он не авторизован на сайте, мы автоматически авторизуем его. После этого он может намного больше, в том числе может сразу отправлять свои сохраненные резюме. Ура!

Кстати, особо приятно, что эта функция работает и на мобильных телефонах.

Нужно отметить, что данный функционал сделан максимально безопасным: каждая ссылка может авторизовать пользователя только один раз, к тому же параметры, которые добавляются к ссылкам в письме, нигде кроме самого письма не хранятся, а их достоверность мы проверяем с помощью специального алгоритма.


В дальнейшем такими умными станут и другие письма для соискателей и работодателей.

2 комментария

Алена Воронина 07.05.2014, 10:13
Прекрасно! Спасибо!
Павел Акимкин 07.05.2014, 12:01
Есть и другой момент, для меня не проблема авторизироваться чтобы отправить резюме, и в то же время я не хочу, при переходе на ссылку авторизироваться автоматически, чтобы было видно, что я просматривал эту вакансию.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти.