Завершился III Киевский международный фестиваль тренинга

04.08.2009
Завершился III Киевский международный фестиваль тренинга
28-29 июля 2009 года при активной поддержке порталов Work.ua и TRN.com.ua состоялся III Киевский международный фестиваль тренинга, в котором приняли участие более 40 компаний.

С самого утра в холле гостиницы «Русь» чувствовалась оживленная атмосфера праздника - встречи с коллегами, обсуждения и знакомства с новичками стали отличной преамбулой к продуктивной работе. Как обычно в холле можно было получить максимум материалов от партнеров и спонсоров – более 40 компаний представили здесь высококлассные специализированные издания, книги, приглашения и скидки на свои мероприятия.

После официального открытия Фестиваля Тренинга посетители приступили к активной деятельности. Насыщенная программа Фестиваля позволила участникам (а их в этом году было 250) получить максимально полный срез рынка тренинга.

Динамика мероприятия способствовала концентрации каждого – ведь за один день они могли посетить 50 актуальных выступлений, визиток, круглых столов, тренингов, микротренингов, а также тренерский поединок и бизнес-симуляцию.

Авторитет экспертов подогревал интерес к их выступлениям и стимулировал участников быть максимально внимательными – ведь следующим словом эксперт может дать ответ на самый главный профессиональный вопрос. В результате, когда коллеги в Синем зале узнавали о роли бизнес-тренера в развитии организации от Фрэнка Пьюселика (Pucelik Consultiong Group), Вы в Фиолетовом могли режиссировать ролевую игру в практике тренинга с Александром Ладыгиным (Гештальт) или же в Оранжевом исполняли танец перемен в стиле коучинга от Виктории Смирновой и Татьяны Кашпур (Центр Коучинговых Решений). Тем временем в Зеленом зале в течение 4-х часов можно было поучиться фехтовать в целях личностного роста с одним из лучших российских тренеров Вячеславом Летуновским (Школа Корпоративного Тренинга В.Летуновского). Нестандартность подхода оценили все присутствующие – фехтовальные практики покорили современных рыцарей тренинга. Среди новшеств Фестиваля была и бизнес-симуляция в компьютерном формате от компании TalentCapital. На примере темы «Комплексное управление компанией» участники смогли самостоятельно оценить и проверить эффективность данного формата. Микротренинг Александра Сударкина (Pucelik Consultiong Group) «Модели человеческой мотивации в работе с участниками тренинга» также вызвал большой интерес - на протяжении 40 минут после его окончания участники продолжали обсуждение актуальной темы. С повышенным интересом посетители слушали и одного из ведущих тренеров Украины Светлану Фокину («Зенит») с темой «Тренинг: обналичь успех».

Николай Вовченко, центр Profit

Даже 10-минутные выступления-визитки в исполнении профи были максимально эффективными. Так, Иветта Деликатная (TALENTari) смогла за это время мастерски представить систему направлений работы Корпоративного университета Atlantic Group Limitе. А участники выступления Андрея Сподина (Центр образовательных INTEN-технологий) благодаря ясности изложения материала всего за 1 час овладели навыками скорочтения.

Широкий спектр представленных экспертами тем дал каждому участнику – от именитых тренеров до новичков взять именно то, что им нужно. Личностный рост, тренинги для тренеров, внутренние вопросы коучей, продвижение тренингов и, конечно же, обзор рынка тренингов. Живой интерес аудитории вызвало выступление Григория Хмельницкого (Коллегиум тренеров и консультантов) «Рынок краткосрочного обучения и развития (L&D/T&D) между прошлым и будущим. Проблемы и перспективы». Разделив участников на группы, Григорий предложил присутствующим в зале тренерам поделиться своим видением тенденций рынка обучения. В результате были определены такие течения как: активизация региональных компаний, увеличение объема тренингов личностного роста, краткосрочных программ обучения для отдельных сотрудников отделов и некоторые другие.

По окончанию каждого выступления аудитория могла получить дополнительные материалы и тезисный конспект темы. Наливка от KIY наряду с раздаточными материалами не только позволила ярче прочувствовать что такое «Корпоратив с украинской душой», но и придала сил перед самым зрелищным событием Фестиваля – поединком тренеров.

Артур Михно, руководитель проектов Work.ua и TRN.com.ua

Что и говорить, поединок тренеров стал ярким акцентом в череде фестивальных мероприятий. Именно здесь по традиции Фестиваля загорелась новая звезда на небосклоне тренингового сообщества. Фиолетовый зал наполнился до отказа. Неизменный судья поединка Фрэнк Пьюселик (Pucelik Consalting Group) занял своё почетное место, а 10 смельчаков вызвались быть экспериментальной фокус группой, на которую «работает» тренер. Именно по их оценкам определялся победитель. Каждый из тренеров мог удивлять публику мастерством лишь в течение 20 минут. Ицхак Пинтосевич взял на себя непростую роль первого оратора. Безудержная энергия, юмор и наглядность материалов (11 гвоздей, ремень с кусочком дерева и видео Стива Балмера) доказали каждому присутствующему в зале тренеру – невозможного не существует. Без преувеличения, в поединке тренеров выявились новые лидеры рынка тренинга – это Левон Петросян и Игорь Сорока. Их яркие выступления стали настоящим открытием для присутствующих. Зрители также смогли узнать о возможностях контекстной рекламы от участника поединка Артура Михно, руководителя проектов Work.ua, TRN.com.ua и Osvita.com.ua. Игорь Сорока завершал поединок с темой «Языковая эквилибристика при работе с возражениями». Тренер был чрезвычайно эмоционален и взволнован, однако его выступление прошло на одном дыхании. Довольно сложный и объемный материал из НЛП Игорь изложил в стройной системе, сопровождаемой наглядными примерами.

Пока тренеры ожидали исхода поединка, все участники собрались в Синем зале на церемонии закрытия Фестиваля. Оглашение итогов тренерского поединка стало одним из самых эмоциональных событий этого дня. В соответствии с баллами фокус-группы победителем стал Игорь Сорока («Персонал-Технологии»), для которого высокое признание стало важной карьерной вехой.

Участники поединка получили сертификаты от организаторов и призы от партнеров. Поток награждений продолжился оглашением победителя фотоконкурса “Маэстро тренинга”, в котором принимали участие 29 фотографий тренеров. Больше всего голосов было отдано за яркую и эмоциональную фотографию Ицхака Пинтосевча. Сертификаты и призы от партнеров в различных номинациях стали приятным сюрпризом для тренеров.

Заключительное слово было предоставлено гуру современного бизнес-консалтинга Фрэнку Пьюселику. «Я думаю, каждый осознает важность той работы, которую мы проделываем на Фестивале. От этого зависит развитие многих и многих компаний не только в Украине, но и в мире. Каждый из Вас находится на пути совершенствования. И нам очень важно не останавливаться. Рынок - это не политики и экономисты. Это то, что делаем сегодня мы с вами».

Источник: smartconference.com.ua


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий