В Украине каждый третий сотрудник постоянно испытывает психологическое давление

23.05.2012
В Украине каждый третий сотрудник постоянно испытывает психологическое давление
Согласно опросу, проведенному Work.ua, более 30% сотрудников постоянно испытывают на себе психологическое давление руководства.

Психологическое давление на рабочем месте приводят к негативным последствиям для психического здоровья, отрицательно сказываются на трудовой эффективности и на семейных отношениях. К таким заключениям пришли испанские психологи High Court of Justice в Мадриде и Complutense University.

Психологическое давление выражается в разнообразных формах. Это распространение слухов, игнорирование просьб, провоцирование стрессовых ситуаций, угрозы, запугивание, унижение и т.д. Также это является одним из способов манипулирования людьми, вызывая у них искусственное чувство вины.

Приходилось ли вам испытывать психологическое давление со стороны начальства?

Существуют разные мнения, почему начальство оказывает психологическое давление:

  • это следствие необходимости держать все под контролем;
  • давление используется с целью самоутверждения;
  • это своеобразный способ мотивации;
  • руководитель не соответствует своей должности по уровню профессионализма и человеческим качествам;
  • давление объясняется требованиями бизнеса.


Комментарии (5)

Алексей Пение, 29.05.2012, 16:52
Это говорит о некомпетентности руководителей, и ни о чём больше. Подчинённые при этом теряют мотивацию, и все средства затраченные на мотивацию = деньги на ветер.

Work.ua - это ваша ниша! Треть руководителей - некомпетентны, так продайте услуги компетентных! Во-первых, сами кадры не бедные, а потому платные услуги сайта именно для данной категории. И компании конечно же могут оплатить услуги сайта по рекламе своих вакансий, помощь при составлении, тестирование собственных кадров.
Елена Васильева, Сaddys, 30.05.2012, 13:24
Я с вами абсолютно согласна, но всегда на форуме все правильно, а в жизни как раз такая статистика
Елена
Александр Жуковинин, 20.01.2013, 00:28
начальство любит "давить", воспринимая это как свои непосредственные обязанности. Когда им говоришь это в глаза, реакция идет незамедлительно - "подсиживает"
Елена Васильева, 29.01.2013, 13:32
Спасибо, но недостаточно информации, чтобы делать выводы
Сергей, Эксперт авто, 06.12.2012, 09:42
Нужно понимать, в какой форме идет давление. И давление ли это. Если сотрудник отказывается выполнять обязанности, или "обижается" на требования дисциплинированности - это не давление. Если от человека требуется сделать презентацию или отчет о своей деятельности, а он считает что это давление, говорить о "плохих и некомпетентных" руководителях не стоит. А таких сотрудников много. Другой вопрос, как они попали в компанию и почему еще здесь.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий