Кризис затронул 82% компаний

24.12.2008
Кризис затронул 82% компаний
Компания Хадсон Глобал Ресорсез, которая специализируется в рекрутменте и консалтинге по управлению персоналом, провела исследование работодателей и кандидатов. По результатам опроса, кризис затронул 82% компаний.

Цель исследования - выяснить ситуацию на рынке труда и рассказать объективную информацию относительно оптимизации процессов в сфере управления персоналом.

В ходе исследования были опрошены старшие сотрудники организаций из 15 отраслей бизнеса.

Параллельно с исследованием клиентов компания Хадсон провела исследование 650 специалистов из разных сегментов рынка, чтобы сопоставить данные от работодателя и персонала и узнать ожидания обеих сторон.

В исследовании приняло участие 94 компании из разных отраслей бизнеса, которые представлены на графике «демография участников». Сбор данных проводился в период с 20 ноября по 4 декабря 2008 года. Анкета состояла из 12 вопросов относительно управления персоналом наиболее актуальных в данный момент. Информация предоставлялась старшими сотрудникам организаций (менеджеры по персоналу, директоры по управлению персоналом, генеральными директорами).

Основные выводы

  • 82% компаний ощутили на себе влияние кризиса.
  • Стратегия компаний относительно персонала на сегодняшний день заключается в том, чтобы укрепить самые «сильные звенья» в организации и освободиться от «слабых». Из опрошенных кандидатов 25% попали под сокращение.
  • Каждая четвертая компания использовала сокращения персонала, как один из способов оптимизации затрат. По информации компаний, каждый второй сотрудник получил компенсацию при увольнении, при этом интересно, что только каждый третий из опрошенных кандидатов отметил, что получили компенсацию.
  • Каждая седьмая компания переводила часть сотрудников на работу по договорам подряда.
  • Стратегии компаний относительно индексации заработных плат на 2009 год существенно различаются. На рынке нет единого мнения о том, индексировать ли зарплаты к курсу доллара или к инфляции. 20% компаний планируют оставить заработные платы без изменений.
  • Компании солидарны относительно нефинансовых льгот. В среднем 70% респондентов планируют не изменять политики относительно страхования здоровья сотрудников и мобильной связи. Однако 30% специалистов уже отметили сокращение льгот, таких как оплата мобильной связи, оплачиваемое питание, сокращение расходов на оплату бензина. 40% кандидатов ответили, что в компании не будут праздновать Новый год.
  • Компании планируют почти вдвое сократить бюджет на обучение и развитие сотрудников в 2009 году, а также на корпоративные мероприятия.

Хадсон (символ в NASDAQ - HHGP) является ведущим экспертом в подборе ключевых специалистов среднего и высшего звена и в консультировании по управлению персоналом.

Источник: hudson.com


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий