Результаты опроса: у большинства украинцев летом снижается продуктивность работы

18.06.2013
Результаты опроса: у большинства украинцев летом снижается продуктивность работы
Согласно опросу, проведенному Work.ua, только каждый десятый сотрудник лучше работает в летний период.

Большинство из нас предпочитает теплую солнечную погоду. Поэтому традиционно лето — период отпусков и отдыха. Именно в этот период работники стараются максимально восстановить свои силы за рабочий год. Как же это отражается на продуктивности сотрудников и на рынке труда в целом? По большому счету, на каждый минус жаркой погоды, длинного светового дня и череде отпусков можно найти свой плюс, и наоборот. Мы решили узнать, как лето влияет на производительность труда украинцев.

Согласно опросу Work.ua, у 51,7% сотрудников летом снижается производительность труда. 35,9% работников не чувствуют никакой разницы в своей продуктивности. И только 12,4% респондентов отметили, что производительность их труда в летний период возрастает.

Опрос проводился в социальных сетях с 11 по 18 июня 2013 года. В нем приняло участие 300 респондентов из Украины.


Самыми распространенными причинами снижения продуктивности можно считать жару и желание отправиться в отпуск. Массовые отпуска коллег расслабляют работников, а отсутствие в некоторых офисах кондиционеров делают работу невыносимой. Также стоит учитывать, что усталость имеет свойство накапливаться в течение года. Если вы чувствуете, что ваша производительность так же страдает, то не забывайте о правильном планировании рабочего дня, а поддавшись жаре, не переусердствуйте с кондиционерами, чтобы не потратить пару теплых недель на лечение простуды.


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий нужно войти.
Оставить комментарий