Рынок труда: предварительные итоги марта

25.03.2009
Рынок труда: предварительные итоги марта
В начале марта пошла новая волна сокращения банковских работников, занятых в секторе потребительских услуг. Она связана с тем, что банки закрывают свои отделения — прежде всего в регионах и в отдаленных районах крупных городов.

Зато им на смену вблизи крупных офисных центров открываются мини-отделения, ориентированные на расчетно-кассовое обслуживание (комплатежи, оплата счетов ГАИ, МРЭО и т. п.). Значит появится работа у кассиров-операционистов.

Произошли изменения в сегменте консалтинга: упал спрос на такие услуги, как операционный консалтинг и консалтинг, связанный с оптимизацией бизнес-процессов и контролем. Сейчас развиваются новые направления — моделирование движения денежных средств для заемщиков, которые попали в сложную финансовую ситуацию, сопровождение переговоров с банками по реструктуризации задолженности, налогово-юридические услуги. В связи с этим в этой сфере повысился спрос на специалистов (юристов, налоговиков, аудиторов), в совершенстве владеющих знаниями об особенностях системы налогообложения и юридического соответствия в Украине в период дефицита бюджета.

По-прежнему набирают сотрудников страховые компании: им нужны офис-менеджеры, агенты по продажам страховых услуг. Причем рассматривают даже кандидатуры студентов профильных вузов.

Поубавилось число желающих связать свою судьбу с коллекторскими фирмами, а те, в свою очередь, уже не набирают так активно сотрудников: сейчас они работают в условиях полной неопределенности, так как банкам временно запретили предоставлять им информацию о проблемных заемщиках, а со дня на день ожидается принятие законодательных актов, которые урегулируют их деятельность путем введения соответствующего лицензирования.

Сфера недвижимости

Рабочие строительные специальности остаются не востребованными, так как объемы реального строительства продолжает падать. А вот количество вакансий архитекторов, конструкторов и проектировщиков продолжает расти, поскольку сейчас многие стройкомпании хотят спроектировать объекты и получить все разрешения сейчас, чтобы как только у них появится доступ к дешевым кредитным ресурсам, сразу начать строительство. Но в этой сфере прослеживается один из самых больших уровней невыплаты зарплат, поскольку продажи недвижимости очень низкие.

Агентства недвижимости по-прежнему продолжают набирать агентов и менеджеров по продажам, аренде и работе с клиентами (опыт работы не обязателен), риелторов, предлагая зарплаты от 500 до 700 у.е. Такие зарплаты оказываются процентами от продаж. Даже при условии, что это 50–70% комиссионных, в ситуации «замороженного» рынка, заработать на жизнь будет непросто.

Разное

Продолжают «резать» сисадминов: в пустых после «оптимизации трудовых ресурсов» офисах им просто некого обслуживать. Зато спрос на руководителей проектов сегодня подрастает.

Серьезно сократилось число клиентов в сфере общепита и салонах красоты. Здесь сокращают официантов и барменов, парикмахеров и косметологов. А вот с бухгалтерами и администраторами прощаются лишь при полном закрытии предприятия. Правда, под основной удар больше попали дорогие рестораны, а вот заведения быстрого питания работают практически в прежнем режиме и активно набирают в качестве официантов студентов, готовых работать за 700 грн./месяц.

Менеджеры по продажам сегодня востребованы как никогда, но большое количество вакансий обусловлено большой текучкой кадров. Самым успешным товаром на рынке сегодня считаются товары IT, продажники такой продукции себя очень неплохо чувствуют и их боятся потерять.

Как никогда сегодня в фаворе корпоративные юристы: на них все чаще возлагают обязанности по «выбиванию» долгов, «оптимизации кадровых ресурсов», решение тяжб с уволенными сотрудниками и с теми, кому пришлось «урезать» зарплаты.

Аутосорсинг (удаленная работа, по договору подряда) не так актуальна сейчас стала для бухгалтеров, но все больше пользуется спросом в юридической сфере — компании сокращают штатных юристов, а если им требуется правовая помощь, обращаются в специализированные компании.

Растет количество предложений для охранников, но только потому, что хотят найти людей подешевле. Та же история с водителями. Активный поиск работников ведут государственные компредприятия, предлагая вакансии слесарей, электромонтеров, маляров, монтажников.

По-прежнему растет задолженность работодателей перед сотрудниками. Некоторые придумывают своеобразный выход. Так, на Днепропетровском агрегатном заводе выпустили купоны, по которым можно приобрести продукты первой необходимости. Таким образом здесь борются с ростом задолженности. Другие компании идут по иному пути — сокращают рабочие дни. В итоге люди работают по 3–4, а то и по 2 дня в неделю, в итоге получают гораздо меньшую зарплату.

Тенденции к переходу на выплату зарплат в конвертах в гривневом эквиваленте, привязанного к курсу 5 грн./$ — сохраняются.

Источник: segodnya.ua


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий