По оценкам Международной организации труда в Украине в 4 раза больше безработных, чем по официальной статистике

05.04.2013
По оценкам Международной организации труда в Украине в 4 раза больше безработных, чем по официальной статистике
Количество безработных в Украине по методологии Международной организации труда по итогам 2012 года составило 1,657 млн человек, или 8,1% от трудоспособного населения.

Такие данные приводит Государственная служба статистики Украины.

Для сравнения, официальная безработица на конец прошлого года составляла всего 1,8%, или 506,8 тыс. человек.

Нынешний уровень безработицы по методологии МОТ является самым низким за последние 4 года.

Основная причина незанятости, как сообщает Госстат, в прошлом году заключалась в увольнении по собственному желанию. Так поступил каждый третий безработный. Под сокращения попало примерно столько же людей. Каждый пятый безработный — выпускник школы или вуза.

Чтобы найти работу, в прошлом году нужно было потратить в среднем шесть месяцев.

Напомним, что официально безработными в Украине считаются все лица, обратившиеся в Госслужбу занятости и находящиеся на учете в качестве безработных. В то же время по методологии МОТ ими считаются все лица трудоспособного возраста (от 15 до 70 лет), которые не имеют работы.

В Минсоцполитики в связи с этим ранее отмечали, что в Украине граждане 15-16 лет учатся в средних школах, в возрасте 16-22 года — в колледжах и высших учебных заведениях, женщины в возрасте от 55 до 70 лет, а мужчины с 60 до 70 лет являются пенсионерами и преимущественно не работают.


Источник: «фрАза»


Комментарии (3)

Людмила Новикова, 13.09.2013, 11:51
ТО, что большинство уволилось "по собственному желанию" - статистика (полтора землекопа) не показатель, каждому известно, по какой причине его уволили - суть в другом, реально складывается ситуация, при которой нежелание платить официальную з/п приводит к увольнению нормального (в некоторых случаях) ценного сотрудника. Многие руководители практикуют выплату з/п в конвертах, при данном положении нет никакой гарантии, что человек а)захочет долго терпеть такое рабское положение (нет никакой защищенности); б) у государства, к сожалению, нет реальных рычагов воздействия на подобных работодателей. Зачастую предложение налоговой инспекции или отдела труда о легализации з/п заканчивается поголовным увольнением работников "по собственному желанию". То, что таким хозяевам гарантированы проблемы с выдачей справок и т.д. в налоговых и др органах - только усложняет работу самих же сотрудников, которые и так сидят на птичьих правах и пашут по 12 часов без всякой гарантии.
Людмила Новикова, 13.09.2013, 11:52
Должны быть созданы условия, при которых работающий смог бы сам заявить (без каких либо последствий) о подобном рабском положении, но, как известно, у нас анонимки не рассматриваются. А о каком официальном заявлении может идти речь, если тебя сразу уволят (хорошо если "по собственному желанию"), а о ресурсах нищего работника по сравнению с его "хозяином" при решении подобных вопросов - без комментариев!!!!!
Сергей Cергеев, 27.02.2014, 14:45
В нашей "новой" свободной стране насилия нет! Не хочешь - не работай...

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий