Анализ промышленных регионов: новой волны безработицы в Украине не предвидится

12.11.2009
Анализ промышленных регионов: новой волны безработицы в Украине не предвидится
Министерство труда и социальной политики провело анализ рынка труда промышленных областей с целью изучения занятости населения в регионах. На основе полученных данных пришли к выводу, что новой волны безработицы в Украине не ожидается.

Министерство труда и социальной политики провело анализ рынка труда Запорожской и Днепропетровской областей с целью изучения занятости населения в промышленных регионах. По словам заместителя министра труда и социальной политики Украины Виктора Иванкевича, анализ проведенного мониторинга по этим и другим промышленным регионам демонстрирует то, что оживляется ситуация и возрождается производство на многих промышленных объектах. Об этом свидетельствуют запросы таких предприятий на необходимость дополнительного поиска работников производственных профессий.

«При содействии службы занятости в Запорожской области в октябре нашли работу 1,7 тыс. человек. Среди них большинство трудоустраивалось на вакансии продавцов продовольственных и непродовольственных товаров, слесарей-ремонтников и электрогазосварщиков», - сообщил заместитель министра.

В Днепропетровской области в октябре текущего года наблюдался рост количества свободных рабочих мест, что обусловлено началом отопительного сезона. Так же как и в Запорожской области, количество актуальных вакансий по сравнению с предыдущими месяцами не уменьшается. Наиболее распространенные вакансии в Днепропетровской области: инженеры, водители, слесари, электромонтеры, электрогазосварщики, охранники и подсобные рабочие.

По словам правительственного чиновника, в течение октября этого года в центрах занятости Днепропетровской области было зарегистрировано меньше незанятых граждан, чем в сентябре. В то же время численность трудоустроенных по направлениям центров занятости увеличилась.

«Следовательно, в течение октября наблюдалась стабильная тенденция к уменьшению численности незанятого населения. К тому же, в ближайшее время массовое высвобождение работников не ожидается. Вместе с тем не ожидается и увеличение количества свободных рабочих мест, это связано с сезонными колебаниями рынка труда», - отметил Виктор Иванкевич.

Источник: mignews.com.ua


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий