Госслужба занятости с начала года трудоустроила более 86 тыс. человек

18.03.2009
Госслужба занятости с начала года трудоустроила более 86 тыс. человек
В текущем году Государственная служба занятости трудоустроила 86,1 тыс. человек. Кроме того, 51,5 тыс. лиц прошли профессиональное обучение и 26,1 тыс. человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах.

Об этом рассказала Министр труда и соцполитики Украины Людмила Денисова.

Как сообщает пресс-служба Минтруда, Л.Денисова отметила, что работодатели сегодня ведут активный поиск сотрудников и предлагают вакансии слесаря, электромонтера, маляров, монтажников, электрогазосварщиков и другие. Пользуются спросом также профессии сферы обслуживания - продавцы, официанты, водители и охранники.

Относительно вакансий служащих, то, по информации Министра, в последнее время появился спрос на менеджеров по рекламе и продажам, популярны ИТ-специалисты и работники страховых компаний. Остается большой спрос на специалистов высшего уровня, топ-менеджеров, а специалистами учебного уровня почти перестали интересоваться. Одновременно на бухгалтеров спрос снизился почти втрое, а на экономистов и кассиров - вдвое.

Напомним, по данным Государственной службы занятости Украины, в феврале текущего года в центрах занятости было зарегистрировано 103 тыс. украинцев. При этом статус безработного в минувшем месяце имели 1 млн. 28,6 тыс. украинцев.

Источник: BIZ.liga.net


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий