Топ-менеджмент в Украине: рынку труда не хватает профессионалов

29.10.2008
Топ-менеджмент в Украине: рынку труда не хватает профессионалов
Сегодня на украинском рынке труда только 15-20% управленцев от общего объема являются профессионалами.

Остальные - либо вчерашние «специалисты», либо не умеют или им просто не дают управлять бизнесом. Об этом заявила директор и соучредитель консалтинговой компании Right People Management Елена Гапич.

По прогнозам эксперта, сегодняшние свободные топ-менеджеры и управленцы вряд ли найдут работу, если они не показали никакого результата. По ее словам, работодателям нужны именно те люди, которые что-то умеют делать. «Сегодня все еще есть спрос на определенные кадры. Так, хороший финансовый директор, операционный директор найдут себе работу», - пояснила Е.Гапич.

Вместе с тем, директор компании дополнила, что дефицит высококвалифицированных топ-менеджеров на данный момент присущ не только украинскому, но и российскому рынку труда. «Не зря же из России идет запрос на менеджеров из Украины. И кто более или менее из себя что-то представлял, уехал», - говорит Е.Гапич.

По данным директора рекрутинговой компании «Форсаж» Елены Грищук, на сегодняшний день украинские компании нуждаются в специалистах достаточно высокого профессионального уровня.

Источник: biz.liga.net


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий