Зарплата «в конвертах» под прицелом Федерации профсоюзов Украины

08.10.2008
Зарплата «в конвертах» под прицелом Федерации профсоюзов Украины
Среди 2 млн. вакансий, предложенных работодателями Государственной службе занятости, 40% с зарплатой меньше прожиточного уровня или с вредными условиями труда. Об этом шла речь на общественных слушаниях в Федерации профсоюзов Украины.

По этому поводу директор Государственного центра занятости Владимир Галицкий уточнил, что данная ситуация связана с нелегальной выплатой зарплаты. «Такие предприятия, в первую очередь, попадают под проверку налоговых администраций, Пенсионного фонда, Государственной службы занятости, потому что там, где предлагается такая зарплата, заранее понятно, что этим людям будут платить «в конвертах», ведь на такой низкий уровень оплаты ни один человек не пойдет работать», - дополнил В.Галицкий.

Вместе с тем, участники общественных слушаний отметили, что сегодня в Украине рушится система подготовки и повышения квалификации работников. Кроме того, в последнее время увеличивается количество работающих в условиях, которые не отвечают санитарно-гигиеническим нормам. В результате ухудшения условий труда и неудовлетворительного обеспечения работающих соответственными средствами индивидуальной и коллективной защиты ежегодно регистрируется более 7 тыс. профзаболеваний украинских работников.

Источник: BIZ.liga.net


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий