Какие специалисты будут востребованы в 2011 году на агропромышленных предприятиях

16.02.2011
Какие специалисты будут востребованы в 2011 году на агропромышленных предприятиях
Агропромышленный комплекс в Украине стремительно развивается и нуждается в специалистах высокого уровня.

В виду того, что достаточно долгий период в истории нашей страны сельскохозяйственная отрасль  была в упадке, кадры для этого рынка практически прекратили готовить. На сегодняшний день, определенно, существует  дефицит качественного персонала, который мог бы удовлетворить запросы современного сельскохозяйственного предприятия. О том, какие специальности актуальны в нынешнем году наиболее всего, сколько готовы платить аграрии за высококлассного специалиста и как построить карьеру в аграрной компании рассказывает и.о.  руководителя отдела поиска и подбора персонала ООО «Комплекс Агромарс» (ТМ «Гаврилівські курчата») Михаил Крымский.

Михаил, какова нынешняя ситуация на рынке аграриев? Каких специалистов придется искать в 2011 году?

За период 2009 - 2010 годов мы неоднократно слышали от предыдущей власти, что село и  аграрный сектор – приоритет номер один в развитии экономики нашего государства. Это звучало во всех выступлениях, но дальше громких слов дело не шло. За двадцать лет независимости Украина так и не смогла использовать в полной мере свой аграрный потенциал.

2011год объявлен годом модернизации агропромышленного комплекса Украины. В госбюджет-2011 на финансирование аграрного комплекса заложено 13,6 млрд. грн. Это на 4,4 млрд. грн. больше по сравнению с предыдущим годом.  В целом, эксперты отмечают, что господдерджка будет эффективной только при условии прозрачности ее распределения. Кроме того, в 2011 году порядка 10 аграрных компаний планируют выход на IPO, SРО, «private placement» и выпуск еврооблигаций. Общая сумма привлеченных инвестиций в рамках выхода на международные фондовые рынки в 2011 году может достичь $ 3 млрд., что действительно положительно повлияет на дальнейшее развитие компаний и всего АПК Украины.

На сегодняшний день на аграрном рынке действительно появляются новые вакансии. Они открываются по двум причинам. Во-первых, все еще продолжается замена персонала на более эффективный и квалифицированный. Во-вторых, вследствие расширения бизнеса, требуются дополнительные кадры. Например, в компанию «Комплекс Агромарс» требуются технологи, инженеры, руководители со значительным опытом работы на производстве.  Это устойчивый тренд на аграрном рынке, который действует на протяжении ряда лет, а в этом году только укрепится.  Прежде всего, это связанно с развитием компании. В связи с запуском 2-го цеха по убою и переработке мяса птицы, сегодня в компании «Комплекс Агромарс» открыты новые рабочие места для инженеров-технологов имеющих опыт работы с современным оборудованием.

Какие вакансии труднее всего закрыть?

Продолжая тему модернизации производства, возникают сложности с поиском квалифицированных ветеринаров, зоотехников, главных технологов на производство, агрономов, специалистов информационных технологий. Зачастую опыт кандидатов, претендующих на вакансии, либо не соответствует новым стандартам и технологиям производства, либо отсутствует в принципе. К дефицитным специалистам так же можно отнести менеджеров по сбыту мясной продукции, которые имеют опыт продаж не только по Украине, но и в странах СНГ. Такие специалисты очень востребованы несколько лет подряд. Они были самыми дефицитными как в кризисный 2009-й, так и, в более стабильный 2010-й.  Вырос спрос на IT-специалистов, поскольку все больше организаций оптимизирует работу за счет IT-ресурсов. С каждым годом эта тенденция будет набирать обороты.

Что Вы можете сказать о перспективах карьерного роста в аграрной компании?

Стоит отметить, что перспективы карьерного роста в аграрной компании ровно такие же, как и в любой другой -  это обоюдный процесс двух субъектов. Со стороны компании, очень важна культуры управления персоналом, гармонично и чётко выстроенные бизнес - процессы поиска и адаптации новых специалистов, планирование, система комплексной оценки и, как следствие, обучение и развитие персонала. Также немаловажную роль играет управление системами льгот и компенсаций для различных категорий сотрудников компании. Всё это даёт возможность новому специалисту ощутить стабильность и необходимость его в такой компании, позволяет объективно отождествить собственные потенциал и знания, умения, навыки, профессиональные достижения за определённый период его профессиональной деятельности в компании. Работодатель, в свою очередь, определяет дальнейшие пути развития и эффективность такого специалиста.
Но в современных условиях агробизнес меняется очень быстро, постоянно появляются новые продукты, технологии, рынки сбыта, методы работы и т.д. Поэтому, чтобы, как минимум, соответствовать изменяющимся требованиям своей работы, необходимо постоянно осваивать что-то новое, повышать свою квалификацию. А для того, чтобы подняться на новый уровень своей карьеры, надо не просто учиться, а делать это опережающими темпами, т.е.  получать заранее те знания и навыки, которые могут потребоваться на новом уровне специалиста. И, безусловно, многое зависит от целей, которые ставит перед собой специалист.

Каким специалистам аграрии готовы щедро платить?

На сегодняшний день, по-прежнему, в цене специалисты по защите растений, специалисты в области ветеринарии, технологи производства, имеющие опыт работы с новым оборудованием, агрономы. По заработной плате вопрос индивидуален, поскольку каждая компания имеет свой круг стратегических задач и объём работ, потому  и приоритетность тех или иных специалистов на разных этапах развития компании разная. Могу сказать, что компании с вертикально интегрированной моделью бизнеса готовы предоставить достойный уровень вознаграждения квалифицированным специалистам, которые имеют показатели выше среднего по рынку труда. 

Отдается ли предпочтение какому-либо Вузу при выборе кандидата?

Наличие корочки престижного ВУЗа, увы, не является гарантией быстрого трудоустройства и высокой зарплаты. Проводя собеседования, я и мои коллеги замечаем, что нынешние выпускники часто неадекватно   оценивают свои  реальные возможности, часто ориентированы на себя, а не на дело, а их ожидания существенно завышены. Хотя есть и приятные исключения. Поэтому у компании нет предпочтений по ВУЗам, как нет и фактов, на основании которых можно говорить о том, в каком из них дают лучшие знания. За последние 10 лет специальности для данной отрасли приобрели статус «не модно». Но сегодня тенденции изменились, и стремительное потепление в подготовке и развитии новых отраслей агробизнеса и специалистов к ним дают недвусмысленно понять, что аграрная отрасль для Украины это модно и престижно. Об этом свидетельствует приток абитуриентов в аграрные ВУЗы Украины, а последние, в свою очередь, развивают новые дисциплины, ориентированные на  современные стандарты аграрной деятельности.


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий