В новых кризисных условиях меняется и система занятости

12.11.2008
В новых кризисных условиях меняется и система занятости
Предприятия Украины пока не подают в службу занятости списков на увольнение сотрудников, уверяет Министерство труда и социальной политики.

На основании данных региональных центров занятости не наблюдается роста количества обращений граждан в службу занятости в связи с последствиями финансово-экономического кризиса. По словам директора ГЦЗ Владимира Галицкого, это происходит из-за того, что рынок труда инертен, и его реакция несколько запаздывает по отношению к динамике экономических преобразований.

Директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова говорит, что никаких явных признаков обострения ситуации на отечественном рынке труда пока не наблюдается.

— Прошло слишком мало времени, чтобы можно было бы делать какие-то серьезные заявления. У нас сейчас нет изменений в статистике регистрации безработных, социальных конфликтов или каких-либо правонарушений, спровоцированных этим кризисом, — утверждает она. — Безработица, бесспорно, будет расти. Думаю, она будет, в так называемой, латентной форме — людей не будут увольнять, а только отправлять в административные отпуска, переводить на сокращенную рабочую неделю и т.д. Будет происходить то, что уже было в 90-х годах.

Эксперт предлагает ввести пособие по частичной безработице, как это сделала Германия, чтобы хотя бы на год-полтора поддержать людей.

В Государственном центре занятости, ссылаясь на опросы работодателей на местах, не исключают возможности уменьшение численности работающих уже в ноябре-декабре этого года. Это может привести к оттоку высококвалифицированной рабочей силы и сокращение количества занятых в определенных отраслях экономики.

— Но эти люди еще не пришли и не стали на учет в центры занятости. Вот когда это случиться, тогда безработные начнут получать социальную помощь от государства. Я бы советовала таким гражданам не откладывать, а идти в центры занятости, как только нависла угроза увольнения. Вреда от этого не будет, — получите консультацию, помощь в трудоустройстве, — рекомендует Элла Либанова.

Действительно, в центрах занятости ищущему работу реально получить практическую помощь, а имеющему статус безработного — еще и финансовую. Минимальный размер пособия для тех, кто платил взносы в Фонд социального страхования на случай безработицы, сегодня составляет 500 грн., а для незастрахованных лиц — 360.

В новых кризисных условиях меняется и система занятости. Больше всего заказов от работодателей на электросварщиков, трактористов, швей, штукатуров, плиточников.

Ну, а пока практически не изменилось количество вакансий и численность незанятых граждан, состоящих на учете в службе занятости, в том числе безработных. Более того, по данным ГЦЗ, по сравнению с 1 ноября прошлого года, ситуация на рынке труда менее напреженная. Так, численность незанятых граждан, состоящих на учете в службе занятости к моменту этой даты, уменьшилась на 27,2 тысячи человек. А количество зарегистрированных вакансий в среднем по Украине снизилось лишь на 1%, причем в 13 регионах — возросло. Специалисты утверждают: пока динамика спроса на рабочую силу и динамика предложения работниками своих услуг находится в пределах тенденций двух последних лет. В областых, где замечен незначительный рост незанятых граждан (Винницкая, Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Хмельницкая, Черновецкая), это связано с сезонными колебаниями на рынке труда. По октябрьской статистике, наибольшая потребность в кадрах была в перерабатывающей промышленности (26%), в торговле и сфере ремонта (13%), транспорте и связи (7%), в сельском хозяйстве (6%), в системе здравоохранения (6%).

В свою очередь Служба занятости оперативно переформатирует систему профессионального обучения, адаптируя ее к требованиям сегодняшнего рынка, чтобы переобучать взрослое населения на актуальные специальности. По предварительным оценкам, уже в следующем году в изменении профнавыков будут нуждаться более 250 тысяч сограждан.

Государственный центр занятости предупреждает

Предложение работодателя написать заявление об увольнении «по собственному желанию», лишает вас возможности первые 90 дней после присвоения статуса безработного получать пособие по безработице.

Расставаться с работодателем можно с формулировкой «по соглашению сторон» — статья 36 пункт 1 Кодекса Законов о труде. Оптимально — это увольнение по статье 40 пункт 1 — “в связи с изменениями в организации производства и сокращением штата”. В таком случае, предприятие должно не только полностью рассчитаться за все отработанное время, но и выплатить выходное пособие в размере среднемесячного заработка. Кроме того, работодатель обязан предупредить работника об увольнении в письменном виде, под роспись за два месяца до момента увольнения.

Источник: ukrrudprom.ua


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий