В Украине в режиме неполного рабочего дня работают более 80 тыс. человек

04.11.2008
В Украине в режиме неполного рабочего дня работают более 80 тыс. человек
В режиме неполного рабочего дня в Украине работает свыше 82,2 тыс. человек, в отпусках без сохранения заработной платы - свыше 25 тыс. человек.

Об этом заявила министр труда и социальной политики Людмила Денисова на коллегии 31 октября. Она отметила, что на сегодня на рынке труда намечается 1,4 млн безработных, в Государственной службе занятости зарегистрировано 538 тыс. безработных, а вакансий - 198 тыс.

Л.Денисова отметила, что для трудоустройства граждан, которые потеряют работу, необходимо адаптировать систему профессионального обучения согласно с новыми условиями по новым профессиям. По ее мнению, будут инвестиционные программы в строительстве и агропромышленном комплексе. Именно на эти отрасли будут перепрофилироваться безработные. Министр также отметила, что установленные размеры материальных выплат безработным будут сохранены, и их финансирование из фонда страхования на случай безработицы будет сохранено в полном объеме. Вместе с тем, будут сокращены расходы на содержание фонда, добавила она.

Л.Денисова отметила, что ожидаемый фонд оплаты труда до конца года составит 294 млрд. грн., тогда как было запланировано 322 млрд. грн., то есть уменьшится на 8% от запланированного.

Источник: rbc.ua


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий