В новых условиях изменились возрастные предпочтения работодателей

16.03.2009
В новых условиях изменились возрастные предпочтения работодателей
До наступления кризиса компании целенаправленно работали над программами трудоустройства студентов и выпускников вузов. В нынешних условиях на рынке труда начали пользоваться большим спросом специалисты старше 35 лет.

Время молодых ушло если не навсегда, то на несколько лет точно.

Раньше людях до 25 лет видели перспективы для компании, да и платить им можно было меньше, чем опытным специалистам. Предсказать кризис было нельзя, поэтому еще год назад эта возрастная группа была буквально избалована вниманием работодателей.

То, что происходит сейчас, можно назвать процессом естественного отбора. Компании нацелены прежде всего не на перспективу, а на то, чтобы выжить сегодня. Поэтому нужны опытные люди — те, кто принесет пользу организации прямо сейчас. При этом важно, чтобы человек адекватно оценивал себя и не питал иллюзий насчет высокой оплаты его труда.

Поэтому большой интерес проявляется сейчас к людям старше 35 лет. Как правило, они объективно воспринимают себя, обременены социальными обязательствами (должны кормить семью), а значит, более ответственно относятся к работе. Кроме того, они могут трезво оценивать стоимость и качество своего труда.

Еще один пласт, имеющий больше шансов трудоустроиться сейчас, чем до наступления кризиса, — люди старше 45 лет. Еще полгода назад им было очень сложно найти работу, поэтому сейчас они, как правило, готовы пойти на меньшую зарплату. Работодатель получает двойную выгоду: платит меньше, а отдачи больше, поскольку человек в возрасте опытнее.

Однако все это не значит, что люди 25–35 лет вообще не смогут трудоустроиться в ближайшее время. Рекомендуется молодым специалистам, желающим найти работу, снижать свои амбиции. Также важно смотреть по сторонам, следить за изменениями на рынке труда. Другими словами, важны гибкость и готовность работать, допустим, в смежной профессии, а иногда и вообще не по специальности. Нет работы по вашей профессии — ищите себя в более востребованных отраслях. Основное направление, имеющее перспективы, — безусловно, производство. Как и до кризиса, продолжает развиваться сфера продаж.

Вот здесь есть смысл попробовать себя: «продажники» — специальность молодых, потому что требует динамики и постоянного развития. Нормально развивается фармацевтика, подбираются специалисты IT-технологий — это те направления, где молодые специалисты имеют возможность найти работу. В ближайшее время интерес к людям старшего поколения будет выше, чем к молодым.

Источник: hrmonitor.ru


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий